VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Наши любимые стихи |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
16 Apr 07, 01:32 | #57 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Женщина с холодною душою
Женщина с холодною Душою, С нежной кожей, с зеленью в глазах, Я не знаю, как мне быть с тобою, На каких мне взвешивать весах Своё сердце и твою улыбку, Свою жизнь и твой печальный взгляд? Я иду к тебе по тропке зыбкой, Делая ошибку за ошибкой, Через снежные завалы наугад. Женщина с холодною душою, С пьяным ароматом алых губ, Женщина, мне ставшая чужою, От которой отказаться не могу. Я в твоей душе нашёл случайно Зарубцованные раны от обид, Замороженных тоскою и печалью, Воспаривших и упавших чаек, Захлебнувшихся в студеном море – «быт». Женщина с холодною душою, С колдовским угаром знойных ласк, Подскажи мне – кто ж тому виною, Что любовь холодная у нас? В моём сердце бешеное пламя, Я хочу твой холод растопить, Но не справиться мне с вековыми льдами. Никогда не будет рядом с нами Быстрой речки, чтобы дальше плыть. Женщина с холодною душою, Ты ещё моя, но… не со мною. Владимир Троценко |
|
16 Apr 07, 01:33 | #58 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
|
Есть в близости людей заветная черта, Её не перейти влюблённости и страсти, Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвётся от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а её Достигшие – поражены тоскою… Теперь ты понял, отчего моё Не бьётся сердце под твоей рукою. А.Ахматовa |
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
25 Apr 07, 18:28 | #59 (permalink) |
Люблю..Любима VIP Ultra Club
|
один из самых любимых...
Анна Ахматова ПОСЛЕДНИЙ ТОСТ Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем, И за тебя я пью,— За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас. |
02 May 07, 21:53 | #60 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Люблю твои армянские глаза... В армянские глаза взглянуть боюсь, В них столько горя и печали. Я за народ Армении молюсь, Чтоб горя большего не знали. Бежав от пламени войны Частичку Родины с собой забрали, Глаза тоскуют, столько в них любви Они судьбу Армении в себя вобрали. Дудук поет, печаль плывет Из темных глаз слеза стекает. И стонет Арарат по Родине своей Когда домой вернется – он не знает. Ведет застолье тамада, По кругу - чаша терпкого вина, Идет неспешный разговор, Потом веселье и задор. Играет нежно кяманча, Ей вторит громкая зурна, Мужчины в танце пламенном идут, А женщины - как лебеди плывут. Горжусь, Армения тобой Культурой древней и седой, Ты первой христианство приняла, И вера сильная тебя спасла. !!! |
|
02 May 07, 23:46 | #61 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Мой стих о Ереване
автор: Ирен Вот бы вдруг по любимому городу, Скинув туфли, с улыбкой гордою Босиком мне пройтись по улицам, Глядя на небо, солнцу жмуриться. Приласкать бы мне каждый камушек, Улыбнуться вниманью кумушек, С удивлением наблюдающих Без ботинок по Центру гуляющих. А потом, вопреки привычке, Взять мороженое и столичный Воздух дымчатый полной грудью Неспеша, с наслажденьем вдохнуть бы. И еще подойти к прохожему И сказать: «Знаешь, в туфлях кожаных Не совсем, может быть, удобно»… А потом объяснить подробно Прелесть этих прогулок босых (не чихаешь, не тянешь носом, плюс к тому – отдыхают ноги и… запомнишь получше дороги, по которым весь день проходишь… И потом: экономия века!) Только кто же поверит в это? И, наверно, придется просто Подчиниться порядкам жестким, Полной грудью вдохнуть бензина, До ближайшего магазина Пробежаться по старым лужам, Подобрать что-нибудь на ужин, А потом – на диван, с ногами И мечтой поделиться с мамой: «Вот бы вдруг по любимому городу, Скинув туфли, с улыбкой гордою Босиком мне пройтись по улицам, Глядя на небо, солнцу жмуриться…» |
02 May 07, 23:48 | #62 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Мой город, ***
автор: Марк Мой город Любому дорог город тот, Что колыбелью был, веселой иль печальной, Где он узнает даже задом наперед Секрет домов, покрытых вечной тайной… Мой город – розовый и серый дух – В душе сидишь в обнимку с ностальгией; Кленовая листва и тополиный пух – Радость моя с весенней аллергией. Мой город – ты светел и рад, Когда коснусь я в памяти момента, Где взор мой падает на гордый Арарат, Мелькнувши над тобой с подножья монумента! Цветет твой лик с тюльпанами весной, Вперед несут порывы новых весел… Но я люблю тебя простым, и летом, и зимой, Но я люблю тебя таким, каким тебя я бросил… 29 Апреля 1998г *** Что наша жизнь за занавесом буден, За ширмой денег и усталости от лжи? Мольба прощения и помилования судеб – Наших желаний, затаившихся в тиши. Мы ждем от жизни четкого ответа: Роскошной жизни и тщеславие, почет, И ради этого скитаемся по свету, И бьем по тем, кто славы не несет. “Любите ближнего…”, но кто ж его полюбит? Он нищ, он голоден и бледен как всегда, И странный он: жестокого не судит, И счастье бьется в нем, как из ключа вода. Но как же мы? Ведь мы его не хуже! С оскалом боремся, страдаем над судьбой! …И нехотя, но проклинаем души Тех нищих, за спокойствие и покой. Что наша жизнь за дверью милосердия, В борьбе за грош, сквозь мрак и пустоту? Что наша жизнь в обнимку у предсмертия, Сквозь взгляд счастливых нищих на мосту? Мы часто забываем про предания И про пророчества мудрейших стариков, Что жизнь достойна жизни и страдания Лишь только через веру и любовь. Про веру в ближнего, доверие и опору, Про благодарность, благородство и про ту, Сворачивая в камушек и гору, Любовь, что заполняет пустоту. Любовь, что в час прощения так сверкает Улыбкой доброю на мелком подлеце; Любовь, что нищих каждый день обогревает Надеждой в сердце и спокойствием на лице… А мы бредем по свету с жаждой мести, Не находя ответ, обещанный судьбой, И будем биться за гроши и лести, Не перейдя за ширму занавеси той! 10 апреля 2001 |
29 Nov 07, 20:06 | #63 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Ответ: Самые классные стихи!!!!
Живу: лишь потому, что я тебя люблю!
Люблю: сама не знаю почему! Возможно, за глаза и за улыбку. Поверь я не желаю повторить ошибку: Вновь поссориться с тобой, Чтоб слезы потекли мои рекой. Как я хочу услышать твои речи, И быть с тобою день и вечер, Рассвет встречать и звезды на небе считать, Как птицы, в небесах лететь, Ласкать тебя и целовать, От счастья в облаках с тобой витать. Но это только лишь мечты- Совсем другой на свете ты: Все обещаешь, что придешь, И взрослую любовь ты ждешь. А я скучаю, я грущу, С тобою рядом быть хочу. Я сумасшедшая, а ты меня совсем не знаешь, И кровью я пишу, а ты не замечаешь. Да, сердцу не прикажешь, И чувствам не откажешь. Я дура - я тебя люблю! Но знай: я этим лишь живу! октябрь, 2003г. |
|
Tags |
любимые, наши |
|
|
|