VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Вопросы по Библии |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
03 Dec 07, 15:05 | #8 (permalink) | |
VIP VIP Club
|
Ответ: ДВА «МОНОТЕИЗМА» и СВ. ТРОИЦА
Quote:
|
|
03 Dec 07, 18:38 | #9 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Источник : Заповеди Иисуса Христа |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
03 Dec 07, 19:11 | #10 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Вопросы священнику
Ваан прочитай для начала заповеди Христа, и начни с самого начала. К тому же не стоит так буквально воспринимать то что читаешь.
Отцом но духовным, тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим чтобы не называли они никого из лжепророков, (духовным) отцом своим, "ибо один у Вас Отец, который на небесах". 1 - Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Слова Quote:
Можно объяснить так. Это перефразированная 1 и 2 заповедь, "да не будет у тебя других богов пред лицом Моим." и "не делай себе кумира". Ибо в то время было много лжепророков, которые использовали эти специальные обращения для достижения собственных целей. Не зря Иисус сказал: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." |
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
||
|
03 Dec 07, 19:19 | #11 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Предлагаю свои вопросы по Библии, относительно толкования того или иного стиха, писать в этой теме.
Чтобы не оффтопить в теме "Вопросы священнику", так как желающих высказаться много. |
|
|
04 Dec 07, 03:41 | #12 (permalink) | |
Persona gratia VIP Club
|
Quote:
Могу лишь сказать что строки эти - во "Второзаконии"... Там говорится и ростовщичестве (даче в рост). И суть такова - мол вы евреи, всех тупо кидайте, и наживайтесь, а остальные - быдло, пусть будут у вас в рабах... "И будете над ними господствовать, а они над вами - нет". |
|
|
04 Dec 07, 03:49 | #13 (permalink) | |
VIP Lord VIP Club
|
Re: ~ Вопросы по Библии ~
Quote:
Если вы имеете в виду ветхий завет, то там нету обращение к кому либо отец, в иудаизме иногда используется духовный отец, но в основном к какому-нибудь течению, не к людям. |
|
04 Dec 07, 03:57 | #14 (permalink) | |
VIP Lord VIP Club
|
Re: ~ Вопросы по Библии ~
Quote:
Но можете быть спокойны в израильских банках такой процент дерут с братьев что мало не покажется Главенствовать насколько я знаю не будут , ну не видел чтоб такое было написанно, вот нести свет или как на иврите говорится ор ле гоим, как один мой знакомый говорил, мне кажется избранность евреев состоит в том, что как идет человечество в неправильном направлении так бог сжигает несколько евреев, ну Ваан как вам такая избранность, думаю даром ненужна. Насчет главенствования, и греки главенствовали и римляне, да все кому не лень. Так что главенствования имеется в виду передача завета, что кстате успешно произашло, христианство ислам |
|
|