Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Religion
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off.

Reply
 

И Сбылось видение Господне...

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 12 May 08, 16:16   #1 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 17 Весна is on a distinguished road
И Сбылось видение Господне...

В июле 1985 года два верующих брата отправились из Еревана в Арцах. Вообще род их был из Арцаха, но родились они в Ереване. И вот, выдержав 7-дневный пост, в Гандзасарском монастыре вознесли они молитву Господу и просили его: скажи нам, Боже, что ждет в будущем Родину нашу и Арцах особенно, ведь церкви закрыты, да и верующих осталось немного?

И в ответ на их молитву Бог даровал им видение. Вначале братья увидели Арцах весь в мрачных красках, а его народ - в темных одеждах и печали. Но вдруг в сияющем блеске с небес спускается Богородица и правой рукой указывает на различные населенные пункты, куда падают капли крови. Затем в видении является Гандзасар, который начинает сверкать с такой силой, что подобно солнцу освещает всю страну Арцах. И на каждом холме - крест, в свою очередь освещающий все ближайшее пространство. А в конце видения вновь появился народ арцахский, и весь он в белых одеяниях, и славит Господа. И над ним по всему небу над землей Арцаха начертано "Айастан-Вера".



Братья вернулись в Ереван и рассказали о своем видении дьякону Гургену, который в то время служил в Эчмиадзине. Он толковал им, что вначале в Арцахе прольется кровь, потом будет вновь открыт Гандзасар и от него благословение Божие распространится по всему Арцаху. Возродится вера, и Арцах будет присоединен к Армении или станет одной из ее частей. Истолковав видение с радостью, дьякон Гурген сказал, что, возможно, все это сбудется через несколько десятилетий. Кто в те дни мог представить, что спустя 3 года начнется Карабахское движение?! Услышав толкование дьякона Гургена, младший из братьев, улыбаясь, словно видение еще продолжалось, сказал ему: "И ты станешь главой Арцахской епархии". "Когда через двадцать-тридцать лет я стану епископом, то, может, стану и главой Арцахской епархии", - ответил дьякон.

Но Господь по-своему распорядился сроками и спустя всего 3 месяца дьякона рукоположили в иеромонахи. А еще через 3 года - в епископы. Карабахское движение уже началось. Тогда Гурген, который получил имя Паргев и уже был епископом, понял, что видение исполнится очень скоро, а не спустя десятилетия: и война будет, и кровь прольется, и Арцах победит в этой войне, и присоединится к Армении. Так и свершилось согласно видению Божьему. Епископ Паргев был поставлен главой Арцахской епархии.
 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Old 12 May 08, 16:17   #2 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 17 Весна is on a distinguished road
Ответ: И Сбылось видение Господне...

Пусть Святая Богородица станет заступницей Арцаха

В 1988 году шесть священнослужителей были рукоположены в Эчмиадзинском соборе в епископы: трое - для Иерусалима, один - для России, один - для Сюникской епархии, а владыка Паргев - для Арцаха. Каждому из них Католикос Вазген вручил панагию - с изображением Иисуса или Богородицы.
Когда очередь дошла до владыки Паргева, остались лишь две панагии. Католикос Вазген предложил владыке выбрать свою. На одной из панагий был изображен Иисус, на другой - Богородица с младенцем Иисусом на руках. И, вероятно, оттого, что в советские времена в Арцахе не действовала ни одна церковь и Арцах особенно нуждался в небесной материнской заботе, епископ мысленно выбрал вторую панагию, на которой был лик Богородицы. Богородица станет заступницей Арцаха - подумал он про себя. Однако оставив выбор за Богом и Католикосом, ответил:
- Ваше Святейшество, дайте по собственному выбору.
Католикос на мгновение задумался, взглянул внимательно на панагии и, вручив владыке Паргеву ту, на которой была изображена Богородица с младенцем, громко пожелал:
- Пусть Богородица станет заступницей Арцаха. - И увидев радостную улыбку владыки, поинтересовался, почему он улыбается?
- Ваше Святейшество, - признался епископ, - именно эту панагию я хотел получить и именно этих слов ждал от Вас.
- Тем лучше, - улыбнулся Католикос.
Удивительно было то, что, когда через несколько месяцев епископ приехал из Арцаха в Святой Эчмиадзин и вошел в собор, в правом "своем" углу, где он обычно зажигает свечу и молится, вдруг заметил, что изображения Богородицы на стене храма и на его панагии одинаковы, словно Богородица говорила ему: не думай, что это случайность, сын мой, Бог тебя заранее готовил к пастырской деятельности в Арцахе.
 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Old 12 May 08, 16:19   #3 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 17 Весна is on a distinguished road
Ответ: И Сбылось видение Господне...

