![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Auto/Moto Vehicles, tuning/pimping... |
![]() |
Тюнинг иномарок. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#36 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
![]() |
Kicherer K60 EVO ![]() ![]() Не так давно Kicherer уже представлял заряжённый SL-класс — Kicherer K60 R, в котором тюнеры основательно поработав над «силовиком» вывели его на рубеж в 620 лошадиных сил. В теперешнем варианте, мощность по средствам модификации составляет немного меньше — 605 лошадиных сил, что позволяет легко преодолевать рубеж максимальной скорости в 300 км/ч и разгоняться до 100 км/ч меньше чем за пять секунд. Дополнительно к программе модификации силового агрегата, тюнер предлагает также монтаж более высокопроизводительной выхлопной системы, которая обладает спортивными катализаторами, спортивным коллектором и заканчивается четырьмя хромированными трубами — по две справа и слева. ![]() ![]() Силовая передача осуществляется по средствам модифицированной 5-ступенчатой коробке автомат, которая передаёт всю мощь на задний привод, который в свою очередь получил более крепкую спортивную ось оборудованной системой блокировки дифференциала. Удержать Kicherer K60 EVO на трассе помогает специально разработанное спортивное шасси с электронной системой стабилизации и стильные 20-дюймовые диски серии RS-1 с соответствующими спортивными шинами. Более безопасную динамику вождения обеспечивает высокопроизводительная тормозная система с мощными 380 мм. Перфорированными дисками и 8-поршневыми суппортами на передней оси и 360 мм. дисками с 4-поршневыми суппортами на задней. ![]() ![]() Одним из основных отличий новинки от совего предшественника можно отметить и конструкцию кузова, где капот и часть крышки багажника были отделаны карбоном. Помимо этого здесь представлен «мощный» EVO-фронтальным бампер, диффузор с карбоновыми элементами, карбоновые корпуса зеркал заднего вида и AMG стоп-сигналы. Для интерьера Kicherer K60 EVO тюнер предлагает обширную программу, которая включает в себя отделку кожаным покрытием, алькантарой, аппликациями из алюминия и карбона. Цена на тюнинг-кит K60 EVO составляет в Германии от 35 000 евро. |
![]() |
![]() |
#37 (permalink) |
![]() |
Mazda CX-7 Adrenaline ![]() ![]() ![]() В Лас-Вегасе, компания Mazda в совместной работе с Американским ралли-пилотом Рхисом Милленом, представила экстремальный прототип кроссовера CX-7 под названием «Adrenaline». Экстремально-спортивным в данной модели можно отметить практически всё. Но основным отличием от обычной Mazda CX-7 здесь конечно же является модифицированный 300-сильный агрегат, который скомбинирован с системой постоянного полного привода. Помимо «силовика» здесь также стоит отметить и удлинённый на три дюйма кузов, расширенные колёсные арки, мощный фронтальный бампер с большими воздухозаборниками и дополнительной спойлер-губой, а также и стильный 22-дюймовые хромированные диски с шинами размерности 285/35. ![]() ![]() ![]() Что касается внешней лакировки кузова, то здесь дизайнеры использовали цветовой профиль из велосипедного спорта, где победитель нескольких этапов становится обладателем ярко-жёлтого «костюмчика». Интерьер Mazda CX-7 Adrenaline также представлен в строгой спортивной манере. Здесь водитель становится обладателем ультра-лёгких спортивных сидений, спортивного руля, стильно оформленной фронтальной панели с интегрированным iPod и интегрированной в крышу дигитальной видео-системы |
![]() |
![]() |
#38 (permalink) |
![]() |
Porsche 911 Turbo от Techart: 0-100 км/ч за 3,46 секунды ![]() 200 000 евро – в такую сумму оценило свою очередную новинку известное тюнинговое ателье Techart. Взяв за основу и без того недешевый спорткар 911 Porsche Turbo, специалисты фирмы провели комплексную модификацию машины. В результате она разгоняется до 100 км/ч за 3,46 секунды и способна достичь поистине «формульной» максимальной скорости 339 км/ч. ![]() ![]() 3,6-литровый шестицилиндровый турбомотор получает на фирме два специальных турбонагнетателя, создающих наддув с дополнительным давлением 1,2 бара, спортивный воздушный фильтр, полностью новую выхлопную систему из нержавеющей стали с высокоэффективным катализатором, с пониженным сопротивлением выхлопу. Что вместе с перепрограммированной управляющей электроникой повышает мощность силового агрегата до 580 л.