Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Society
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Society The life of society is controlled by lows, not being depended on somebody’s arbitrariness. (Lev Mechnikov)

Reply
 

Парламент принял закон о сокращении декретного пособия...

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 24 Nov 10, 14:24   #1 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 39
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 26 Мукик is on a distinguished road
Парламент принял закон о сокращении декретного пособия...

Quote:
Национальное Собрание Армении в третьем и последнем чтении приняло закон о декретном отпуске, согласно которому сокращается размер пособия по беременности и родам. Для вступления закона в силу требуется лишь подпись президента страны. Однако тысячи армянских женщин выступают против этих изменений в законе “Об обязательном социальном страховании на случаи временной нетрудоспособности”.

Согласно этим изменениям, насколько бы высокой ни была зарплата будущей роженицы, отпускное пособие будет выплачиваться по размеру средней зарплаты, не превышающей 150 тыс. драмов. И даже если зарплата готовящейся стать матерью женщины составляла, скажем, 200 тысяч драмов, она, тем не менее, лишается возможности получить декретное пособие в соответствии с фактической оплатой своего труда. Пособие по беременности и родам рассчитывается по следующей схеме:
1) за период отпуска продолжительностью 140 дней (70 календарных дней до родов, 70 календарных дней после родов);

2) за период отпуска продолжительностью 155 дней (70 календарных дней до родов, 85 календарных дней после родов) – в случае осложненных родов; и

3) за период отпуска продолжительностью 180 дней (70 календарных дней до родов, 110 календарных дней после родов) – в случае одновременного рождения более чем одного ребенка.

При исчислении пособия по беременности и родам принимаемая за основу средняя заработная плата берется в размере 100 процентов, независимо от продолжительности страхового стажа. Средняя заработная плата делится на 30,4 и умножается на количество календарных дней временной нетрудоспособности.

Фактически за отмеченные в законе четыре с половиной месяца женщина, готовящаяся к родам, может получить в лучшем случае 675 тысяч драмов (около $ 1875). Такой подход возмутил армянских женщин, особенно тех, кто получает зарплату свыше 150 тысяч драмов и ждет ребенка или планирует стать матерью в будущем. Сегодня, 24 ноября, инициативная группа, выступающая против поправок в законе, организует акцию протеста у резиденции президента Армении.

В социальной сети Facebook к движению группы присоединились тысячи женщин и мужчин, которые уверены, что такие изменения в законодательстве приведут к новой волне сокращения роста рождаемости. 22 ноября каждый из участников группы направил электронное письмо президенту Сержу Саргсяну с требованием не подписывать законопроект “О пособиях по временной нетрудоспособности”. В письме, в частности, говорится о нарушении конституционных прав граждан, о необратимой миграции молодых специалистов в страны, предлагающих более справедливые условия труда и быта. Ответа пока не последовало.

Сокращение размера пособия, полагающегося будущим мамам, как метод борьбы с последствиями глобального кризиса, общество считает неоправданным. Тем более, что соответствующий процент от зарплат работающих женщин идет на налоги, в том числе и в бюджет Государственного фонда социального страхования, из которого, по закону, выплачивается единовременное декретное пособие. Тем более, что, по официальной статистике, каждая женщина в Армении рожает, в среднем, одного ребенка, в редких случаях – двоих.

На просьбу Yerevan.Ru прокомментировать вопрос об этих поправках, пресс-секретарь Министерства труда и социальных вопросов Асмик Хачатрян заявила, что закон принят и никакие протесты не смогут изменить правительственного решения. “Это очень справедливые изменения. Ведь в ином случае кто-то может записать в работники свою родственницу, знакомую, назначить ей фиктивную зарплату в 2 млн. драмов, а мы, значит, обязаны им платить? Мы должны положить конец “беременному жульничеству”, – возмущалась Хачатрян. Она заявила также, что бюджет страны не может более тянуть “лишние траты” и необходимо экономить на “чем-то”, чтобы сократить бюджетные расходы. Судя по всему, самой “лишней тратой” считаются отпускные будущих матерей.

Подобный ответ чиновника напоминает фразу из мультфильма про Чиполлино: “С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!”…
http://yerevan.ru/2010/11/24/changes...ity-law-leave/
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Old 24 Nov 10, 18:36   #2 (permalink)
Զամունդացի դեմք
VIP Ultra Club
voter's Avatar
Join Date: Dec 2006
Age: 45
Posts: 8,242
Blog Entries: 15
Rep Power: 20 voter is on a distinguished road
Պատասխանը: Парламент принял закон о сокращении декретного пособия...

Правильно, ведь у алигряхов денег нет чтоб по бабам ходить ждут пока грузинская делегация проституток наймёт а они полользуються.
Надо сэкономить на роженицах, чтоб поменьше детей в Армении рожали и поменьше всякой молодёжи возникало и мешало хавать остатки Армении...
 
voter is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 16:59.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60