VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
22 Dec 10, 17:47 | #1555 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Притча о фарисее и сборщике податей 9 Тем, кто уверен в собственной праведности и с презрением смотрит на других, Иисус рассказал такую притчу: 10 - Два человека пришли в храм помолиться. Один из них был фарисей, а другой - сборщик податей. 11 Фарисей, встав отдельно от других, молился так: "Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как другие люди: воры, мошенники, развратники или как этот сборщик податей. 12 Я пощусь два раза в неделю и даю десятину со всякого дохода". 13 А сборщик податей, стоя вдали, не смел даже глаз к небу поднять, но бил себя в грудь и говорил: "Боже, будь милостив ко мне, грешнику". 14 Говорю вам, что этот человек пошел домой более оправданным перед Богом, чем первый. Потому что каждый, возвышающий себя, будет унижен, и каждый унижающий себя будет возвышен. |
|
22 Dec 10, 17:51 | #1556 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иисус благословляет детей 15 К Иисусу приносили маленьких детей, чтобы Он прикоснулся к ним. Когда ученики это увидели, то стали запрещать им. 16 Но Иисус подозвал к себе детей и сказал: - Пусть дети приходят ко Мне, не запрещайте им, потому что Царство Бога принадлежит таким, как они. 17 Говорю вам истину: тот, кто не примет Божье Царство, как ребенок, не войдет в него. |
|
23 Dec 10, 06:07 | #1557 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Ефесянам 2
Живые во Христе 1 Вы были мертвыми в ваших преступлениях и грехах 2 и поступали по обычаям мира, по велениям властителя сил воздуха - духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу. 3 Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя вожделениям плоти. Нас, как и всех остальных, ожидал Божий гнев. 4 Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам, 5 что нас, хотя мы были мертвыми по преступлениям, оживил со Христом.Вы спасены по благодати. 6 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас в небесах во Христе Иисусе. 7 Тем самым Он хотел показать в грядущих веках безмерное богатство своей благодати, проявленное к нам через Иисуса Христа. 8 Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это дар Божий. 9 Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он, якобы, заслужил спасение. 10 Мы изделие в руках Божьих, созданое в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог заранее предназначил нам творить. |
|
23 Dec 10, 06:17 | #1558 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Ефесянам 4 Духовное единство 1 Я, находящийся в заключении ради Господа, умоляю вас жить жизнью, достойной вашего призвания. 2 Будьте скромны и кротки, относитесь друг ко другу с терпением и любовью. 3 Делайте все возможное для того, чтобы скрепить свое духовное единство узами мира. 4 Дух один и тело одно так же, как и одна надежда, к которой вы были призваны. 5 Один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех. Он стоит надо всем и действует через всё и во всём. 7 Каждому из нас дана благодать по мере Христва дара. |
|
23 Dec 10, 17:28 | #1559 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
П
ритчи 9 10Начало мудрости--страх Господень, и познание Святаго--разум; |
|
24 Dec 10, 04:17 | #1560 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Луки 1 Ангел предвозвещает Марии рождение Иисуса 26 Когда Елизавета была на шестом месяце беременности, Бог послал ангела Гавриила в галилейский город Назарет, 27 к девушке по имени Мария. Мария была обручена с Иосифом, потомком Давида. 28 Aнгел пришел к ней и сказал: - Здравствуй, получившая милость! С тобой Господь! 29 Марию эти слова очень удивили, и она размышляла, что бы значило такое приветствие. 30 Aнгел продолжал: - Не бойся, Мария, потому что Бог проявил милость к тебе! 31 Ты забеременеешь и родишь Сына и назовешь Его Иисусом. 32 Он станет великим, и Его будут называть Сыном Всевышнего. Господь Бог даст Ему престол Его предка Давида, 33 и Он будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Его Царству не будет конца. 34 - Как это может быть? - спросила Мария. - Ведь я не замужем. 35 Aнгел ответил: - Святой Дух сойдет на тебя, и тебя осенит сила Всевышнего. Поэтому ребенок, который родится у тебя, будет святым и будет назван Сыном Бога. 36 Вот и твоя родственница Елизавета тоже родит сына в ее преклонные годы. О ней говорили, что она бесплодна, но она уже на шестом месяце беременности. 37 Для Бога нет ничего невозможного. 38 - Я служанка Господа, - ответила Мария, - пусть все произойдет со мной так, как ты сказал.И ангел оставил ее. |
|
25 Dec 10, 02:30 | #1561 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Иоанна 6
Иисус идет по воде 16 Когда наступил вечер, ученики Иисуса спустились к озеру, 17 и сев в лодку, поплыли через озеро в Капернаум. Было уже темно, а Иисуса все не было. 18 Поднялся сильный ветер и большие волны. 19 Проплыв пять-шесть километров, они увидели Иисуса, идущего по воде и приближающегося к лодке. Ученики испугались. 20 - Не бойтесь, это Я, - сказал Иисус. 21 Они хотели взять Его в лодку, но лодка в тот же момент оказалась уже у берега, там, куда они плыли. Иисус - истинный хлеб с небес 22 На следующий день народ, собравшийся на противоположном берегу озера, обнаружил, что там только одна лодка. Они знали, что Иисус не садился в лодку вместе со своими учениками и что ученики отправились одни. 23 К берегу подошли потом еще и другие лодки из Тивериады и тоже пристали там, где народ ел хлеб после того, как Господь произнес благодарственную молитву. 24 Когда люди обнаружили, что ни Иисуса, ни Его учеников там нет, они сели в лодки и отправились в Капернаум искать Иисуса. 25 Они нашли Его на противоположном берегу и спросили: - Учитель, когда Ты сюда пришел? 26 Иисус ответил: - Говорю вам истину, вы ищете Меня не потому, что видели знамения, а потому, что ели хлеб и наелись досыта. 27 Заботьтесь не о временной пище, трудитесь лучше ради пищи, дающей жизнь вечную, которую Сын Человеческий хочет дать вам. На Нем знак благословения Отца, Бога. 28 Они спросили: - Что же нам делать, чтобы исполнять то, что требует Бог? 29 Иисус ответил: - Делать дело Божье - значит верить в того, кого Бог послал. 30 Они спросили: - Какое знамение Ты мог бы нам показать, чтобы мы поверили Тебе? Что Ты можешь сделать? 31 Например, отцы наши ели манну в пустыне, как об этом написано: "Он дал им хлеб с неба". 32 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, это не Моисей дал вам хлеб с неба, а Мой Отец дает вам истинный хлеб с небес. 33 Потому что хлеб Божий - это тот, кто приходит с небес и дает миру жизнь. 34 Тогда они стали просить Его: - Господин, давай нам всегда такой хлеб. 35 Иисус сказал: - Я сам и есть хлеб жизни. Кто приходит ко Мне, тот никогда не останется голодным, и кто верит Мне, тот не будет испытывать жажды. 36 Но как Я уже говорил вам, вы видели Меня и все равно не верите. 37 Все, кого Отец дал Мне, непременно придут ко Мне, и кто придет ко Мне, того Я никогда не прогоню. 38 Ведь Я пришел с небес не для того, чтобы делать то, что сам хочу, но чтобы исполнять волю того, кто послал Меня. 39 A воля пославшего Меня заключается в том, чтобы Я не потерял никого из тех, кого Он Мне дал, но чтобы в последний день Я воскресил их. 40 Воля Моего Отца заключается в том, чтобы каждый, кто видит Сына и верит в Него, имел жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день |
|
|