Чудесный свет в ночь на Рождество

Это чудо Господне случилось во время службы в ночь на Святое Рождество 1990 года. Была первая праздничная рождественская служба в первой вновь открытой в Арцахе церкви - Гандзасаре. Небо было покрыто темными тучами, но до этого ни разу не выпадал снег.

Глава Арцахской епархии просил:
- Господи, на Новый год народ не увидел снега, пусть хотя бы в Рождество начнется в Арцахе снежная зима.
Это была восхитительная служба. И хор, и священнослужители исполняли ее с огромной радостью, что, конечно, понятно - в историческом Гандзасаре спустя десятилетия впервые происходило Рождественское богослужение.


В храме горели всего две лампы, однако внутренний полумрак в глазах владыки начал постепенно рассеиваться, он уже видел малейшие трещинки в стенах на большом расстоянии, что невозможно было бы даже при самом ярком дневном свете. А когда стали читать Святое Евангелие, удивительное произошло с владыкой Паргевом. Он увидел, как церковь наполняется светом, становится лучезарной. Во время пения "Сурб-сурб" свет еще более усилился, и церковь заполнилась чудесными красками. Дети, певшие в церковном хоре, радостно смотрели на владыку и улыбались. "Интересно, видят ли они то же, что и я? - думал он. - Наверняка все видят сияющий свет в храме и эти чудесные краски".




Великолепная, незабываемая служба закончилась. И когда все выходили из церкви, им показалось, что они попали в сказочный мир. С небес падал снег, и каждая снежинка, казалось, была величиной с яблоко. Снег шел более 2 часов и покрыл землю на 30-40 сантиметров. Это был истинно рождественский снегопад. Такими чудесами ознаменовалась первая Рождественская служба в нашем историческом Гандзасаре.

А позже, когда все начали обсуждать увиденные чудеса, выяснилось, что участники хора стали свидетелями другого чуда. Владыка, как мы сказали, думал, что не только он, но и все остальные видели сверкающий свет в церкви. Однако Гоар Манукян, певшая в ту ночь в хоре, свидетельствовала, что видела другое - яркий свет сошел только на владыку Паргева, когда он стоял между отцом Вртанесом и отцом Мкртичем, и освещал его со спины на протяжении всей многочасовой службы.
 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Old 12 May 08, 16:20   #4 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 17 Весна is on a distinguished road
Ответ: И Сбылось видение Господне...

Крестины в Гандзасаре

1993 год. В Арцахе идут тяжелые бои. Одна из приехавших из Армении медсестер, по имени Аида, должна была креститься в Гандзасаре. Крестить ее должен был отец Ованнес, а крестным отцом стать - Артур Алексанян, ныне полковник, награжденный орденом Боевого Креста I степени.
Когда началось таинство крещения, на голове Артура стали гореть волосы. Присутствующие поразились и испугались. Пытались тушить - не получалось. Это был знак присутствия Бога - библейский огонь неопалимой купины, огонь, который горит, но не приносит вреда. На голове Артура не пострадал ни один волос.


Господи, дай нам 20-25 минут
Январь 1992 года. 179 азербайджанских солдат спустились из Шуши в Карин Так. Они пытались захватить село.
В этом маленьком героическом селе было 27 армянских бойцов. И когда армяне увидели спускающихся к селу азербайджанцев, число которых многократно превышало их силы, то, как свидетельствует один из каринтакских бойцов, они взмолились: Господи Боже, дай нам 20-25 минут, чтобы мы смогли вывести из села стариков и детей и со спокойной совестью сражаться и, если надо, погибнуть.
Просьба армянских бойцов была услышана Богом, ибо внезапно появилось большое белое облако между армянами и азербайджанцами. 20-25 минут спустя, когда село покинул последний житель, облако исчезло так же неожиданно, как и появилось. И началась битва. Бог сражался на стороне наших героев: 79 азеров погибли в бою, 40 были ранены, остальные в ужасе бежали. Погибли и 7 наших бойцов. Победа была несомненной, поистине Божественной, ибо благословенна любовь Господа к принявшим Его, которых Он никогда не оставляет без помощи.
 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Old 01 Jun 08, 23:37   #5 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 17 Весна is on a distinguished road
Icon1 Ответ: И Сбылось видение Господне...

