VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Наши любимые стихи |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
29 Dec 07, 20:55 | #71 (permalink) |
Highly VIP VIP Extra Club
|
Ответ: Самые классные стихи!!!!
В твоих словах не вижу правды,
В твоих глазах нету тоски, В лице твоём не вижу боли, Но боль есть в сердце и в душе. И мы во многом не виновны, Виновны в том,что нет любви, Виновны в том,что любим правду, Виновны в том,что знаем ложь. Бывало,я любовь тебе дарила И вновь тебя ждала,скучала, И вскоре позабыл ты все слова, Которые мне когда-то говорил. Но знаешь,вина вся наша в том, Что она как страх, не исчезает, Виновны мы в душе,в сердцах, Но боль свою ты сохраня Забудешь всё,что было страхом. |
|
29 Dec 07, 20:56 | #72 (permalink) |
|
Мысли ни о чём,
И глаза смотрят куда-то, В невесомости живу я, Я мечтаю об одном, Чтоб спуститься вновь на землю, Чтоб понять тебя,чтоб знать, Чтоб начать мне жизнь сначала, Чтоб любимой быть опять! |
|
29 Dec 07, 21:02 | #73 (permalink) |
|
А ты думал - я тоже такая,
Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь.(А.Ахматова) люблю=) |
|
30 Dec 07, 19:19 | #74 (permalink) |
ПУЧУРИК ФОРУМА VIP Ultra Club
|
Ты о любви не говори,
Испортить сможешь всё словами, Ты докажи её делами, Глазами, нежностью губами, Осыпь душистыми цветами а вслух о ней не говори!!! |
04 Jan 08, 02:02 | #76 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Марина Цветаева
- Пригвождена - Пригвождена к позорному столбу Славянской совести старинной, С змеею в сердце и с клеймом на лбу, Я утверждаю, что — невинна. Я утверждаю, что во мне покой Причастницы перед причастьем. Что не моя вина, что я с рукой По площадям стою — за счастьем. Пересмотрите всё мое добро, Скажите — или я ослепла? Где золото мое? Где серебро? В моей руке — лишь горстка пепла! И это всё, что лестью и мольбой Я выпросила у счастливых. И это всё, что я возьму с собой В край целований молчаливых. 19 мая 1920 Комедьянт 2 Вы столь забывчивы, сколь незабвенны. - Ах, Вы похожи на улыбку Вашу! Сказать еще? - Златого утра краше! Сказать еще? Одни во всей Вселенной! Самой Любви младой военнопленный, Рукой Челлини ваянная чаша. --- Друг, разрешите мне на лад старинный Сказать любовь, нежнейшую на свете. Я Вас люблю. - В камине воет ветер. Облокотясь - уставясь в жар каминный - Я Вас люблю. Моя любовь невинна. Я говорю, как маленькие дети. --- Друг! Все пройдет! - Виски в ладонях сжаты, - Жизнь разожмет! - Младой военнопленный, Любовь отпустит Вас, но - вдохновенный - Всем пророкочет голос мой крылатый - О том, что жили на Земле когда-то Вы - столь забывчивый, сколь незабвенный! 3 Ваш нежный рот - сплошное целованье... - И это все, и я совсем как нищий. Кто я теперь? - Единая? - Нет, тыща! Завоеватель? - Нет, завоеванье! Любовь ли это - или любованье, Пера причуда - иль первопричина, Томленье ли по ангельскому чину - Иль чуточку притворства - по призванью... - Души печаль, очей очарованье, Пера ли росчерк - ах! - не все равно ли, Как назовут сие уста - доколе Ваш нежный рот - сплошное целованье! Конец ноября 1918 |
|
04 Jan 08, 02:06 | #77 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Борис Пастернак
* * * Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной. И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь,- Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь. Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. - ЗИМНЯЯ НОЧЬ - Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. |
|
Tags |
любимые, наши |
|
|
|