![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Учим армянский форумский разговорник/Սովորում ենք Հայերեն-Ֆորումի զրուցարան... |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#7 (permalink) |
VIP Lord VIP Ultra Club
|
приглашение
не хлтели бы вы пойти______кузенаиq гнал__________կուզենաի՞ք գնալ пойдем?(разг.)_____________гнанq?_________________ _գնա՞նք -в кино___________________кино____________________կին ո -в ресторан_______________ресторан_________________ռե ստորան -прогулятся_______________збоснелу_________________ զբոսնելու -в кафе__________________срчаран___________________սր ճարան (аналогично,все новые слова,вошедшие также в русский словарь недавно,произносятся одинаково-пицерия,суперлэнд и т.д.) -в театр__________________татрон___________________թա տրոն -в музей__________________тангаран_________________թա նգարան -на выставку______________цуцаhандес______________ցուց ահանդես -в магазин________________ханут____________________խա նութ -на базар_________________шука____________________շուկ ա с (большим) удовольствием________(мец) hачуйков____(մեծ) հաճույքով к сожалению не могу______________цавоq чем карох___ ցավոք չեմ կարող спасибо,нет______________________шноракал ем байц воч__շնորհակալ եմ,բայց ոչ в некоторых ситуациях приглашение можно начинать со следующих фраз вы свободны сегодня вечером?__дуq азат еq ерекоян?___դուք ազա՞տ եք երեկոյան что вы делаете завтра?_________инч еq анум ваղը?_______ի՞նչ եք անում վաղը приходите ко мне(к нам)________екеq индз(мез)мот_________եկեք ինձ(մեզ) մոտ буду(будем) рад(ы) вас видеть__урах клинем(клиненq)дзез теснел__ուրախ կլինեմ(կլինենք) ձեզ տեսնել П.С. для тех кто еще не в курсе-ударения в армянском языке попадают на последнюю гласную последнего слога ![]() |
![]() |
![]() |
|