с., а максимальный крутящий момент до 700 Нм. На четыре ведущих колеса вся эта сила передается через модифицированную механическую КПП с укороченными ходами рычага и дополнительной системой охлаждения масла. Как ни отточена аэродинамика самого знаменитого Porsche, столь серьезная прибавка в динамических и скоростных характеристиках потребовала модификации внешнего обвеса кузова. Новый фронтальный спойлер отвечает за лучший прижим к дороге передней оси. Для хвостового антикрыла подобрали более оптимальный аэродинамический профиль, и оно вместе с задним диффузором и крышевым спойлером существенно улучшает контакт задних колес с дорожным полотном. На кованых 20-дюймовых колесных дисках смонтированы покрышки 245/30 спереди и 325/25 – сзади. ![]() ![]() По желанию клиента в салоне установят спортивный руль с подушкой безопасности, педали, поддержку для левой ноги, рукоятки КПП и стояночного тормоза из алюминиевого сплава, а также накладки на входные пороги из нержавеющей стали с логотипом Techart. |
![]() |
![]() |
#39 (permalink) |
![]() |
Hamann BMW 535d ![]() ![]() Для данного типа двигателей Hamann приготовил двухступенчатую модификацию, где в первая ступень располагает наращиванием мощности до 319 лошадиных сил и 630 Нм максимального крутящего момента, а вторая ступень до 350 лошадиных сил и 660 Нм максимального крутящего момента. Это позволяет топ-варианту развивать максимальную скорость до 276 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за 5,7 секунды (серия за 6,5 секунды) Добиться таких высоких показателей техникам Hamann удалось за счёт перепрограммирования электронного блока управления, спортивной выхлопной системы, спортивного коллектора, спортивного воздушного фильтра, а также и снятия так называемого электронного «ошейника» максимальной скорости. ![]() ![]() Что касается превосходства BMW 535d в воздушном пространстве, то здесь Ричард Хаманн предложил специальный боди-кит (фронтальный спойлер, швеллера, задний бампер с диффузором и спойлер на багажнике) который превосходно подходит, как к простому, так и к оригинальному М-обвесу. Стабильности на трассе, столь резвому дизелю придаёт специальное модифицированное шасси со спортивными пружинами, где дорожный просвет уменьшается на 40 мм на передней оси и на 20 мм на задней. Для альтернативного варианта, Hamann предлагает специальное спортивное винтовое шасси с возможностью регулировки в степени сжатия и растяжения. ![]() ![]() Уверенной и более красивой «походки» баварской марке, придают стильные, трёхчастичные, чёрные 20-дюймовые диски серии «Edition Race» с шинами размерности 255/30ZR 20 впереди и 295/25 ZR 20 сзади. Для альтернативного варианта Hamann предлагает 20-дюймовые диски серий «PG3» и «Anniversary I». Для внутреннего пространства ателье предлагает обширную палитру отделок такими материалами как карбон, алюминий, кожа и алькантара. Помимо этого ателье предлагает интегрировать эксклюзивную мультимедийную аудио-систему с игровой приставкой и DVD-проигрывателем. |
![]() |
![]() |
#40 (permalink) |
![]() |
Schnitzer BMW Z4 ![]() ![]() Расширенную тюнинговую программу для купе и родстера BMW Z4 разработала известная компания AC Schnitzer. Причем, предлагается она не только для «обычных» автомобилей, но и для особо заряженных серии М. Видимо посчитав, что компактным и мощным спорткарам и без того хватает лошадиных сил и ньютонметров, на Schnitzer не стали вторгаться в подкапотное пространство Z4. Новации на модели, получившей наименование ACS4, затронули подвеску, выхлопную систему, колеса с покрышками, кузов, получивший новые аэродинамические элементы, и интерьер. ![]() ![]() Благодаря изготовленному полностью из нержавеющей стали спортивному глушителю с хромированными концевыми насадками, мотор не только прибавил в мощности, но и приобрел еще более мощное, хотя и не оглушительное звучание. Модели BMW Z4 3,0i, 3,0si и М-версии получили КПП с укороченным ходом рычага. Все варианты от Schnitzer, кроме тех, что базируются на М, оснащаются спереди специальной тормозной системой – вентилируемыми изнутри дисками диаметром 334 и толщиной 32 мм, а также более мощными суппортами. Особая и полностью новая подвеска, созданная инженерами Schnitzer после многочисленных тестов на гоночных трассах, позволяет автомобилю маневрировать на высокой скорости, однако параметры ее таковы, что водитель и пассажиры практически не ощущают присущей спорткарам излишней жесткости шасси. Такой подвеске соответствуют и комбинация легкосплавных колесных дисков и покрышек. Помимо дисков диаметром 17, 18 и 19 дюймов фирма предлагает для куре и родстера Z4 даже 20-дюймовые с покрышками 245/30, а для машин с индексом М – 20-дюймовые с шинами 245/30 спереди и 285/25 – сзади. ![]() ![]() Для купе и родстера предусмотрены новые передний спойлер и задняя юбка с интегрированными концевыми насадками выхлопной системы. Для вариантов М – аэродинамические элементы из карбона, еще больше подчеркивающие спортивность машин. В подчеркнуто спортивном стиле выполнены и салоны открытой и закрытой версий Z4. На выбор клиента - карбоновые декоративные элементы, педали и рукоятки серебристого цвета или алюминиевые также серебристого или черного цветов. |
