![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
||||
|
||||||||
| Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
![]() |
Наши любимые стихи |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
![]() |
Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали
Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей. Ты пела до зари, в слезах изнемогая, Что ты одна - любовь, что нет любви иной, И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя, Тебя любить, обнять и плакать над тобой. И много лет прошло, томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет, как тогда, во вздохах этих звучных, Что ты одна - вся жизнь, что ты одна - любовь, Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки, А жизни нет конца, и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой! А. А. Фет |
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
![]() |
Tired with all these, for restful death I cry, As, to behold desert a beggar born, And needy nothing trimm'd in jollity, And purest faith unhappily forsworn, And guilded honour shamefully misplaced, And maiden virtue rudely strumpeted, And right perfection wrongfully disgraced, And strength by limping sway disabled, And art made tongue-tied by authority, And folly doctor-like controlling skill, And simple truth miscall'd simplicity, And captive good attending captain ill: Tired with all these, from these would I be gone, Save that, to die, I leave my love alone. Shakespeare |
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
![]() |
Я тебя никому не отдам -
Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал Автор Неизвестный |
|
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
![]() |
Женщина с холодною душою
Женщина с холодною Душою, С нежной кожей, с зеленью в глазах, Я не знаю, как мне быть с тобою, На каких мне взвешивать весах Своё сердце и твою улыбку, Свою жизнь и твой печальный взгляд? Я иду к тебе по тропке зыбкой, Делая ошибку за ошибкой, Через снежные завалы наугад. Женщина с холодною душою, С пьяным ароматом алых губ, Женщина, мне ставшая чужою, От которой отказаться не могу. Я в твоей душе нашёл случайно Зарубцованные раны от обид, Замороженных тоскою и печалью, Воспаривших и упавших чаек, Захлебнувшихся в студеном море – «быт». Женщина с холодною душою, С колдовским угаром знойных ласк, Подскажи мне – кто ж тому виною, Что любовь холодная у нас? В моём сердце бешеное пламя, Я хочу твой холод растопить, Но не справиться мне с вековыми льдами. Никогда не будет рядом с нами Быстрой речки, чтобы дальше плыть. Женщина с холодною душою, Ты ещё моя, но… не со мною. Владимир Троценко |
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
![]() |
Есть в близости людей заветная черта, Её не перейти влюблённости и страсти, Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвётся от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а её Достигшие – поражены тоскою… Теперь ты понял, отчего моё Не бьётся сердце под твоей рукою. А.Ахматовa |
|
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Люблю..Любима VIP Ultra Club
![]() |
один из самых любимых...
Анна Ахматова ПОСЛЕДНИЙ ТОСТ Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем, И за тебя я пью,— За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас. |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
![]() |
Люблю твои армянские глаза... В армянские глаза взглянуть боюсь, В них столько горя и печали. Я за народ Армении молюсь, Чтоб горя большего не знали. Бежав от пламени войны Частичку Родины с собой забрали, Глаза тоскуют, столько в них любви Они судьбу Армении в себя вобрали. Дудук поет, печаль плывет Из темных глаз слеза стекает. И стонет Арарат по Родине своей Когда домой вернется – он не знает. Ведет застолье тамада, По кругу - чаша терпкого вина, Идет неспешный разговор, Потом веселье и задор. Играет нежно кяманча, Ей вторит громкая зурна, Мужчины в танце пламенном идут, А женщины - как лебеди плывут. Горжусь, Армения тобой Культурой древней и седой, Ты первой христианство приняла, И вера сильная тебя спасла. !!! |
|
|
|
|
![]() |
| Tags |
| любимые, наши |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|
|