VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
20 Feb 11, 06:50 | #1681 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Псалтирь 47 1Начальнику хора. Сынов Кореевых. Псалом. Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости; 2 ибо Господь Всевышний страшен, --великий Царь над всею землею; 3 покорил нам народы и племена под ноги наши; 4 избрал нам наследие наше, красу Иакова, которого возлюбил. 5 Восшел Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном. 6 Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте, 7 ибо Бог--Царь всей земли; пойте все разумно. 8 Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем; 9 Князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли--Божии; Он превознесен [над ними]. |
|
21 Feb 11, 17:19 | #1682 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Даниил 9 1В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским, 2в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. 3И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле. 4И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: 'Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои! 5Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; 6и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. 7У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя. 8Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою. 9А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него 10и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков. |
|
22 Feb 11, 06:05 | #1683 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
1-e Петра 5 1 Будучи сам старейшиной и свидетелем страданий Христа, а также тем, кто разделит с ним Его славу, которая должна открыться, я прошу ваших старейшин: 2 пасите Божье стадо, оставленное вам на попечение, наблюдая за ним не по принуждению, а с желанием - такого служения хочет Бог, - и не ради низкой корысти, а из усердия. 3 Не властвуйте над вверенными вам людьми, но подавайте стаду свой личный пример. 4 Когда придет Главный Пастырь Христос, тогда вы получите неувядающий венец славы. 5 Молодежь, подчиняйтесь старейшинам. Не будьте заносчивы друг перед другом, потому что "Бог - противник гордых, а смиренным Он дает милость". 6 Поэтому смиритесь под крепкой рукой Божьей, которой Он возвысит вас в свое время. 7 Переложите все ваши заботы на Него, потому что Он заботится о вас. |
|
22 Feb 11, 15:33 | #1684 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Притчи 1 1Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского, 2чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; 3усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; 4простым дать смышленость, юноше--знание и рассудительность; 5послушает мудрый--и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы; 6чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. 7Начало мудрости--страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. 8Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, 9потому что это--прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей. 10Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся; 11если будут говорить: 'иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины, 12живых проглотим их, как преисподняя, и--целых, как нисходящих в могилу; 13наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею; 14жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас', -- 15сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их, 16потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови. 17В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть, 18а делают засаду для их крови и подстерегают их души. 19Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им. |
|
23 Feb 11, 04:22 | #1685 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
2-е Тимофею 3 Безбожие последнего времени 1 Знай, что в последние дни будет очень суровое время. 2 Люди станут эгоистичны, корыстны, хвастливы, горды, богохульники, непослушны родителям, неблагодарны, безбожны, 3 бездушны, безжалостны, клеветники, несдержанны, грубы, ненавистники добра, 4 предатели, безрассудны, надменны, любящие удовольствия больше, чем Бога. 5 Благочестие будет для них лишь внешней формой, но его реальную силу они отвергнут. Не имей с такими людьми ничего общего. 6 Среди них есть такие, кто проникает в дома и обольщает легкомысленных женщин, которые обременены грехом и идут на поводу всевозможных желаний, 7 всегда учатся и никак не могут постичь истину. 8 Как Ианний и Иамврий делали все вопреки тому, что говорил Моисей, так и эти люди поступают вопреки истине. Это люди с развращенным умом и поддельной верой. 9 Но им уже осталось немного, их глупость будет разоблачена перед всеми, как это было и в случае с людьми, противившимися Моисею. Наказ Павла Тимофею 10 Ты же последовал за мной - в учении, в образе жизни, в целях, вере, терпении, любви, стойкости, 11 в преследованиях, в страданиях, постигших меня в Aнтиохии, в Иконии, в Листре. Какие ужасные гонения я претерпел, но от всех меня избавил Господь. 12 Все, кто хочет жить в согласии со своей верой в Христа Иисуса, будут преследуемы. 13 A злые люди и мошенники будут лишь все глубже и глубже погрязать в обмане сами и обманывать других. 14 Ты же будь верен тому, чему был научен и в чем был убежден, ты ведь знаешь, кто тебя учил. 15 Ты с детства знаешь Священные Писания, а они способны сделать тебя мудрым для спасения через веру в Христа Иисуса. 16 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для упражнения в праведности, 17 чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела. |
|
23 Feb 11, 16:33 | #1686 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
1-е Коринфянам 7 О браке 1 На ваш вопрос о браке я хочу ответить следующее. Хорошо, если мужчина совсем не прикасается к женщине. 2 Но так как в этом мире столько безнравственности, то лучше, чтобы каждый мужчина жил со своей женой и каждая женщина жила со своим мужем. 3 Муж должен выполнять свои обязанности по отношению к жене и жена - по отношению к мужу. 4 Тело жены не принадлежит ей одной, но и ее мужу. Также и тело мужа не принадлежит ему одному, но и его жене. 5 Не избегайте близости друг с другом, разве что на короткий период, договорившись это время посвятить молитве. Но после этого будьте опять друг с другом, чтобы сатана не искушал вас невоздержанностью. |
|
24 Feb 11, 03:28 | #1687 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иезекииль 38 1И было ко мне слово Господне: 2сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество 3и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я--на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! 4И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, 5Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, 6Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. 7Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. 8После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. 9И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою. 10Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие 11и скажешь: 'поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, --все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -- 12чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'. 13Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: 'ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?' 14Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; 15и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. 16И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. 17Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них? 18И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. 19И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. 20И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю. 21И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. 22И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; 23и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. |
|
|