![]() |
![]() |
#41 (permalink) |
![]() |
BMW M6
Компания BMW выдала первую порцию официальной информации и фотографии новейшей BMW M6. «Заряженная шестерка» с 10-цилиндровым «формульным» мотором от M5 сможет разгоняться до 100 км/ч за 4,6 с и набирать 320 км/ч. Продажи должны начаться в будущем году. Внешне M6 не так уж сильно отличается от стандартной «шестерки». Спереди продукцию отделения BMW Motorsport выдает массивный передний бампер с откляченной «губой» под вентиляцию мотора и большими «ноздрями» по краям – для тормозов. ![]() Еще одно различие, заметное уже при близком рассмотрении – карбоновая крыша, как у концепт-кара BMW M3 CSL. По сравнению с алюминиевой верхушкой кузова стандартной 6-й cерии, карбоновая на 5 кг легче. Под капотом самого быстрого BMW – 5-литровый V10 мощностью 507 л.с., «пересаженный» от новейшей M5. Пиковая мощность развивается при 7750 об/мин, а максимальный крутящий момент 520 Нм – при 6100 об/мин. Красная линия тахометра начинается с 8250 об/мин. Интересно, что по умолчанию мотор M6 работает не в полную силу – в обычных режимах движения он выдает лишь 400 л.с. Чтобы получить отдачу от всех 507 «лошадей», нужно вызвать «резервный табун» кнопкой Power на приборной панели. Двигателем управляют три 32-битных процессора, которые совершают свыше 200 млн операций в секунду, а у каждого из десяти цилиндров – своя индивидуальная дроссельная заслонка. ![]() Также как и на M5, на М6 установлена семиступенчатая секвентальная КПП SMG последнего поколения с системой Drivelogic. В ней 11 запрограммированных режимов работы трансмиссии для различных условий движения. Шесть установок предусмотрены для ручного режима, пять – для автоматического. Электронный «разум» коробки SMG помогает бороться с пробуксовкой при переключениях передач вниз на скользкой дороге. Если колеса при замедлении начинают срываться на юз, электроника на короткое время выключает сцепление, чтобы восстановить контакт покрышек с покрытием. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#42 (permalink) |
![]() |
Gemballa Mirage GT Black Edition ![]() К концу года, один из самых экстремальных тюнеров в области доводки автомобилей Porsche Gemballa, представил эксклюзивный суперкар на базе Porsche GT с оригинальным названием Gemballa Mirage GT Black Edition. В 700 000 евро оценила тюнинговая компания Gemballa свою версию Porsche Carrera GT, изготовленную по заказу некоего арабского автомобилиста. Не отказывая себе ни в чем, специалисты фирмы создали уникальный спорткар под названием Mirage GT Black Edition, весьма отличающийся от серийной модели. ![]() ![]() Новая низкоопущенная передняя юбка снабжена объемными воздухозаборниками, боковые пороги также оснащены проемами для пропуска воздуха к двигателю и тормозной системе, наконец даже на съемной крыше GT устроен воздуховод, снабжающий мотор необходимыми массами кислорода. Посчитав, что и серийный V10 развивает приемлемую мощность, специалисты Gemballa лишь перенастроили электронику управления, и в результате двигатель стал выдавать 650 л.с. вместо серийных 612. ![]() ![]() Контакт с дорогой обеспечивают 19-дюймовые колеса с покрышками шириной 265 мм спереди и 335 сзади, свободно размещающиеся в заметно расширенных колесных арках. Для лучшего прижима задних к дорожному полотну стандартное антикрыло заменили на новое огромного размера. А две концевые насадки выхлопной системы – на четыре большого диаметра. ![]() ![]() В области комплектации салона Gemballa Mirage GT Black Edition, дизайнеры предложили воспользоваться такими материалами, как алькантарой, кожей, карбоном и алюминием. Помимо этого тюнер предлагает также интеграцию дорогой аудио-видео системы и сенсорный монитор, через который вы имеете возможность отслеживать и управлять наиболее важными функциями. |
![]() |
|