![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Наши любимые стихи |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#11 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
![]() |
Мой город, ***
автор: Марк Мой город Любому дорог город тот, Что колыбелью был, веселой иль печальной, Где он узнает даже задом наперед Секрет домов, покрытых вечной тайной… Мой город – розовый и серый дух – В душе сидишь в обнимку с ностальгией; Кленовая листва и тополиный пух – Радость моя с весенней аллергией. Мой город – ты светел и рад, Когда коснусь я в памяти момента, Где взор мой падает на гордый Арарат, Мелькнувши над тобой с подножья монумента! Цветет твой лик с тюльпанами весной, Вперед несут порывы новых весел… Но я люблю тебя простым, и летом, и зимой, Но я люблю тебя таким, каким тебя я бросил… 29 Апреля 1998г *** Что наша жизнь за занавесом буден, За ширмой денег и усталости от лжи? Мольба прощения и помилования судеб – Наших желаний, затаившихся в тиши. Мы ждем от жизни четкого ответа: Роскошной жизни и тщеславие, почет, И ради этого скитаемся по свету, И бьем по тем, кто славы не несет. “Любите ближнего…”, но кто ж его полюбит? Он нищ, он голоден и бледен как всегда, И странный он: жестокого не судит, И счастье бьется в нем, как из ключа вода. Но как же мы? Ведь мы его не хуже! С оскалом боремся, страдаем над судьбой! …И нехотя, но проклинаем души Тех нищих, за спокойствие и покой. Что наша жизнь за дверью милосердия, В борьбе за грош, сквозь мрак и пустоту? Что наша жизнь в обнимку у предсмертия, Сквозь взгляд счастливых нищих на мосту? Мы часто забываем про предания И про пророчества мудрейших стариков, Что жизнь достойна жизни и страдания Лишь только через веру и любовь. Про веру в ближнего, доверие и опору, Про благодарность, благородство и про ту, Сворачивая в камушек и гору, Любовь, что заполняет пустоту. Любовь, что в час прощения так сверкает Улыбкой доброю на мелком подлеце; Любовь, что нищих каждый день обогревает Надеждой в сердце и спокойствием на лице… А мы бредем по свету с жаждой мести, Не находя ответ, обещанный судьбой, И будем биться за гроши и лести, Не перейдя за ширму занавеси той! 10 апреля 2001 |
![]() |
Tags |
любимые, наши |
|
|
|