Дела Господние, происшедшии на самом деле:


Телефонный номер:
Один парень (мусульманин из Египта) увидел во сне, что он должен позвонить по определенному номеру. Поутру проснувшись он набрал тот номер , потому что этот номер стоял очень ясно в его голове. Это окзался секретный номер одного священника, этот номер священник кроме своих детей никому не давал. Потресенный священник спросил как он узнал его номер. Парень рассказал о случившемся и задал священнику много вопросов на которые искал ответ. После этого парень принял Иисуса Христа.


Эль Нур:
Нур по арабски - свет. Ель Нур родился в Судане и долгое время прожил в Эфиопии, он воспитывался в исламе, но очень скоро начал сомневаться. Он чуствовал себя более привязанным к христианству, так как у христиан была любовь ко всем людям, а не только к своей нации (племени)
"Мне снилось, что я был в эфиопии и был крещен. Было очень красиво, светло и зелено. Много людей присутствовало, многие обнимали меня, а другие вели меня в Церковь, в Церковь, которая стояла на холме. Меня окрестили путем опрыскивания. Люди пели божественно. Последняя строка гласила: "Прими Его и ты будешь счастлив!" Мы стояли в свете. Священник Матта читал проповедь на арабском о втром пришествии и о спасении. В этот момент дверь в Церковь открылась и я проснулся. Я увидел, что дверь спальни была открыта, хотя знаю точно, что я её закрывал. Я включил свет и все рассказал своей жене. "Не бойся"- сказала она. Всю ночь я больше не смог уснуть.
На следующее утро моя жена рассказала это нашему сыну. Оказалось что сыну тоже приснился подобный сон. Johen: Я был в темной комнате. Внезапно она осветилась. Я увидел моего отца с крестом в руках от которого исходил свет..
Эль нур после этого принял решение со всей семьей креститься.


Фигуры из сна:
Одноми молодому, очень серьезному Египитскому мусульманину, который уже побывал в Мекке на поломничство, приснился сон в котором он увидел 4 фотографии людей. Он знал: если он повстречает этих людей,то он найдет Бога. После этого, в один день он идет на базар, что бы купить овощей. По пути домой ему на встречу идет женщина, которая несет сумки тоже наполненные овощами. Этот парень останавливается и тихо говорит женщине: "Я знаю вас, я видел вас во сне, вы мне поможете найти Господа". Он ей все рассказывает. Женщина отводит его к своему мужу. Он оказывается вторым человеком на фотографии. Он дает ему Библию на чтение. После этого парень на месяц погружается в чтении Библии. После этого он возвращается к этим людям и они направляют его в Церковь, где он встречает 3-го человека из сна. Этот человека для дальнейшей помощи знакомит парня с одним человеком, который оказывается 4-ым лицом из сна. На сегодняшний день этот парень честным и верный последователь Иисуса

Извините за ошибки, переводила с другого языка.
 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Old 01 Jun 08, 23:54   #6 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 17 Весна is on a distinguished road
Ответ: И Сбылось видение Господне...

Такошь Ховсепян, вдова убитого священника Хайка Ховсепяна из Ирана, рассказалa следующюю историю:
Одному мусульманину среднего возраста приснился сон. Он гулял с одним незнакомым мужчиной, который сказал: Ты незнаешь меня? Меня 2 дня назад убили" Они шли дальше разговаривяя и подошли к 2-м дверям в большой стене. Одна дверь была очень большой и красивой, украшенной многими цветами. Другая была маленькой и некрасивой , надо бы нагнуться, что суметь войти в нее. Мусульманин подошел к красивой двери, а другой челове к маленькой. Мусульманин спросил: "Почему ты выбрал маленькую дверь? Эта дверь ведь намного красивей". "Да"-сказал убитый,"но за красивой дверью стаоит дьявол, а за маленькой дверью стоит Иисус Христос" Убитый человек открыл дверь и на самом деле его ожидал Сам Иисус Христос в огромном свете. Было божественно красиво за той маленькой дверью, поэтому мусульманин тоже вошел в эту дверь , но как только он поставил одну ногу за порог, он проснулся.
Спустя несколько недель после этого этот человек шел около кладбища и увидел на одной надгробной плите фото человека из его сна. Он посмотрел на имя под фотографией .... это был Хайк Ховсепян


Хвала Господу Башему во веки веков, спасибо что Ты есть Господь Иисус!
 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 02:27.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61