VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
04 Nov 10, 23:22 | #1457 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердцу человеку, что приготовил Бог любящим его".
первое послание к Коринфянам. 2:9 |
05 Nov 10, 05:45 | #1458 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
потому что кто способен познать разум Господа, чтобы ему учить Его? Мы же имеем разум Христов. |
|
06 Nov 10, 00:43 | #1459 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
John 7 :38 Кто верит в Меня, как говорит Писание, тот сам станет источником потоков живой воды. 39 Иисус имел в виду Дух, который поверившие в Него должны были позже получить. Дух еще не был дан верующим, так как Иисус еще не был прославлен. |
|
06 Nov 10, 05:42 | #1460 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Исход 2 1Некто из племени Левиина пошел и взял себе жену из того же племени. 2Жена зачала и родила сына и, видя, что он очень красив, скрывала его три месяца; 3но не могши долее скрывать его, взяла корзинку из тростника и осмолила ее асфальтом и смолою и, положив в нее младенца, поставила в тростнике у берега реки, 4а сестра его стала вдали наблюдать, что с ним будет. 5И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы ее ходили по берегу реки. Она увидела корзинку среди тростника и послала рабыню свою взять ее. 6Открыла и увидела младенца; и вот, дитя плачет; и сжалилась над ним и сказала: это из Еврейских детей. 7И сказала сестра его дочери фараоновой: не сходить ли мне и не позвать ли к тебе кормилицу из Евреянок, чтоб она вскормила тебе младенца? 8Дочь фараонова сказала ей: сходи. Девица пошла и призвала мать младенца. 9Дочь фараонова сказала ей: возьми младенца сего и вскорми его мне; я дам тебе плату. Женщина взяла младенца и кормила его. 10И вырос младенец, и она привела его к дочери фараоновой, и он был у нее вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его. 11Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его. 12Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке. 13И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего? 14А тот сказал: кто поставил тебя начальником и судьею над нами? не думаешь ли убить меня, как убил Египтянина? Моисей испугался и сказал: верно, узнали об этом деле. 15И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской, и сел у колодезя. 16У священника Мадиамского [было] семь дочерей. Они пришли, начерпали [воды] и наполнили корыта, чтобы напоить овец отца своего. 17И пришли пастухи и отогнали их. Тогда встал Моисей и защитил их, и напоил овец их. 18И пришли они к Рагуилу, отцу своему, и он сказал: что вы так скоро пришли сегодня? 19Они сказали: какой-то Египтянин защитил нас от пастухов, и даже начерпал нам воды и напоил овец. 20Он сказал дочерям своим: где же он? зачем вы его оставили? позовите его, и пусть он ест хлеб. 21Моисею понравилось жить у сего человека; и он выдал за Моисея дочь свою Сепфору. 22Она родила сына, и [Моисей] нарек ему имя: Гирсам, потому что, говорил он, я стал пришельцем в чужой земле. 23Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. 24И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. 25И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог. |
|
06 Nov 10, 17:25 | #1461 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Римлянам 6 23 Ведь возмездие за грех - смерть, а дар Божий - вечная жизнь в Иисусе Христе, нашем Господе. |
|
06 Nov 10, 22:06 | #1462 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Луки 5 Чудесный улов 1 Однажды Иисус стоял у Геннисаретского озера, и народ, столпившись вокруг Него, слушал слово Божье. 2 Иисус увидел у воды две лодки, которые принадлежали рыбакам, промывавшим невдалеке сети. 3 Он вошел в одну из лодок, которая принадлежала Симону, и попросил того отплыть немного от берега. Затем Он сел и стал учить народ из лодки. 4 Когда Иисус закончил говорить, Он сказал Симону: - Отплыви на глубокое место и закинь сети. 5 Симон ответил: - Наставник, мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но если Ты так говоришь, то я закину сети. 6 И когда они сделали это, то поймали столько рыбы, что сети начали рваться. 7 Они стали звать на помощь товарищей из другой лодки. Те подплыли, и вместе они наполнили две лодки так, что те стали тонуть. 8 Когда Симон Петр это увидел, он упал к ногам Иисуса и сказал: - Выйди от меня, Господи, ведь я человек грешный! 9 Он сказал так потому, что его и всех, кто вместе с ним ловил рыбу, объял ужас при виде столь обильного улова. 10 Были поражены и товарищи Петра: Иаков и Иоанн, сыновья Зеведея. Иисус же сказал Симону: - Не бойся, отныне ты будешь ловить людей. 11 И вытащив лодки на берег, они оставили все и пошли за Иисусом |
|
06 Nov 10, 22:10 | #1463 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Евреям 1 Бог говорит в своем Сыне 1В прошлом Бог много раз и самым различным образом обращался к нашим предкам через пророков. 2 В последнее же время Он говорит нам через своего Сына, которого Он поставил наследником всего и через которого Он некогда сотворил вселенную. 3 Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Он поддерживает существование всей вселенной своим могущественным словом. Очистив нас от наших грехов, Он сел по правую руку Всевышнего на небесах. 4 Он настолько превыше ангелов, насколько имя, которое Он унаследовал, превыше их имен. 5 Кому из ангелов Бог когда-либо говорил:"Ты Сын мой, сегодня Я родил Тебя"? Или же: "Я буду Его Отцом, и Он будет моим Сыном"? 6 Вводя во вселенную своего Первенца, Бог говорит: "Пусть все ангелы Божьи поклонятся Ему". 7 Об ангелах Бог говорит: "Он делает ангелов своих ветрами и слуг своих языками пламени". 8 Но о Сыне своем Он говорит: "О Боже! Твой престол вечен, и справедливость - скипетр Твоего Царства. 9 Ты полюбил праведность и возненавидел беззаконие, поэтому, Боже, Бог Твой помазал Тебя маслом радости больше, чем Твоих сотоварищей". 10 Бог говорит также о Сыне: "О Господь! Ты заложил основание Земли в начале всего, и небеса - дело Твоих рук. 11 Земля и небеса погибнут, но Ты останешься навсегда; они износятся как одежда 12 и Ты свернешь их как покрывало; как одежда, они будут сменены на новые. Но Ты неизменен, и Твои годы никогда не придут к концу!" 13 Кому из ангелов Бог когда-либо сказал: "Сядь по правую руку от Меня, пока Я не положу всех Твоих врагов к Твоим ногам"? 14 Разве ангелы - это не служебные духи, посылаемые на службу тем, кому предстоит наследовать спасение? |
|
|