VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
13 Mar 10, 02:15 | #946 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
|
|
13 Mar 10, 04:00 | #947 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
|
13 Mar 10, 06:12 | #948 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
2-е Коринфянам 9 Бог любит тех, кто щедро помогает другим 8 Бог может безгранично умножить в вас благодать, чтобы у вас всегда было всего в изобилии и хватало еще на любое доброе дело, 9 как написано: "Он щедро раздал свое имущество бедным, и праведность Его вечна!" 10 И тот, кто дает семя сеятелю, кто дает людям хлеб в пищу, тот умножит посеянное вами и увеличит жатву вашей праведности. 11 Вы станете так богаты, что сможете щедро помогать всегда, и за вашу щедрость люди будут благодарить Бога. |
|
13 Mar 10, 06:14 | #949 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
2-е Коринфянам 10 Павел говорит в защиту своего служения 1 Я, Павел, который всегда так "робок", когда нахожусь у вас, и так "смел" вдали от вас, обращаюсь сейчас к вам в смирении и кротости Христа. 2 Прошу вас, не вынуждайте меня, когда я буду у вас, быть смелым и строгим по отношению к тем, кто говорит, что мы совершаем служение из-за каких-то человеческих соображений. 3 Хотя мы и живем в этом мире, мы не воюем оружием этого мира. 4 Мы сражаемся оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные крепости. Мы опровергаем аргументы 5 и сокрушаем надменность тех, кто ведет борьбу против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу. 6 Мы готовы наказать всякое непослушание, как только ваше послушание станет совершенным. |
|
13 Mar 10, 06:17 | #950 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
2-е Коринфянам 11 Павел и ложные апостолы 1 Надеюсь, вы готовы немного потерпеть мою "глупость". Потерпите еще, пожалуйста. 2 Я ревную о вас Божьей ревностью. Я обручил вас единственному мужу - Христу, чтобы вы предстали перед Ним как невинная невеста. 3 Но боюсь, что как Ева была обманута хитрым змеем, так и ваши умы могут уклониться от искреннего и чистого посвящения Христу. 4 Если к вам кто-либо приходит и проповедует вам не того Иисуса, которого проповедуем мы, или если кто-то несет вам не тот дух, какой вы получили от нас, или же возвещает какое-то другое евангелие, таких людей вы хорошо принимаете. 5 Я не думаю, что я чем-то хуже этих "настоящих апостолов". 6 Может, я не так красноречиво говорю, но у меня есть знание, впрочем, мы показали вам это во всем со всей очевидностью. 7 Может, я согрешил, унижая себя, чтобы возвысить вас, потому что проповедовал вам Евангелие Божие, не беря за это никакой платы? 8 Я "грабил" другие церкви, получая от них плату, чтобы служить вам. 9 Когда я был у вас и нуждался в чем-либо, я не был в тягость никому из вас, потому что во всем необходимом мне помогали братья, пришедшие из Македонии. Я старался не быть вам в тягость ни в чем, и так буду делать дальше. 10 По истине Христовой, которая во мне, скажу, что и в областях Aхайи нет никого, кто смог бы опровергнуть мою похвальбу. |
|
13 Mar 10, 06:19 | #951 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Иоанна 11 Болезнь и смерть Лазаря 1 Один человек, которого звали Лазарь, был болен. Лазарь был из Вифании, деревни, где жили Мария и ее сестра Марфа. 2 Мария, кстати, и была той женщиной, что помазала Господа ароматным маслом и вытерла Его ноги своими волосами. И вот ее брат Лазарь был болен. 3 Сестры передали Иисусу: - Господи, тот, кого Ты любишь, болен. 4 Когда Иисус услышал об этом, Он сказал: - Эта болезнь не к смерти, она для славы Божьей, чтобы Сын Божий был прославлен через нее. 5 Иисус любил Марфу, ее сестру Марию и Лазаря. 6 Однако когда Он узнал, что Лазарь болен, то пробыл там, где Он тогда находился, еще два дня. 7 Затем Он сказал своим ученикам: - Пойдем обратно в Иудею. 8 - Учитель, - сказали они Ему, - иудеи ведь еще недавно хотели побить Тебя камнями, а Ты хочешь туда возвратиться? 9 Иисус ответил: - Разве не двенадцать часов в сутки светло? Тот, кто ходит днем, не споткнется, потому что он видит свет этого мира. 10 A тот, кто ходит ночью, споткнется, потому что в это время темно. 11 Сказав это, Иисус добавил: - Наш друг Лазарь заснул, но Я иду разбудить его. 12 Ученики Его сказали: - Господи, если он спит, значит, ему стало лучше. 13 Иисус говорил им о том, что Лазарь умер, но ученики думали, что Он говорит об обыкновенном сне. 14 Тогда Он сказал им прямо: - Лазарь умер. 15 Ради вас и ради того, чтобы вы поверили, Я рад, что Меня там не было. Но сейчас пойдем к нему. 16 Тогда Фома, которого еще называли Близнец, сказал остальным ученикам: - Пойдем и мы и умрем с Ним! |
|
13 Mar 10, 06:21 | #952 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иисус утешает Марию и Марфу 17 Придя туда, Иисус узнал, что тело Лазаря уже четыре дня в могиле. 18 Вифания была менее чем в трех километрах от Иерусалима, 19 и к Марфе с Марией пришло много иудеев, чтобы высказать свое соболезнование по поводу смерти их брата. 20 Когда Марфа услышала, что пришел Иисус, она пошла встретить Его, а Мария осталась дома. 21 - Господи, - сказала Марфа Иисусу, - если бы Ты был здесь, то мой брат не умер бы. 22 Но я знаю, что Бог и сейчас даст Тебе, что бы Ты ни попросил. 23 Иисус сказал ей: - Твой брат воскреснет. 24 Марфа ответила: - Я знаю, что он воскреснет в день воскресения, в последний день. 25 Иисус сказал ей: - Я - воскресение и жизнь. Тот, кто верит в Меня, если и умрет - оживет, 26 а кто живет и верит в Меня, тот никогда не умрет. Ты этому веришь? 27 - Да, Господи, - сказала она, - я верю, что Ты Мессия, Сын Божий, который пришел в мир. 28 Сказав это, Марфа вернулась, отозвала свою сестру в сторону и сказала: - Учитель здесь, Он зовет тебя. 29 Когда Мария это услышала, она тут же побежала Ему навстречу. 30 Иисус еще не вошел в деревню и стоял там, где Марфа Его встретила. 31 Когда иудеи, бывшие с ней в доме и утешавшие ее, заметили, как она быстро встала и вышла, они пошли за ней, решив, что она пошла к могиле плакать. 32 Мария пришла туда, где был Иисус, и увидев Его, упала к Его ногам, говоря: - Господи, если бы Ты был здесь, мой брат бы не умер. 33 Иисус, видя, что плачет и она, и иудеи, которые с ней, и сам сильно опечалился. 34 - Куда вы его положили? - спросил Он.- Пойдем, и Ты сам увидишь, Господи, - сказали они. 35 Иисус заплакал. 36 Иудеи говорили между собой: - Смотрите, как Он его любил. |
|
|