VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Наши любимые стихи |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
17 Mar 07, 16:58 | #45 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Я просила любви у Бога Я просила любви у Бога.На всю жизнь, до волос седых.Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного, Только чтобы была на двоих.Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть?Я тебе ее много дам!Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть,И дели ее пополам.Я пыталась ее делить...Я пыталась ее отдать...Я хотела ее дарить,И ее же взамен получать.Но секрет я один не знала,От любви выбиваясь из сил.Я тому ее отдавала, Кто у Бога о ней не просил... |
18 Mar 07, 23:40 | #46 (permalink) | ||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Не пей свою долю из чаши обид, Мой друг, что пока не назвался другом… Сердце само по себе не болит – Мы сами его отравляем недугом. Сами себе выбираем роль – Несчастного, или почти счастливца… Мы сами себе выбираем боль, И омут, в который пойдем топиться. Мы сами себе подсыпаем яд, Падаем, если желаем скатиться… Каждый из нас виноват пред собой– За то, что было и может случиться.(с) |
||
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|||
|
21 Mar 07, 22:31 | #48 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
|
одно из любимых стихов моих:
Как трудно женщине одной. Как трудно детям без отца. И вот невеста – без кольца. Ужель нет жизни без войны, Без смертоносных дней борьбы? Ведь мы живем один лишь раз. Дарите же войне отказ. Раз воевать – так за любовь, Раз горевать – так без любви, И если слезы – так от счастья, И если мерзнуть – от ненастья. Но снова стонет Мать-Земля. Опять теракт, опять война. И море боли, жизнь без грез, И снова озеро из слез. И все мы помним Пентагон, А следом – Близнецов огон. Как трудно проживать те дни, Когда так глупо гасятся огни. Огни в глазах у матерей Не для того своих детей Растивших в облаках забот, И в миг свой потерявших плод. И капли ужаса в глазах. И злоба, ненависть и страх Живет в сердцах и головах. И «нет» - мечтаньям в облаках. Как можно людям быть зверьми, Как можно захотеть войны, И убивать других людей? Все это – ради Королей! Тех королей, что жаждут власть, Которые не побоятся встать За спины юных храбрецов И виды видавших бойцов. И снова пуля злая полетит, И чью -то жизнь так быстро прекратит, Кого-то в миг лишит земного счастья, Над кем-то лишь подшутит, зло обезобразив. И снова будет смерть роднить, И чьи-то огоньки гасить. И снова будет кто-то горевать, А кто-то смело кровью пировать. Так помни каждый человек: Ты без войны живи свой век! Я ненависть свою дарю Тому, кто разожжет войну! Ты помни, сколько было войн И каждая из них все отбирала. А по земле живой катился боли стон, Все двери счастья плотно закрывая. И напоследок я сказать хочу, Пусть многого еще не понимаю, Пусть что такое жизнь еще не знаю: На век войну я проклинаю |
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
21 Mar 07, 22:32 | #49 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
|
любимое:
На Востоке солнце греет. На Востоке - летний сад, На Востоке буйно зреет сладкий чёрный виноград. В бурном море иль в долине, Где холодный бьёт поток, Ты вознёсся исполином, Седовласый мой Восток. Древний, вечный и прекрасный, Знойный, гордый наш мудрец, Ты как пламень солнца - ясный, О, великий мой отец! Я тоскую, я печалюсь, лишь тобою я дышу, Очень горько я скучаю, Всей душой к тебе спешу. О, земля моя родная, О, небесный мой цветок, Без тебя я умираю, Мой единственный Восток. Словно узник в клетке каюсь, Грусть-тоска в груди моей И как птица наслаждаюсь нежной музыкой твоей. Ты - орёл с небес парящий, Ты - высокий кипарис, Ты - огонь животворящий, О, отец вершин - МАСИС! Над цветущею долиной Твой вознёсся стройный стан, И взошёл непокоримый Гордый вечный Айaстан. От Севана и Раздана, ветром праведным гоним, Слышно в плеске Иордана, Как поёт Иерусалим. О, великий город Бога, Ты рождён, чтоб петь псалмы, Чтобы пением Востока наслаждались вечно мы. Эти древние народы - две великие страны, Дети славы и свободы, Жертвы проклятой войны. Два гонимых и ранимых покалеченных крыла, Но никем не покоримых Два блуждающих орла. Та земля, что песню пела Что "от моря и о моря", Но всю жизнь свою терпела Геноцида запах крови, Та, что снова возродила после страшного Потопа все умершие народы, Та, что только лишь просила Солнца,Мира и Свободы, Что из камня возводила сочных персиков армады, Что себя не пощадила... И не требуя награды Жизнь творила, чтобы миру было что потом оставить... Но видать, непокорима человеческая зависть. Дай же Господи ей выжить, Дай стерпеть большие муки, Дай в страданьях и лишеньях не забыть Твои науки, Чтобы горе и ненастья пронеслись над стройным станом, Чтоб навечно солнце счастья вознеслось над АЙAСТАНОМ! Ну, а та земля, что стала Общей матерью единой, Что кормила и поила мёда сладостию дивной, Что терпела и страдала, проглотив свои обиды, Многократно умирала От удушья Геноцида. Та, что снову возводила в прах разрушенные Храмы, Та, что в правду превратила клеветы слепой обманы, Та, которая под солнцем возвела сады в пустыне, Та, что вот уже полвека расцветает И отныне, дай, Господь, для человека ей добро своё оставить... Но видать, непобедима человеческая зависть. Пусть навек на свете белом пропадут плоды ненастья, И над гордым ИСРАЭЛОМ воссияет солнце счастья! Пусть в тех славных двух народах закалится дух борцовский, Дай же, Боже, им свободы И любви Своей Отцовской! На Востоке солнце греет, На Востоке - летний сад, На Востоке буйно зреет сладкий чёрный виноград... |
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
Tags |
любимые, наши |
|
|
|