VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
08 Jan 10, 04:53 | #680 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
|
|
08 Jan 10, 04:54 | #681 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Тит и его спутники
16 Я благодарен Богу, что Он положил на сердце Титу ту же заботу о вас, что и мне. 17 Потому что Тит не просто откликнулся на нашу просьбу, он идет к вам добровольно, по своей инициативе. 18 Мы послали вместе с ним еще одного брата, о работе которого в проповеди Евангелия хорошо отзываются во всех церквах. 19 Кроме того, церкви выбрали его идти с нами и помочь в этом деле милосердия, которое мы совершаем во славу Господа по нашему доброму желанию. 20 Мы хотим, чтобы никто не мог обвинить нас за то, как мы обращаемся с этими щедрыми дарами, 21 и стараемся поступать во всем хорошо не только перед Господом, но и перед людьми. 22 Мы послали к вам еще одного нашего брата, который много раз и во многих делах проявлял свое усердие. А теперь он еще усерднее, потому что он очень уверен в вас. 23 Что касается Тита, так он является моим спутником и сотрудником в работе среди вас, да и все наши братья - посланники церквей и слава Христа. 24 Проявите поэтому к ним любовь, чтобы все церкви увидели, что мы не зря так гордимся вами. |
|
08 Jan 10, 04:56 | #682 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
2-е Коринфянам 9 Бог любит тех, кто щедро помогает другим 1 Мне нет нужды писать вам о помощи святым. 2 Я знаю ваше горячее желание помочь, и я даже хвалил вас перед македонцами. Я говорил им о том, что вы в Aхайе готовы были к такому пожертвованию еще в прошлом году, и ваше рвение побудило и их к действиям. 3 Я послал к вам братьев, чтобы наша похвала не была пустой и чтобы вы оказались готовы. 4 Ведь если македонцы придут со мной и найдут, что вы не готовы, то нам будет стыдно, не говоря уже о вас. 5 Поэтому я посчитал необходимым убедить братьев посетить вас заранее, чтобы завершить сбор пожертвований, как вы сами обещали. Тогда и будет видно, что вы делаете это не по принуждению, а добровольно. 6 Помните: кто скупо сеет, тот скупо и жнет и кто сеет щедро, тот щедро и жнет. 7 Каждый пусть дает столько, сколько ему подсказывает сердце, не с огорчением и не по принуждению, потому что Бог любит того, кто жертвует с радостью. 8 Бог может безгранично умножить в вас благодать, чтобы у вас всегда было всего в изобилии и хватало еще на любое доброе дело, 9 как написано: "Он щедро раздал свое имущество бедным, и праведность Его вечна!" 10 И тот, кто дает семя сеятелю, кто дает людям хлеб в пищу, тот умножит посеянное вами и увеличит жатву вашей праведности. 11 Вы станете так богаты, что сможете щедро помогать всегда, и за вашу щедрость люди будут благодарить Бога. 12 Ваше служение не только помогает нуждам детей Божьих, но и вызывает в них все большую и большую благодарность Богу! 13 Люди будут славить Бога за вас, потому что вы верны Евангелию Христа, которое вы исповедуете и делитесь с ними и со всеми тем, что имеете сами. 14 Они будут молиться о вас и будут тянуться к вам благодаря безмерной благодати, которая дана вам Богом. 15 Благодарность Богу за Его неописуемый дар! |
|
08 Jan 10, 04:57 | #683 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
2-е Коринфянам 10
Павел говорит в защиту своего служения 1 Я, Павел, который всегда так "робок", когда нахожусь у вас, и так "смел" вдали от вас, обращаюсь сейчас к вам в смирении и кротости Христа. 2 Прошу вас, не вынуждайте меня, когда я буду у вас, быть смелым и строгим по отношению к тем, кто говорит, что мы совершаем служение из-за каких-то человеческих соображений. 3 Хотя мы и живем в этом мире, мы не воюем оружием этого мира. 4 Мы сражаемся оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные крепости. Мы опровергаем аргументы 5 и сокрушаем надменность тех, кто ведет борьбу против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу. 6 Мы готовы наказать всякое непослушание, как только ваше послушание станет совершенным. 7 Вы смотрите на вещи поверхностно. Если кто и уверен в том, что он принадлежит Христу, то должен знать, что и мы принадлежим Христу так же, как и он. 8 Даже если бы я стал хвалиться той властью, которую Господь дал нам для созидания, а не для разрушения, мне не пришлось бы стыдиться. 9 Пусть никто не думает, будто я хочу запугать вас своими письмами. 10 Некоторые говорят, что письма-то мои сильны, но когда я присутствую лично, то мои слова слишком незначительны. 11 Пусть те, кто так говорит, знают, что каковы мы в письмах, таковы будем и на деле, когда окажемся у вас. |
|
08 Jan 10, 04:59 | #684 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Павел - основатель церкви в Коринфе
