VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
18 Jan 11, 00:30 | #1625 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Иона 4 1Иона сильно огорчился этим и был раздражен. 2И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии. 3И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить. 4И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно? 5И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом. 6И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению. 7И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло. 8Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить. 9И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти. 10Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: 11Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? |
|
20 Jan 11, 21:17 | #1626 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иезекииль 39 1Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я--на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! 2И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы. 3И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей. 4Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. 5На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. 6И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь. 7И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле. 8Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, --это тот день, о котором Я сказал. |
|
20 Jan 11, 21:19 | #1627 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Матфея 6 Учение Иисуса о помощи бедным 1 - Смотрите, не выставляйте свою праведность напоказ. Иначе вы не получите от Небесного Отца никакой награды. 2 Когда даешь милостыню бедным, то не объявляй об этом всем, как делают лицемеры в синагогах и на улицах для того, чтобы их хвалили. Говорю вам правду: они уже получили свою награду. 3 Ты же, когда помогаешь бедным, делай это так, чтобы твоя левая рука не знала, что делает правая; 4 пусть твоя помощь будет тайной. Тогда твой Отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя. Учение Иисуса о молитве 5 - Когда вы молитесь, то не будьте как лицемеры. Только лицемеры любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц, так чтобы все их видели. Говорю вам: они уже получили свою награду. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему невидимому Отцу. Тогда твой Отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя. 7 Когда вы молитесь, то не говорите лишнего, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию. 8 Не будьте как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах еще до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой. 9 Молитесь так:Отец наш Небесный, пусть прославится Твое имя! 10 Пусть наступит Твое Царство и исполнится Твоя воля как на небе, так и на земле! 11 Дай нам сегодня наш насущный хлеб. 12 Прости нам наши долги, как и мы прощаем нашим должникам. 13 Не введи нас в искушение, но сохрани нас от зла. 14 - Потому что, если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас. 15 Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков. |
|
24 Jan 11, 21:10 | #1628 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Иоанна 14 .Иисус есть путь к Отцу 1 - Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте Богу и Мне. 2 В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место для вас"? 3 И если сейчас Я пойду и приготовлю вам место, то после вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где Я. 4 Вы знаете путь туда, куда Я иду. 5 Фома сказал Ему: - Господи, мы не знаем, куда Ты идешь, как же мы можем знать туда путь? 6 Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня |
|
24 Jan 11, 23:13 | #1629 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Римлянам 10 1 Братья, желание моего сердца и моя молитва к Богу о том, чтобы Израиль был спасен. 2 Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании. 3 Они не знают Божью праведность, а пытаются установить свою собственную, и поэтому Божьей праведности они не подчинились. 4 Христос - конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность. 5 Моисей так описывает праведность по закону: "Исполняющий эти повеления будет жив благодаря им". 6 Праведность, которая дается по вере, не спрашивает: "Кто же поднимется на небо?", чтобы привести оттуда Христа. 7 Или: "Кто же спустится в бездну?", чтобы воскресить Христа из мертвых. 8 Что же она говорит? Она говорит: "Слово близко к тебе, оно в твоих устах и твоем сердце". Это и есть то слово, которое мы проповедуем! 9 Если ты исповедуешь своим языком, что Иисус есть Господь, и если ты веришь в сердце, что Бог воскресил Его из мертвых, будешь спасен. 10 Потому что сердечная вера дает человеку праведность, а исповедание веры вслух приносит спасение. 11 Писание говорит: "Кто верит в Него, тот постыжен не будет". 12 Ведь между иудеем и язычником нет никакого различия, один и тот же Господь является Господом всех и дает свои богатства всем, кто взывает к Нему. 13 Ведь "каждый взывающий к имени Господа будет спасен". |
|
25 Jan 11, 18:44 | #1630 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Псалтирь 34 19 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. 20 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится. |
|
26 Jan 11, 23:40 | #1631 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Иоанна 14 Иисус обещает Святого Духа 15 - Если вы любите Меня, то будете исполнять Мои заповеди. 16 Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Утешителя, который будет с вами всегда, - 17 Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас. 18 Я не оставлю вас сиротами, Я вернусь к вам. 19 Еще недолго, и мир больше Меня не будет видеть, но вы будете видеть Меня. Я живу, и поэтому вы тоже будете жить. 20 В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто хранит Мои заповеди и кто исполняет их, тот и любит Меня. Того, кто любит Меня, полюбит Мой Отец, и Я тоже буду любить его и открою себя ему. 22 Тогда Иуда (не Искариот) сказал: - Господи, но почему Ты хочешь открыть себя только нам, а не всему миру? 23 Иисус ответил: - Кто любит Меня, тот будет поступать так, как Я учу, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него. 24 Тот, кто Меня не любит, не будет и поступать так, как Я учу. Слова, которые вы слышите, - это не Мои слова, они принадлежат пославшему Меня Отцу. 25 - Все это Я сказал вам, пока еще нахожусь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил. 27 Я оставляю вам покой. Мой покой Я даю вам. Я даю вам не так, как дает этот мир. Пусть ничто не тревожит ваше сердце. Не бойтесь! 28 Вы слышали, что Я сказал вам: "Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам". Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня. 29 Говорю вам обо всем заранее, чтобы, когда это произойдет, вы поверили Мне. 30 Больше Я уже не буду говорить вам, потому что приближается ко Мне князь этого мира. У него нет власти надо Мной, 31 но мир должен узнать, что Я люблю Отца и что Я делаю то, что Отец Мне повелел.- Вставайте, пойдем отсюда. |
|
|