VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
18 Oct 10, 01:58 | #1422 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
От Матфея 18 Притча о немилосердном должнике 21 Тогда Петр подошел к Иисусу и спросил: - Господи, сколько раз я должен прощать своего брата, если тот согрешит против меня? Семь? 22 Иисус ответил: - Не семь, а семьдесят раз по семь. 23 Небесное Царство можно сравнить с царем, который решил рассчитаться со своими слугами. 24 Когда царь начал расчет, то первым к нему привели того, кто был должен ему огромную сумму. 25 Так как у должника не было чем расплатиться, то царь повелел, чтобы он, его жена, дети и все их имущество были проданы и чтобы долг был выплачен. 26 Слуга упал царю в ноги и стал просить: "Дай мне еще немного времени, и я все выплачу". 27 Царь пожалел слугу, простил ему весь долг и отпустил его. 28 Тот вышел и, встретив такого же слугу, который должен был ему всего сто серебряных монет, схватил и начал душить. "Верни сейчас же все, что ты мне должен", - требовал он. 29 Должник упал ему в ноги и стал умолять: "Дай мне еще немного времени, и я все выплачу". 30 Но тот не захотел ждать и бросил его в долговую тюрьму. 31 Другие слуги видели, что произошло, и это их возмутило. Они пошли и рассказали все царю. 32 Тогда царь позвал слугу. "Aх ты, негодный слуга, - сказал он, - я по твоей просьбе простил тебе все долги, 33 так неужели и ты не мог простить своего товарища?" 34 Разгневавшись, царь отдал его в руки истязателей до тех пор, пока тот не выплатит весь свой долг. 35 - Так и Мой Небесный Отец поступит с вами, если вы не будете искренне прощать ваших братьев, - заключил Иисус. |
|
19 Oct 10, 05:30 | #1423 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Псалтирь 23 Псалом Давида.Господь--Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох--они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. |
|
19 Oct 10, 05:36 | #1424 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Псалтирь 24
Псалом Давида. Господня--земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее. Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, -- = [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! - Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? --Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? --Господь сил, Он--царь славы. |
|
22 Oct 10, 04:04 | #1425 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Псалтирь 40 Начальнику хора. Псалом Давида. Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь--хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа. Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи. Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас--кто уподобится Тебе! --хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число. |
|
23 Oct 10, 03:17 | #1426 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Луки 21 Иисус говорит о своем возвращении 25 - На солнце, луне и звездах появятся знамения, а на земле народы будут в страхе и отчаянии от рева морских волн. 26 Они ослабеют от страха перед бедствиями, надвигающимися на мир, и даже небесные тела поколеблются. 27 И тогда они увидят Сына Человеческого, идущего в облаке, с силой и великой славой. 28 Когда это начнет сбываться, вставайте и поднимайте головы, потому что ваше избавление уже близко. 29 Потом Он рассказал им такую притчу: - Посмотрите на инжир и на все деревья. 30 Когда на них появляются листья, вы знаете, что приближается лето. 31 Так и здесь, когда вы увидите эти события сбывающимися, знайте, что Царство Бога уже близко. 32 Говорю вам истину, еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет. 33 Небо и земля исчезнут, но Мои слова не утратят свою силу |
|
23 Oct 10, 03:30 | #1427 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Римлянам 8 Жизнь в Духе 1 Тем, кто принадлежит Христу Иисусу, теперь нет никакого осуждения. 2 Потому что закон Духа жизни в Иисусе Христе освободил меня от закона греха и смерти. 3 То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу, сделал Бог. Он послал своего Сына в теле, подобном греховному человеческому телу, чтобы Он стал жертвой за грех и осудил грех в человеческом теле, 4 Он сделал это для того, чтобы справедливые требования закона были исполнены в нас, живущих не по природе, а по Духу. 5 Живущие по природе думают о том, чего хочет их человеческая природа, а живущие по Духу - о том, чего желает Дух. |
|
23 Oct 10, 06:33 | #1428 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Малахия 2 13И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших. 14Вы скажете: 'за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. 15Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей. 16Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. 17Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: 'чем прогневляем мы Его?' Тем, что говорите: 'всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит', или: 'где Бог правосудия?' |
|
|