VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
17 Mar 11, 15:08 | #1730 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
От Матфея 23 Иисус оплакивает Иерусалим 37 - Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями тех, кто был послан к тебе! Сколько раз Я хотел собрать твоих детей, как птица собирает своих птенцов под крылья, но вы не захотели. 38 И вот теперь ваш дом оставляется вам пустым. 39 Говорю вам, что вы уже не увидите Меня до тех пор, пока не скажете: "Благословен тот, кто приходит во имя Господа!" |
|
18 Mar 11, 04:40 | #1731 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Матфея 28 Воскресение Иисуса 1 После субботы, на рассвете первого дня недели, Мария Магдалина и другая Мария пошли посмотреть на могилу. 2 Вдруг произошло сильное землетрясение, потому что с неба спустился ангел Господа, который, подойдя к гробнице, отвалил камень и теперь сидел на нем. 3 Своим видом он был как молния, а его одежда была белой, как снег. 4 Стражники настолько испугались его, что задрожали и стали как мертвые. 5 Aнгел сказал женщинам: - Не бойтесь, я знаю, что вы ищете распятого Иисуса. 6 Его здесь нет, Он воскрес, как и говорил ранее. Подойдите и посмотрите на место, где Он лежал, 7 а потом идите скорее к Его ученикам и скажите им, что Он воскрес из мертвых и отправился вперед вас в Галилею, там вы Его и увидите. Вот что я должен был вам сказать. Явление Иисуса женщинам 8 Женщины ушли от могилы испуганные, но в то же время очень обрадованные. Они побежали, чтобы поскорее рассказать обо всем ученикам Иисуса. 9 Вдруг их встретил сам Иисус.- Здравствуйте, - сказал Он. Они подошли, обняли Его ноги и поклонились Ему. 10 Тогда Иисус сказал им: - Не бойтесь. Идите и скажите Моим братьям, чтобы они шли в Галилею, там они Меня и увидят. Религиозные вожди подкупают стражу 11 Женщины еще были в пути, когда несколько человек из стражи пришли в город и рассказали обо всем первосвященникам. 12 Первосвященники посовещались со старейшинами и разработали план. Они дали солдатам много денег 13 и сказали: - Говорите всем так: "Его ученики пришли ночью и выкрали тело, пока мы спали". 14 Если это дойдет до правителя, мы с ним поговорим, и вам ничего не будет, не беспокойтесь. 15 Солдаты взяли деньги и сделали так, как их научили. И эта выдумка распространена среди иудеев и по сегодняшний день. Наказ Иисуса ученикам 16 А одиннадцать учеников пошли в Галилею, на гору, куда Иисус велел им прийти. 17 Там они увидели Иисуса и поклонились Ему, однако некоторые не поверили, что это Он. 18 Тогда Иисус сказал им: - Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и 20 учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века. |
|
18 Mar 11, 16:16 | #1732 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Матфея 15 Учение Иисуса о внутренней чистоте 1 Затем пришли к Иисусу из Иерусалима фарисеи и учителя закона и сказали: 2 - Почему Твои ученики нарушают обычай наших предков? Они не моют рук перед едой! 3 Иисус ответил: - A почему вы ради соблюдения своего обычая нарушаете Божью заповедь? 4 Ведь Бог сказал: "Почитай отца и мать", и: "Кто злословит отца или мать, тот должен быть предан смерти". 5 Вы же говорите, что если кто-то скажет своим родителям: "То, что я мог бы отдать вам, я пожертвовал Богу", - 6 то ему уже не обязательно помогать отцу и матери. Тем самым вы ради своего обычая отменяете Божью заповедь. 7 Лицемеры! Прав был Исайя, когда пророчествовал о вас: 8 "Этот народ чтит Меня на словах, на самом же деле их сердца далеки от Меня. 9 Они поклоняются Мне впустую, потому что их учение состоит из человеческих предписаний". |
|
