![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Геноцид армян в произведениях русских авторов |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#5 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
![]() |
Сергей ГОРОДЕЦКИЙ
САД Сад весенний, сад цветущий, Страшно мне Под твои спускаться кущи В тишине. Здесь любили, целовались, Их уж нет. Вот деревья вновь убрались В белый цвет. Что мне делать? Не могу я, Нету сил Всех вернуть сюда, ликуя, Кто здесь жил. Из колодца векового Не достать У родного павших крова Дочь и мать. Не придут со дна ущелья Сын с отцом. Жутко вешнее веселье, Смерть кругом. Я не знал вас, дети муки, Но люблю. Я хожу, ломая руки, И пою. Не заветные молитвы Бытия,- Песни мщения и битвы Жгут меня. Но из пламени той песни, Из костра, Вдруг шепчу, молю: - Воскресни, Брат, сестра! Ветвь беру я снеговую С высоты И в слезах цветы целую, Их цветы. Ван "Арм. Вест.", №21. 1916 г. ГДЕ ОНИ? Вишенье, яблонье, алое, белое. Скорбно стоит, как во сне онемелое. В этом весеннем, цветущем саду Жарко сказала невеста: приду, Полувенцами цветенье склоняется, Тихо качается, не улыбается. В этом саду подарила она Свой поцелуй, молодая жена. Запахом нежным, душистым дыханием Сад затомил и замучил молчаньем. Здесь она с томной улыбкою шла, Древнее семя стыдливо несла. В цветики белые, цветики нежные, Пчелы за медом влетают прележныя. Помните, ветки прилежную мать? Здесь она сына любила качать. Где они, сад мой цветущий, сияющий, Где они, рай, в цвету замирающий? Где же хозяин заботливый твой, Мать молодая, ребенок живой? Мать и отец, и ребенок с глазенками, Словно две вишни, с ладонями звонкими? Все лепестки тише смерти молчат. Сад мой жемчужный, печальный мой сад!.. Ван |
![]() |
|