![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
||||
|
||||||||
| Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Стихи Юрия Саакяна |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|
#28 (permalink) |
|
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
![]() |
* * *
Я смеюсь над моими поражениями, ибо верю в себя. Волю мышц моих превращаю в праздник любви и соскребаю с сердца ржавчину безнадежности. Вот я стою перед вами, с моими руками, не знающими злобы, как усталый пророк. И я говорю: — мертв свет, если на конце луча его не качается хоть один зеленеющий колос; мертва вода, если ее прохлада не поднимается по узловатым корням дерева; мертв хлеб, если к нему не протянуты руки друзей; мертва любовь, мертва любовь, стократ воспетая, если нет от нее плода. ПОГИБШЕМУ ПОЭТУ Памяти Паруйра Севака 1 Спите, слова, в тайниках своих, больше вы на устах его не проснетесь. Он ненавидел вас, как врагов, и любил вас, как любят только однажды. От его удивительной ненависти-любви вы становились подвижными, как ртуть, как ртуть тяжелыми, смертоносными, сверхчуткими к колебаниям погоды... Спите, слова, в тайниках своих, больше вы на устах его не проснетесь. 2 Слова, влачите свое сиротство в сердцах, оглохших от горя. Молча несите свое сиротство сквозь глаз погашенных сумрак. Слова, в пожарах рассветов спите... В духоте рыжих полдней спите... В стороне от языческой любви и христианских нравов спите... В стороне от смешивающих небо с землей самоубийственных страстей спите... Когда бессильно время, надрываются трубы органов. Спите, слова, в тайниках своих, больше вы на устах его не проснетесь. |
|
|
|
|
|