VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
В Ереване прошла презентация Корана в переводе на армянский |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
02 Feb 07, 21:40 | #1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
В Ереване прошла презентация Корана в переводе на армянский
ЕРЕВАН, 2 февраля. /Новости-Армения/. В Ереване в пятницу состоялась презентация перевода Корана на армянский язык, осуществленного известным армянским переводчиком и писателем Эдвардом Ахвердяном. Как заявил на церемонии презентации книги председатель Союза писателей Армении Левон Ананян, что в основу работы Ахвердяна легли несколько рукописных вариантов перевода Корана с древнеармянского (грабар) и западно-армянского языков, сделанных более ста лет назад. «На сегодняшний день перевод Корана на армянский язык является одним из лучших образцов в переводческом деле Армении», - сказал он. В свою очередь Ахвердян добавил, что работа над переводом Корана длилась три года. Перевод каждой из 30 частей Корана отправлялся на утверждение в Тегеранский центр Корановедения. «В процессе перевода я получил огромное удовольствие, чувствуя большую ответственность», - сказал он. Армянский перевод Корана издан тиражом в 700 экземпляров. В дальнейшем планируется издать еще 3000 экземпляров. Эдвард Ахвердян известен как переводчик современной персидской поэзии, прозы, драматургии и сказок. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
02 Feb 07, 22:01 | #2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Интерсно зачем нам Коран на армянском? да ещё и 3000 экземпляров
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
03 Feb 07, 00:34 | #5 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Как не печально многие принимают мусульманство потому что эта религия затягивает своей простотой |
|
||
|
03 Feb 07, 01:05 | #6 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
|
Так удивление насчет перевода связано с боязнью, что это затянет и увлечет?
Я тоже читала и меня тоже удивило многое. Если честно, порассуждать, ничего такого нового там не написано, и знание помогает легче и по иному относится к самим мусульманам, которые многие смысл Корана искажают. |
|
|
|