VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
29 Sep 10, 18:05 | #1401 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
2-е Тимофею 2 (Slovo Zhizny) 2-е Тимофею 2 Работа и страдание ради Евангелия 1 Сын мой, будь силен в благодати, которая в Христе Иисусе. 2 То, о чем ты слышал от меня при множестве свидетелей, доверь верным людям, которые способны, в свою очередь, учить других. 3 Прими свою долю страданий, как добрый воин Христа Иисуса. 4 Никакой солдат не связывает себя житейскими делами, для него главное угодить своему командиру; 5 и никакой атлет не получит награды, если будет нарушать правила соревнований. 6 Земледелец, который трудится в поле, должен первым получить долю собранного урожая. 7 Подумай о том, что я говорю, и Господь поможет тебе понять все это. 8 Помни Иисуса Христа - потомка Давида, воскрешенного из мертвых согласно возвещаемой мной Радостной Вести, 9 за которую я страдаю и за которую меня, как преступника, заковали в кандалы. Но Слово Божье заковать в кандалы невозможно! 10 Поэтому я терплю все ради избранных Богом, чтобы и им получить спасение, которое в Христе Иисусе, вместе с вечной славой. 11 Верны слова: "Если мы умерли с Ним, то будем и жить с Ним. 12 Если с Ним терпим, то с Ним будем и царствовать. Если мы откажемся от Него, то и Он откажется от нас. 13 Если мы не верны Ему, Он все равно остается верным, потому что Он не может изменить самому себе". |
|
30 Sep 10, 17:06 | #1402 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Матфея 25 Притча о десяти девушках 1 - Тогда Небесное Царство будет подобно десяти девушкам, которые, взяв свои лампы, вышли встречать жениха. 2 Пять из них были глупыми, а другие пять умными. 3 Глупые девушки взяли лампы, но не взяли для них масла. 4 A умные вместе с лампами взяли и масло в кувшинах. 5 Жених задержался, и они все стали дремать и заснули. 6 Около полуночи раздался крик: "Жених идет! Выходите встречать его!" 7 Девушки проснулись и стали поправлять свои лампы. 8 Глупые сказали умным: "Дайте нам немного масла, наши лампы гаснут". 9 "Нет, - ответили те, - если мы поделимся с вами маслом, то не хватит ни вам, ни нам. Пойдите лучше к торговцам и купите". 10 Только они ушли за маслом, пришел жених. Девушки с зажженными лампами вошли с ним на свадебный пир, и дверь за ними закрылась. 11 Позже вернулись и остальные девушки и стали просить: "Господин! Господин! Открой нам!" 12 Но жених ответил: "Говорю вам правду: я не знаю вас". 13 Поэтому будьте всегда наготове: ведь вы не знаете ни дня, ни часа. |
|
30 Sep 10, 17:09 | #1403 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Иоанна 3 13 Никто не поднимался на небо, кроме того, кто сошел с неба - кроме Сына Человеческого. 14 И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий, 15 чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную. 16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. 17 Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти его через Сына. 18 Верующий в Него не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Божьего. |
|
01 Oct 10, 03:33 | #1404 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Деяния 2 Сошествие Святого Духа 1 Наступил день Пятидесятницы, и все ученики были вместе. 2 Вдруг с небес послышался звук, напоминающий шум ураганного ветра, который заполнил весь дом, где они сидели. 3 Ученики увидели нечто похожее на огненные языки, которые разделились и остановились по одному на каждом из них. 4 Все они исполнились Святым Духом и начали говорить на других языках: Дух давал им такую способность. 5 В Иерусалим в это время пришли набожные иудеи из разных стран. 6 На шум собралось много народа; люди недоумевали, потому что каждый из них слышал, как апостолы говорили на его родном языке! 7 Вне себя от изумления, они спрашивали: - Разве все эти люди не галилеяне? 8 Как же это каждый из нас слышит их говорящими на нашем родном языке? 9 Среди нас есть парфяне, мидяне, эламиты, жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Aсии, 10 Фригии и Памфилии, Египта, окрестностей Ливии, прилегающих к Кирене, римляне, 11 евреи и обращенные в иудаизм, критяне и арабы, и все мы слышим, как они говорят о великих делах Божьих на наших языках! 12 Удивленные и растерянные, они спрашивали друг друга: - Что бы это могло значить? 13 Некоторые же посмеивались: - Они напились сладкого вина! |
|
02 Oct 10, 03:01 | #1405 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Иоанна 8 1 а Иисус пошел на Масличную гору. 2 Рано утром Он опять был в храме. Вокруг Него собралось много людей, и Он сел и стал их учить. 3 Учителя закона и фарисеи привели женщину, уличенную в супружеской измене. Они поставили ее перед народом 4 и сказали Иисусу: - Учитель, мы поймали эту женщину на месте преступления, она изменила мужу! 5 Моисей повелевает в законе побивать таких камнями. А Ты что скажешь? 6 Они спросили это, чтобы найти повод уловить Иисуса в чем-либо и обвинить Его. Иисус склонился и писал пальцем на земле. 7 Они упрямо продолжали Его спрашивать. Тогда Иисус выпрямился и сказал: - Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень. 8 И Он опять, склонившись, продолжал писать на земле. 9 Тогда они начали по одному уходить, начиная с самых старших. В конце концов остался один Иисус и женщина. 10 Иисус поднял голову и спросил: - Женщина, где твои обвинители? Разве никто не осудил тебя? 11 - Никто, Господин, - ответила она.- И Я тебя не осуждаю, - сказал Иисус. - Иди и больше не греши. |
|
03 Oct 10, 02:40 | #1406 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Филиппийцам 4 18 Вы прислали мне через Эпафродита даже больше, чем мне необходимо, и у меня сейчас все есть. Это как ароматное каждение в храме, как жертва, угодная и приятная Богу. 19 Мой Бог восполнит все ваши нужды из своих славных богатств в Христе Иисусе! 20 Пусть нашему Богу и Отцу будет слава во веки веков. Aминь |
|
03 Oct 10, 02:42 | #1407 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Филиппийцам 4 1 Итак, любимые и желанные мои братья, вы моя радость и мой венец, стойте твердо в Господе, любимые. Единство, радость и добродетель 2 Я умоляю Эводию и Синтихию быть единомышленницами в Господе. 3 Я умоляю и тебя, мой верный соратник, помоги этим женщинам, которые трудились ради Евангелия вместе со мной, Клементом и другими моими сотрудниками, чьи имена записаны в книге жизни. 4 Всегда радуйтесь в Господе, и я еще раз говорю: радуйтесь! 5 Пусть все видят ваше доброе отношение к людям. Господь уже близко. 6 Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью сообщайте ваши просьбы Богу. 7 Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, будет хранить ваши сердца и умы в Христе Иисусе. 8 И наконец, братья, размышляйте о том, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, о том, в чем есть добродетель, и о том, что достойно похвалы - пусть это занимает ваши мысли. 9 Все, чему вы от меня научились, что получили от меня, что вы слышали или что вы видели во мне, - все это исполняйте. И Бог мира будет с вами. |
|
|