VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
Птичье молоко (доступный рецепт) |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
05 Jan 07, 23:28 | #1 (permalink) |
Глава Семьи VIP Ultra Club
|
Птичье молоко (доступный рецепт)
только что приготовила под руководством мамы птичье молоко мне понравилось) руки не пачкаются, все чисто и красиво)
в общем, пишите: (на 8 порций в стограммовых стаканчиках) -6 белков отделить от желтков (желтки не понадобятся, так что можете сразу их выпить) и поставить в холодильник (можно и в морозилку, только чтобы не заледенели) -1 столовую ложку желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченной воды на пару часов, потом на медленном огне довести до кипения и развести желатин в воде -белки взбить миксером в большой посуде (у меня литровая кружка), когда вспенится - добавить щепотку ванилина и продолжая взбивать засыпать 3/4 стакана сахара -когда уже хорошо загустеет - добавляете горячий разбавленный желатин, добиваете миксером и все. Всю массу, пока не загустела в литровой кружке, разливаем по маленьким стаканчикам/кружкам/креманкам и ставим в холодильник. У меня будет стоять до утра, утром залью глазурью. рецепт глазури еще надо найти :хыхы: |
|
06 Jan 07, 03:23 | #3 (permalink) | |
|
Quote:
Малин, помоги хорошим рецептом шоколадной глазури я нашла "100 г сахарной пудры, 3 чайные ложки порошка какао, 2—3 столовые ложки горячей воды", но не уверена, что глазурь хорошо застынет и будет мягкой =( |
|
|
06 Jan 07, 13:46 | #4 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
шоколадная глазурь
Смешанный с маслом и сахаром шоколад становится пластичным и глянцевым. Прекрасно покрытие для тортов СОСТАВ 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой. Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь. Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема. P.S. 3 ст ложки какао слишком много, достаточно 3 чайной. P.S. Я делаю глазурь так: 4 ст. л. сметаны (чем гуще сметана, тем лучше), 6 ст. л. сахара, 3 ст.л. какао. Довести на медленном огне до кипения. |
|
06 Jan 07, 17:02 | #6 (permalink) |
|
спасибо Люба джан, в другой раз попробую один из этих рецептов.. пока комп отдыхал, я сделала глазурь из какао, пудры, воды и водки (она испарилась, но для чего-то надо было), уже залила и давно остывает в холодильнике.. пока не пробовали
мама сказала, что даже с маслом может не загустеть, поэтому я его не стала добавлять.. не люблю иметь дело с маслом |
|
06 Jan 07, 18:46 | #7 (permalink) | ||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Quote:
Потом расскажешь что получилось. И сделай фотки если получится) |
||
|
|
|
|