VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
01 Jan 10, 01:06 | #589 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Иоиль 2 1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок-- 2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. 3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. 4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники; 5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве. |
|
01 Jan 10, 04:05 | #590 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иоиль 2 6При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют. 7Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих. 8Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы. 9Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор. 10Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. 11И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? |
|
01 Jan 10, 04:07 | #591 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иоиль 2
12Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. 13Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. 14Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему? 15Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. 16Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. 17Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: 'пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?' 18И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой. 19И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. 20И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его--в море восточное, а заднее--в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал [зла]. 21Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. |
|
01 Jan 10, 04:08 | #592 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
22Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу. 23И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. 24И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем. 25И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас. 26И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки. 27И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я--Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. 28И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. 29И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. 30И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31Солнце превратится во тьму и луна--в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. 32И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. |
|
01 Jan 10, 04:12 | #593 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Луки 9 Иисус отправляет с поручением двенадцать учеников 1 Созвав вместе двенадцать, Иисус дал им силу и власть одолевать всех демонов и излечивать болезни. 2 Затем Он послал их проповедовать Божье Царство и исцелять больных, 3 сказав им: - Ничего не берите с собой в дорогу: ни посоха, ни сумки, ни хлеба, ни денег, ни запасной одежды. 4 В какой бы дом вы ни вошли, оставайтесь там до тех пор, пока не покинете это место. 5 Если люди вас не примут, то, уходя из их города, стряхните пыль с ваших ног, это будет свидетельством против них. 6 Ученики отправились в путь и, переходя из селения в селение, проповедовали Радостную весть и исцеляли людей повсюду. Ирод убивает Иоанна Крестителя 7 Слухи обо всем этом дошли и до тетрарха Ирода. Он был в недоумении, потому что одни говорили, что это Иоанн воскрес из мертвых, 8 другие - что явился Илия, третьи - что ожил один из древних пророков. 9 Ирод говорил: - Иоанна я обезглавил, а кто же тогда этот человек, о котором мне такое рассказывают?И он искал возможности увидеть Иисуса. |
|
01 Jan 10, 04:17 | #594 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Луки 9 12 День уже клонился к вечеру, и двенадцать подошли к Иисусу и сказали: - Отпусти людей, чтобы они пошли в окрестные деревни и нашли себе ночлег и пищу, ведь мы здесь в безлюдном месте. 13 Иисус ответил: - Вы сами дайте им есть.Ученики удивились: - Да ведь у нас только пять хлебов и две рыбы. Разве что нам пойти и купить еды на всех этих людей? - 14 А было там около пяти тысяч человек. Но Иисус сказал ученикам: - Рассадите людей группами, человек по пятьдесят. 15 Ученики так и сделали. Когда все сели, 16 Иисус взял пять хлебов и две рыбы, поднял взгляд к небу, благословил пищу и стал разламывать хлеб и рыбу на куски. Он передавал их ученикам, а те раздавали народу. 17 Все ели и наелись досыта, а ученики еще собрали двенадцать корзин остатков. Петр признает Иисуса Мессией 18 Однажды, когда Иисус молился в одиночестве и рядом с Ним были только ученики, Он спросил их: - За кого принимает Меня народ? 19 Они ответили: - За Иоанна Крестителя; другие говорят, - что Ты Илия, третьи - что один из древних пророков ожил. 20 - A вы кем считаете Меня? - спросил Иисус.- Божьим Мессией, - ответил Петр. Иисус впервые говорит о своей смерти и воскресении 21 Иисус строго запретил им говорить об этом кому бы то ни было 22 и добавил: - Сыну Человеческому предстоит много пострадать и быть отвергнутым старейшинами, первосвященниками и учителями закона. Он должен быть убит, но на третий день Он воскреснет. 23 Потом Иисус сказал им: - Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от себя и, изо дня в день беря свой крест, следует за Мной. 24 Потому что тот, кто хочет спасти свою жизнь, потеряет ее, а тот, кто потеряет свою жизнь ради Меня, тот спасет ее. 25 Ведь что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а самого себя погубит или повредит себе? 26 Кто стыдится Меня и Моих слов, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в своей славе и в славе Отца и святых ангелов. 27 Говорю вам истину, некоторые из вас, стоящих здесь, не умрут, пока не увидят Божьего Царства. |
|
01 Jan 10, 04:20 | #595 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Преображение Иисуса 28 Примерно восемь дней спустя после того, как Иисус это сказал, Он взял с собой Петра, Иоанна и Иакова и поднялся с ними на гору помолиться. 29 Во время молитвы Его облик вдруг изменился, а одежда стала ослепительно белой. 30 И вот появились два человека, которые стали разговаривать с Иисусом, - это были Моисей и Илия. 31 Явившись в славе, они говорили с Иисусом о Его исходе, который Он должен будет совершить в Иерусалиме. 32 А Петра и тех, кто был вместе с ним, одолел сон, но когда они очнулись, то увидели славу Иисуса и двух мужчин, стоявших рядом с Ним. 33 Когда мужчины уже уходили, Петр сказал Иисусу: - Наставник, нам здесь так хорошо! Давай мы сделаем три шалаша, один Тебе, один Моисею и один Илии, - он и сам не знал, что он говорит. 34 Когда он еще говорил, показалось облако и накрыло их своей тенью. Оказавшись в облаке, они очень испугались. 35 A из облака прозвучал голос: - Это Мой Сын, Мой избранный. Слушайте Его! 36 Когда голос умолк, они увидели Иисуса уже одного. Они молчали об этом и в то время никому не рассказывали о том, что видели. Иисус исцеляет мальчика, одержимого нечистым духом 37 На следующий день, когда они спустились с горы, Иисуса встретила большая толпа. 38 И один человек из толпы закричал: - Учитель, умоляю Тебя, посмотри моего сына! Это мой единственный ребенок. 39 Иногда им овладевает дух, внезапно кричит, сводит его судорогой, так что у мальчика изо рта идет пена. Дух терзает его до полного изнеможения и лишь тогда нехотя оставляет его. 40 Я просил Твоих учеников изгнать его, но они не смогли. 41 - О неверующее и испорченное поколение, - сказал Иисус, - сколько Мне еще быть с вами и терпеть вас? Приведи сына сюда. 42 Когда мальчик еще шел, дух бросил его на землю в припадке. Но Иисус запретил нечистому духу, исцелил мальчика и отдал его отцу. 43 Все были поражены величием Бога. |
|
|