12 Мы не хотим равнять или сравнивать себя с теми, кто хвалит себя сам. Они поступают глупо, сравнивая и соизмеряя себя с самими же собой. 13 Мы не будем хвалиться перед вами сверх меры, а только в пределах того, что дано нам Богом, а это включает в себя и нашу работу среди вас. 14 Ведь мы не вышли за эти пределы, когда пришли к вам, а мы на самом деле были первыми, кто принес вам Евангелие Христа. 15 Мы не хвалимся без меры, потому что то, что мы делали, - это наша, а не чужая заслуга. Мы надеемся, что ваша вера будет расти, а вместе с тем будут расширяться и пределы нашей деятельности у вас. 16 И тогда мы сможем идти дальше с проповедью Евангелия, а не хвалиться тем, что сделано другими в их собственных пределах. 17 "Пусть тот, кто хвалится, хвалится Господом". 18 Бог одобряет не того, кто хвалит себя сам, а того, кого хвалит Господь. |
|
08 Jan 10, 05:00 | #685 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
2-е Коринфянам 11 Павел и ложные апостолы 1 Надеюсь, вы готовы немного потерпеть мою "глупость". Потерпите еще, пожалуйста. 2 Я ревную о вас Божьей ревностью. Я обручил вас единственному мужу - Христу, чтобы вы предстали перед Ним как невинная невеста. 3 Но боюсь, что как Ева была обманута хитрым змеем, так и ваши умы могут уклониться от искреннего и чистого посвящения Христу. 4 Если к вам кто-либо приходит и проповедует вам не того Иисуса, которого проповедуем мы, или если кто-то несет вам не тот дух, какой вы получили от нас, или же возвещает какое-то другое евангелие, таких людей вы хорошо принимаете. 5 Я не думаю, что я чем-то хуже этих "настоящих апостолов". 6 Может, я не так красноречиво говорю, но у меня есть знание, впрочем, мы показали вам это во всем со всей очевидностью. 7 Может, я согрешил, унижая себя, чтобы возвысить вас, потому что проповедовал вам Евангелие Божие, не беря за это никакой платы? 8 Я "грабил" другие церкви, получая от них плату, чтобы служить вам. 9 Когда я был у вас и нуждался в чем-либо, я не был в тягость никому из вас, потому что во всем необходимом мне помогали братья, пришедшие из Македонии. Я старался не быть вам в тягость ни в чем, и так буду делать дальше. 10 По истине Христовой, которая во мне, скажу, что и в областях Aхайи нет никого, кто смог бы опровергнуть мою похвальбу. 11 Может, вы думаете, что я не обременяю вас, потому что не люблю вас? Бог знает, как я люблю вас! 12 И я буду продолжать поступать так же, чтобы тем, кто хвалится, будто он равен нам, было нечего сказать. 13 Эти люди - ложные апостолы, нечестные работники, делающие вид, что они являются апостолами Христа. 14 Впрочем, это неудивительно, если сам сатана принимает вид ангела света, 15 то не следует удивляться и тому, что его служители принимают вид служителей праведности. В конце они получат то, что заслужили. |
|
08 Jan 10, 05:01 | #686 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Трудности, переживаемые Павлом в его апостольском служении 16 Я хочу еще раз повторить: не принимайте меня за глупца, но раз уж вы это делаете, то разрешите мне, глупому, похвалиться еще немного. 17 То, что я сейчас говорю, я говорю не от Господа, а по моей "глупости". 18 Многие в этом мире хвалятся, поэтому разрешите же похвалиться и мне. 19 Вы с удовольствием терпите глупцов, а вы ведь такие умные! 20 Вы терпите тех, кто порабощает вас и живет за ваш счет, кто помыкает вами, важничает перед вами и бьет вас по лицу. 21 Скажу к своему стыду, что нам не хватило смелости так поступать с вами! Но кто-бы чем не хвалился, я тоже смею похвалиться, и вы можете отнести это на счет моей глупости. 22 Они евреи, и я тоже еврей, они израильтяне - я тоже. Они потомки Aвраама? Я тоже! 23 Они служители Христа? Пусть и глупо так говорить, но я служу Христу еще больше, чем они! Я трудился больше, меня чаще заключали в тюрьмы, меня более жестоко избивали, я не раз был на грани смерти. 24 Пять раз иудеи давали мне по тридцать девять ударов. 25 Три раза меня били палками, один раз побивали камнями, три раза я попадал в кораблекрушение и один раз провел всю ночь и весь день в открытом море. 26 Мне приходится постоянно путешествовать. Я попадал в опасность на реках, на меня нападали бандиты, нападали мои соотечественники, нападали язычники; я бывал в опасностях в городе, в пустыне, на море и в опасностях от ложных братьев. 27 Я трудился до изнеможения, часто без сна, испытывая голод и жажду, отсутствие пищи, холод и наготу. 28 Кроме всего этого, на меня постоянно давит забота о всех церквах. 29 Я сочувствую каждому, кто слаб, я страдаю из-за всякого человека, который впадает в грех. 30 Если мне и следует хвалиться, то я буду хвалиться тем, в чем я слаб. 31 Бог и Отец Господа Иисуса знает, что я не лгу. Да будет Ему слава во веки. 32 В Дамаске правитель, назначенный царем Aретой, приказал сторожить город, чтобы арестовать меня. 33 Но меня спустили в корзине через отверстие в стене, и так я спасся от него! |
|
|