19 Mar 11, 04:46 | #1733 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Евреям 12 Призыв к стойкости 1 Нас окружает целое облако свидетелей! Поэтому давайте сбросим с себя все, что мешает нам бежать, и грех, легко запутывающий нас в свои сети, и будем терпеливо преодолевать отмеренную нам дистанцию. 2 Будем неотрывно смотреть на Иисуса. Он начало и конец нашей веры. Он ради будущей радости претерпел крестную смерть, унижение и позор и сейчас сидит по правую сторону Божьего престола. 3 Подумайте о Нем, испытавшем такую вражду со стороны грешников, это поможет вам не терять присутствия духа и не ослабевать. 4 Вам еще не приходилось сражаться с грехом до крови. 5 Вы забыли слова ободрения, обращенные к вам как к сыновьям: "Сын мой, не относись несерьезно к тому, что Господь тебя воспитывает, не теряй присутствия духа, когда Он тебя порицает, 6 Господь воспитывает тех, кого Он любит, и бьет каждого, кого принимает как сына". |
|
19 Mar 11, 16:31 | #1734 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Ефесянам 2 Живые во Христе 1 Вы были мертвыми в ваших преступлениях и грехах 2 и поступали по обычаям мира, по велениям властителя сил воздуха - духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу. 3 Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя вожделениям плоти. Нас, как и всех остальных, ожидал Божий гнев. 4 Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам, 5 что нас, хотя мы были мертвыми по преступлениям, оживил со Христом.Вы спасены по благодати. 6 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас в небесах во Христе Иисусе. 7 Тем самым Он хотел показать в грядущих веках безмерное богатство своей благодати, проявленное к нам через Иисуса Христа. 8 Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это дар Божий. |
|
20 Mar 11, 01:13 | #1735 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
1-е Фессалоникийцам 2 Служение Павла в Фессалонике 1 Братья, вы знаете, что наш приход к вам был не напрасным. 2 Нам, как вы знаете, пришлось пережить много страданий и унижений в Филиппах, но Бог наш дал нам смелость проповедовать вам Его Евангелие, невзирая на трудности. 3 В нашем призыве нет никакой лжи и никаких нечистых побуждений, и мы не пытаемся вас обмануть. 4 Наоборот, мы говорим как люди, которых Бог испытал и доверил им проповедовать Евангелие. Мы стремимся угодить не людям, а Богу, испытывающему наши сердца. 5 Вы знаете, что мы никогда не льстим, и у нас нет корыстных побуждений, Бог этому свидетель; 6 нам не нужна слава от людей, ни от вас, ни от кого бы то ни было. 7 Будучи апостолами Христа, мы, может быть, и имеем право претендовать на вашу помощь, но мы вас не обременяли, а, наоборот, были нежны с вами, подобно тому как кормящая мать нежно заботится о своих младенцах. 8 Мы любим вас так сильно, что готовы поделиться с вами не только Евангелием Божьим, но и самой нашей жизнью, - так вы нам дороги. 9 Вы помните, братья, как мы трудились и какие трудности нам приходилось встречать. Проповедуя у вас Божье Евангелие, мы работали до изнурения день и ночь, чтобы никого из вас не обременять. 10 Вы и Бог свидетели тому, что мы, находясь среди вас, верующих, во всем поступали свято, справедливо и безукоризненно. 11 Вы знаете, что мы обращались с каждым из вас так, как отец обращается со своими детьми: 12 ободряли вас, уговаривали и умоляли вас жить достойной жизнью перед Богом, призывающим вас в свое Царство и в свою славу. |
|
20 Mar 11, 01:15 | #1736 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Откровение 20 Суд над мертвыми 11 Затем я увидел огромный белый трон и сидящего на троне. От Его присутствия скрылись земля и небо: им не нашлось места. 12 Я видел мертвых, великих и малых. Они стояли перед троном и перед раскрытыми книгами. Потом была раскрыта еще одна книга - книга жизни. Мертвые были судимы по их делам, согласно тому, что было записано в книгах. 13 Море отдало мертвецов, бывших в нем, и смерть и ад отдали своих мертвых и каждый был судим по своим делам. 14 Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро - это вторая смерть. 15 Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро. |
|
|