VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
04 Feb 11, 19:26 | #1646 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Притчи 4 1Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму, 2потому что я преподал вам доброе учение. Не оставляйте заповеди моей. 3Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей, 4и он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи. 5Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. 6Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя. 7Главное--мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. 8Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; 9возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец. |
|
05 Feb 11, 02:16 | #1647 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Притчи 4 23Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. 24Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. 25Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. 26Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. 27Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, |
|
06 Feb 11, 01:28 | #1648 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Евреям 4 Субботний покой для народа Божьего 1 Но еще не поздно, и обещание Бога о входе в Его покой остается в силе, и давайте поэтому будем очень внимательны, чтобы никто из вас не оказался неспособным достичь этого покоя. 2 Ведь нам так же, как и этим восставшим, была проповедана радостная весть о спасении, но им эта проповедь никакой пользы не принесла, потому что они не приняли ее верой. 3 Но мы, поверившие этой вести, входим в Его покой, так как Бог поклялся: "Поэтому Я поклялся в гневе Моем: они не войдут в Мой покой". Для Него же покой наступил после того, как Он закончил свою работу по сотворению мира. 4 В другом месте Он сказал о седьмом дне так: "И в седьмой день Бог обрел покой от всех своих дел". 5 И там же опять сказано: "Они не войдут в Мой покой". 6 Так что некоторым еще остается войти в Его покой, а те, кому радостная весть была проповедана в первую очередь, не вошли по причине своего непослушания. 7 Поэтому Бог назначил определенный день - "Сегодня", - спустя долгое время провозгласив об этом через Давида, как уже было процитировано выше: "Если вы сегодня услышите Его голос, то не ожесточайте ваших сердец". 8 Если бы имелся в виду тот покой, который им дал Иисус Навин, то Бог больше не говорил бы о каком-то другом дне после этого. 9 Поэтому субботний покой остается для народа Божьего. 10 Кто входит в покой Божий, тот отдыхает от своих дел точно так, как и Бог от своих. 11 Поэтому будем делать все возможное, чтобы нам войти в тот покой; чтобы никто не пал, последовав тому же примеру непослушания. 12 Ведь Слово Божье живет и действует, оно острее, чем любой заточенный с обеих сторон меч и проникает в самые глубины нашей сущности, туда, где проходит граница между душой и духом, до суставов и мозга. Оно судит мысли и сердечные побуждения. 13 Ничто во всем творении не скрыто от Бога. Перед Ним все обнажено, и глаза Его видят все. Ему мы дадим отчет. |
|
06 Feb 11, 03:46 | #1649 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
1-е Коринфянам 13 Любовь 1 Если я говорю на всех человеческих и ангельских языках, но во мне нет любви, то я в таком случае не что иное, как звенящая медь, как бряцающие тарелки. 2 Если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны, если мне даны все знания и у меня есть вера, способная передвигать горы, а нет любви, то я ничто. 3 Если я раздам все свое имущество и отдам мое тело на сожжение, но во мне нет любви, то мое самопожертвование не принесет мне никакой пользы. 4 Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, 5 не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. 6 Любовь не радуется неправде, но радуется вместе с истиной. 7 Она все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит. 8 Любовь не перестанет существовать никогда. Пророчества прекратятся, языки умолкнут, знание будет уничтожено. 9 Ведь наши знания неполны, и наши пророчества частичны, 10 и когда наступит совершенство, тогда все частичное исчезнет. 11 Когда я был ребенком, я и говорил как ребенок, я мыслил по-детски и рассуждал по-детски. Но когда я стал взрослым, то покончил с детскими привычками. 12 Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале, потом же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю лишь отчасти, потом же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог. 13 А сейчас существуют эти три: вера, надежда и любовь, и важнее всего из них - любовь. |
|
07 Feb 11, 03:04 | #1650 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иов 39 19Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою? 20Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение ноздрей его--ужас; 21роет ногою землю и восхищается силою; идет навстречу оружию; 22он смеется над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча; 23колчан звучит над ним, сверкает копье и дротик; 24в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы; 25при трубном звуке он издает голос: гу! гу! и издалека чует битву, громкие голоса вождей и крик. |
|
07 Feb 11, 03:19 | #1651 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
|
07 Feb 11, 18:56 | #1652 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
2-е Фессалоникийцам 3 Молитесь о нас 1 И в заключение, братья, просим вас: молитесь о нас, чтобы слово Господа быстро распространялось и прославлялось повсюду так же, как оно прославляется у вас. 2 Молитесь о том, чтобы мы были избавлены от неподходящих и злых людей: ведь не у всех есть вера. 3 Но Господь верен, и Он укрепит и защитит вас от злого. 4 Мы же уверены, что вы будете твердо стоять в Господе и продолжать делать то, что мы вам велим. 5 Пусть Господь направит ваши сердца к любви Божьей и к терпению Христа. |
|
|