![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
![]() |
Эти строки родились в страданиях и молитвах... |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Re: Эти строки родились в страданиях и молитвах...
"Я нашел умилостивление". (Иов.33:24)
Исцеление по вере - не что иное, как приток божественной жизни. Это - проявление власти Христовой над нашим телом. Это - действие жизни Христовой в нашем организме. Соединение частей нашего тела с самим телом Христовым, и приток жизни Христовой в наши жизненные части. Всё это столь же действительно, как и действительно Его воскресшее, прославленное тело. Столь же разумно, как и сам факт Его воскресения из мёртвых, и то, что Он жив, и имеет действительное тело и душу, находясь на небесах по правую руку Престола Всевышнего Бога. Живой Христос, и все приписываемые Ему качества и власть, принадлежат нам. Мы - члены Его тела, от плоти Его и от костей Его, и, если мы способны поверить и принять это, то можем и жить и самой жизнью Сына Божия. Господи! Помоги мне познать, что "Тело для Господа, и Господь для тела". "Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя". (Соф.3:17). Эти слова впервые озарили меня истиной о возможности получения исцеления по вере для моего истощённого тела, страдающего уже почти двадцать пять лет от физического недуга. Эта дверь широко открыта, и поныне остаётся ещё более открытой, чем когда-либо, через которую живой Христос входит каждую минуту в моё искуплённое Им тело, наполняя его, вливая в него Свою святую энергию, и оживляя его Своим присутствием и силою, превращая всё моё существо в "новое небо и новую землю". "Господь Бог твой!". Твой Бог. Мой Бог. Таким образом всё, что находится во Всемогущем Боге, является моим достоянием, поскольку я способен и поскольку желаю присвоить и Его, и всё, что Ему принадлежит. Этот Бог, "Сильный"; ВСЕмогущий Бог - обитающий в нас. Он, как Отец, Сын и Дух Святой, во мне; это так же верно, как верно то, что солнце находится в центре небес; так верно и то, что сила Его, как динамо машина в центре станции моего триединого существа. Он посреди; в центре моего физического существа. Он в середине моего мозга. Он в центре моей нервной системы. В течении двадцати одного года эта истина оставалась для меня реальностью. Но реальностью, которая становилась всё глубже и обильнее в своих проявлениях, так что теперь, будучи семидесяти лет от роду, я во всех отношениях чувствую себя моложе и свежее, чем когда мне было тридцать лет. В данное время я в силе Божьей исполняю вдвое больше работы умственной и физической, чем когда-либо в лучшие дни моего прошлого. И заметьте, с гораздо меньшими усилиями, нежели тогда требовалось. Моя физическая, умственная и духовная жизнь подобна артезианскому колодцу - всегда изобилующему водою до избытка. Говорить слово, учить, путешествовать день и ночь при всякой погоде и при всяких неожиданных и сильных потрясениях нашего изменчивого климата, не стоит мне более усилий, чем мельничному колесу вращаться при полноводии ручья, или водопроводной трубе изливать воду. А.Б. Симсон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Re: Эти строки родились в страданиях и молитвах...
"Но Я не один, потому что Отец со Мною". (Иоан.16:32)
Нет надобности говорить о том, что требуется великая жертва, чтобы свое убеждение провести в жизнь. Для этого, может быть, придется от многого отрешиться, от многого уклониться, после чего остается какое-то смутное чувство лишений и одиночества, которое остается после этого. Но тот, кто стремится подняться подобно орлу в высшее пространство, где царит безоблачный день, и жить в сиянии Божьего света, должен удовлетвориться жизнью сравнительного одиночества. Нет птицы более одинокой, нежели орел. Орлы никогда не летают стаями, их никогда не видишь более одного или двух в одно и то же время. Но жизнь, посвященная Богу, если и лишена в известной степени общения человеческого, познает высшее общение с Богом. Бог ищет "орлиных людей". Ни один человек не может изведать то самое лучшее, что для нас имеет Бог, не научившись с Божеской стороны своей жизни, ходить наедине с Богом. Мы видим Авраама в одиночестве на высотах Хорива, а Лота, поселившегося в Содоме. Моисей, наставленный всем премудростям египетским, должен был удалиться в пустыню на сорок лет, чтобы быть наедине с Богом. Павел, получивший высшее образование своего времени и сидевший у ног Гамалиила, должен был удалиться в Аравии, чтобы научиться жить в пустыне с Богом. Пусть Бог нас отделяет. Я не имею в виду монашескую жизнь затворничества. В переживании того разобщения, о котором я говорю, Бог развивает самостоятельность веры и жизни, так что душа перестает нуждаться в постоянной помощи, молитве, вере или заботе своего ближнего. Такая помощь и вдохновение от других членов необходимы, но настает пора, когда они являются положительной помехой для веры и благополучия отдельной личности. Богу известно, как изменить наши обстоятельства для того, чтобы дать нам вкусить переживание такого разобщения с людьми. Мы покоряемся Богу, и Он проводит нас через что-то, и после этого окружающие нас, которых мы любим столь же, как и прежде, перестают быть для нас опорою. Мы сознаем, что Бог нечто в нас совершил, и что крылья нашей души научились пользоваться небесными высотами. Мы должны дерзать оставаться наедине. Иакову пришлось остаться одному, чтобы Ангел Божий мог ему шепнуть на ухо новое имя Израиля. Даниил должен был остаться наедине, когда ему предстояло получить небесные видения. Иоанн должен был быть изгнан на остров Патмос для того, чтобы ему глубоко воспринять и твердо сохранить "отпечаток небесного" видения. Он "топтал точило один". Готовы ли мы к такому одиночеству ради того, чтобы не оказаться перед Ним несостоятельными? |
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
|