VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Стихи Юрия Саакяна |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
07 Jan 07, 21:43 | #29 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
* * *
Из небытия мы все как один. Что же нам бояться вернуться опять? Что нам бояться пекла и льдин? Что нам бояться — отдать и взять? Жизнь — не подарок ко дню именин. День прожить не значит — найти, потерять. Из небытия мы все как один. Что же нам бояться вернуться опять? ДЕРЕВЕНСКОЕ КЛАДБИЩЕ За деревней на склоне холма погост. Там легли они, устав от забот, в ожидании, что вот-вот вдалеке прозвучит трубный голос, их позовет. Ветер с гор летит на поляну, ветер поровну делит между ними прохладу... Вот и я так, когда устану, с ними рядом лягу. Горный ветер шуршит и тихонько свищет. Все равно ему — свет или тьма... Он меня давно уже ищет в желтых травах на склоне холма. |
|
07 Jan 07, 21:44 | #30 (permalink) |
|
* * *
Чтобы любить свой дом, Деревню И дорогу, Нужна мне только лишь твоя любовь. Чтобы любить друзей, Свои дела, Свои заботы, Нужна мне только лишь твоя любовь. Чтоб победить своих врагов, Больших и мелких, И даже для того чтоб выбрать смерть, Нужна мне только лишь твоя любовь... * * * Опустело озеро. В его изумленном зеркале плавал чей-то бумажный кораблик. Но уже не было лебедей... Озеро опустело. На многолюдных улицах мысли мои о тебе бились о стены и возвращались. Но уже не было лебедей... |
|
07 Jan 07, 21:45 | #31 (permalink) |
|
МОЙ ПОРТРЕТ
Памяти моего друга Г. Бабаяна На фоне двадцатого века нарисуйте меня таким — молодым, выше среднего роста, и в глазах моих — горе 41-го года, просветленное космическим ликованием. Я — поколение тех, чьи отцы не состарились дома в повседневных заботах. Я — поколение тех, кто, надеясь отцов отыскать, прочитал о войне все книги и понял, что искать нужно в жизни, и пошел следами отцов... Все возрождалось из руин, и возвращалась былая красота. Вновь берега соединялись новыми мостами. Стальные рельсы распрямились и мчали вдаль. Как телефонные провода, дороги схлестывались и разбегались. Дороги создали нас. Незавершенные — продолжились, новые — поднялись. Только погибшие не продолжились, только погибшие не поднялись. Так выросли мы. Ласками нас не баловали. Нежность мы в книгах искали, и девушки, выросшие под крылышками родителей, не поняли нас... Нас и теперь не всегда понимают. Мы всё терпели — полуголодные, но не терпим полулюбви. Мы жить хотим, и мы живем, смеясь и споря. Смело живем, твердо ступаем. Любим землю, пахнем землей. Любим металл — как металл мы под солнцем сверкаем... Мы в небо смотрим чаще, чем девушкам в глаза. Скорее мы пленники неба, чем пленники девушек. О, если бы нам узнать того человека, который впервые поднял глаза от земли и в небо взглянул!.. О, если бы нам узнать человека, который впервые ощутил свое сердце и приложил к нему руку. От этих, первых, происходим мы. На фоне двадцатого века нарисуйте меня таким — молодым, выше среднего роста, и в глазах — горе 41-го года, просветленное космическим ликованием. |
|
|