![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
![]() |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
От Марка 8 Иисус насыщает четыре тысячи человек 1 В те же дни, когда опять собралась большая толпа и у людей не было еды, Иисус подозвал учеников и сказал: 2 - Мне жалко этих людей, они уже три дня со Мной, и у них не осталось никакой еды. 3 Если Я отпущу их по домам голодными, то они по дороге ослабеют, ведь некоторые пришли издалека. 4 - Как же здесь, в таком безлюдном месте, найти достаточно хлеба, чтобы их накормить? - удивились ученики. 5 - Сколько у вас осталось хлебов? - спросил тогда Иисус.- Семь, - ответили ученики. 6 Иисус велел людям расположиться на земле. Потом Он взял семь хлебов и, поблагодарив за них Бога, стал отламывать куски и передавать ученикам, а те раздавали хлеб народу. 7 Нашлось у них и несколько рыбок; Иисус благословил их и тоже велел раздать. 8 Люди ели и наелись досыта, и еще набралось семь корзин остатков! 9 А было там около четырех тысяч человек. Иисус отпустил народ 10 и сразу же, сев вместе с учениками в лодку, отправился в Далмануфские земли. Религиозные вожди требуют небесного знамения 11 К Иисусу подошли фарисеи и стали с Ним спорить. Они хотели испытать Его и требовали от Него знамения с неба. 12 Иисус глубоко вздохнул и спросил: - Почему это поколение требует знамения? Верно говорю вам, что не будет ему показано никакого знамения. 13 Оставив их, Он снова сел в лодку и отправился на другую сторону озера. Иисус предостерегает от ложных учений 14 Они забыли взять с собой хлеба, и в лодке у них был всего один хлеб. 15 А Иисус предостерегал их: - Смотрите, остерегайтесь закваски фарисеев и закваски Ирода. 16 Ученики стали рассуждать между собой: - Он говорит это потому, что мы не взяли с собой хлеба? 17 Узнав, о чем они говорят, Иисус сказал: - Что вы говорите о том, что у вас нет хлеба? Неужели вы все еще не сознаете и не понимаете? Неужели сердца ваши совсем окаменели? 18 У вас есть глаза, и вы не видите? Есть уши, и вы не слышите? Неужели вы не помните? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
т Луки 21 7 Его спросили: - Учитель, когда все это произойдет? И какое знамение даст знать о приближении этих событий? 8 Он ответил: - Смотрите, чтобы никто не обманул вас, потому что многие будут приходить под Моим именем и говорить: "Это Я", и "Время настало". Не идите за ними. 9 Когда вы услышите о войнах и восстаниях, не бойтесь. Все это должно произойти сначала, но конец наступит не сразу. 10 [COLOR="Red"]Иисус продолжал: - Народ поднимется на народ и царство на царство. 11 В различных местах будут сильные землетрясения, голод и эпидемии, будут происходить ужасные события и явятся великие знамения на небе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
К Ефесянам 5. 31 Поэтому: "оставит человек отца и мать и соединится со своей женой. Двое станут одним телом". 32 Это великая тайна, но я говорю сейчас в отношении Христа и церкви. 33 А что касается вас, пусть каждый муж любит свою жену, как самого себя, и жена пусть боится своего муж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
К Колоссянам 1 1 От Павла, по воле Бога апостола Иисуса Христа, и от брата Тимофея, 2 святым и верным братьям во Христе, находящимся в Колоссах.Благодать и мир вам от Бога - нашего Отца. Благодарность Богу за церковь в Колоссах 3 Мы всегда в молитвах благодарим за вас Бога - Отца нашего Господа Иисуса Христа, 4 потому что до нас доходят слухи о вашей вере в Христа Иисуса и о вашей любви ко всем святым. 5 Ваши вера и любовь порождены надеждой на то, что ожидает вас в небесах. Вы слышали об этом раньше в слове истины, в Евангелии, 6 которое пришло и к вам и которое распространяется и приносит плоды по всему миру, как и у вас с того дня, как вы впервые услышали его и познали истину о милости Божьей. 7 Вы узнали о нем от Эпафраса, нашего любимого сотрудника, который верно служит Христу среди вас. 8 Он и рассказал нам о любви, которую дал вам Дух. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Иов 1 1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. 2И родились у него семь сыновей и три дочери. 3Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока. 4Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними. 5Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни. 6И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11но простри руку Твою и коснись всего, что у него, --благословит ли он Тебя? 12И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. 13И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. 14И [вот], приходит вестник к Иову и говорит: 15волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 16Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 17Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 18Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; 19и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 20Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился 21и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! 22Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
От Матфея 23 Иисус оплакивает Иерусалим 37 - Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями тех, кто был послан к тебе! Сколько раз Я хотел собрать твоих детей, как птица собирает своих птенцов под крылья, но вы не захотели. 38 И вот теперь ваш дом оставляется вам пустым. 39 Говорю вам, что вы уже не увидите Меня до тех пор, пока не скажете: "Благословен тот, кто приходит во имя Господа!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
От Матфея 28 Воскресение Иисуса 1 После субботы, на рассвете первого дня недели, Мария Магдалина и другая Мария пошли посмотреть на могилу. 2 Вдруг произошло сильное землетрясение, потому что с неба спустился ангел Господа, который, подойдя к гробнице, отвалил камень и теперь сидел на нем. 3 Своим видом он был как молния, а его одежда была белой, как снег. 4 Стражники настолько испугались его, что задрожали и стали как мертвые. 5 Aнгел сказал женщинам: - Не бойтесь, я знаю, что вы ищете распятого Иисуса. 6 Его здесь нет, Он воскрес, как и говорил ранее. Подойдите и посмотрите на место, где Он лежал, 7 а потом идите скорее к Его ученикам и скажите им, что Он воскрес из мертвых и отправился вперед вас в Галилею, там вы Его и увидите. Вот что я должен был вам сказать. Явление Иисуса женщинам 8 Женщины ушли от могилы испуганные, но в то же время очень обрадованные. Они побежали, чтобы поскорее рассказать обо всем ученикам Иисуса. 9 Вдруг их встретил сам Иисус.- Здравствуйте, - сказал Он. Они подошли, обняли Его ноги и поклонились Ему. 10 Тогда Иисус сказал им: - Не бойтесь. Идите и скажите Моим братьям, чтобы они шли в Галилею, там они Меня и увидят. Религиозные вожди подкупают стражу 11 Женщины еще были в пути, когда несколько человек из стражи пришли в город и рассказали обо всем первосвященникам. 12 Первосвященники посовещались со старейшинами и разработали план. Они дали солдатам много денег 13 и сказали: - Говорите всем так: "Его ученики пришли ночью и выкрали тело, пока мы спали". 14 Если это дойдет до правителя, мы с ним поговорим, и вам ничего не будет, не беспокойтесь. 15 Солдаты взяли деньги и сделали так, как их научили. И эта выдумка распространена среди иудеев и по сегодняшний день. Наказ Иисуса ученикам 16 А одиннадцать учеников пошли в Галилею, на гору, куда Иисус велел им прийти. 17 Там они увидели Иисуса и поклонились Ему, однако некоторые не поверили, что это Он. 18 Тогда Иисус сказал им: - Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и 20 учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века. |
![]() |
![]() |
|