![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
![]() |
Свидетели Йеговы в чём их суть Jehovas Witnesses what and who are they |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) | |
Ultra VIP VIP Ultra Club
![]() |
Re: Свидетели Йеговы в чём их суть Jehovas Witnesses what and who are they
Quote:
сайт был наоборот совсем о другом) там таких как ты и рассказывают как встовляют свои сети еговисты и рассказывают про их манеры)) |
|
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Re: Свидетели Йеговы в чём их суть Jehovas Witnesses what and who are they
Quote:
Между Quote:
Quote:
В полне вероятно на это и попадаются простые не очень развитые люди, так как редкий может понять, что никакой разницы нет и еговисты просто ту же самую воду продают в другом ажуре. Но моя просьба была, указать этот самый злощасный источник еговистов, отткуда по твоим уттверждениям взяты все цитаты темы Вильяма. |
|||
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||
неважный VIP Club
![]() |
Re: Պատասխանը: Re: Свидетели Йеговы в чём их суть Jehovas Witnesses what and who are they
Разница не именно в этих цитатах, а во многих других, которыми и основываясь на которые они пудрят людям мозги. И которые являются подтверждением их лже-богословия .
Quote:
Quote:
То есть, если мы будем искать конкретную разницу, то найдём её и в словах, и в их искаженном переводе Библии, но главное даже не в этом, а в том, как они переворачивая всё на свой лад трактуют Писание. Quote:
PS: А что, тут слово п о р н о нельзя писать? Ну ладно само слово отдельно, так оно и встречаясь в содержании других слов под запретом? ) Это смешно. Это надо исправить. Хотя бы по той причине, что люди могут подумать о чём то гораздо худшем, чем слово - "у п о р н о". |
|||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | ||||
|
Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: Свидетели Йеговы в чём их суть Jehovas Witnesses what and who are they
Quote:
I think wilyam at least himself is interested to clean up his topic, if there will be such a citations, the question is only how to identify. From all this discussion I myself understood only one point, not believing in Trinity could identify it. And which of citation in that post, or may be all, are rejecting Trinity? Я опять вижу туже замученную главу от Иоанна У нас Wilyam запостил в http://viparmenia.com/vb/307685-post.html к примеру Quote:
Вариант от Русского Синодального Онлайн Библия, Новый Завет http://www.bible-center.ru/bibletext/1jo/5:1-12 Quote:
Quote:
Я не знаю, может еговисты хакнули сайты www.bible.by www.bible-center.ru? ![]() Но мне почему то кажется, что все цитаты Вильям приводил не из еговистких писаний и просто некоторые не совсем компетентно их интерпретируют. |
||||
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | ||||
неважный VIP Club
![]() |
Re: Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: Свидетели Йеговы в чём их суть Jehovas Witnesses what and who are they
Quote:
Вот что я писал: Quote:
А потом, ниже, я запостил для сравнения всю главу в двух вариантах, их и нашего синодального перевода. В первом постинге я это писал, потом во втором, который дублировал его, тоже написал, затем цитировал это всё где-то, и Хичкок это цитировал, и ты называешь эту главу замученной, а всё равно... получается, что ты видя её не видел, и читая не читал. Поэтому ты недоумеваешь и говоришь, что разницы нет. Я позволю себе напомнить тебе, что это уже второй раз такое случается. В теме "Воздержание или половая распущенность" ты тоже сначала придерживался другого мнения, не знаю почему... но когда я тебе пояснил что-то, то ты его поменял. Сейчас почти такая же ситуация... может быть теперь ты тоже по-новому посмотришь на всё это... Quote:
А зачем чистить тему? - позвольте мне поинтересоваться. Да и ещё отговариваться тем, что запощено уже такое количество цитат! Не проще ли вместо того, чтобы искать сомнительные посты и чистить их, просто переименовать тему? Всё равно, названа, открыта и содержится она безалаберно. Автор даже в названии, "Цитаты из библии", слово "Библия" с маленькой буквы написал, а зато слово "цитаты" с большой. Quote:
Теперь, когда ты говоришь, что он сам заинтересован почистить топик от неверных цитат и вопрос стоит в том, как их идентифицировать, то мне так и хочется сказать, что этот топик он сам сделал таким... где-то своим незнанием и непониманием, где-то заблуждением, где-то невниманием, где-то безответственностью, где-то абсолютным небрежением к источнику, а следовательно и отчасти безразличием к точности цитируемого... и так далее... И глядя на всю эту тему можно сказать, что она лишь отчасти соответствует тому названию, которое с таким апломбом дал ей её создатель, и лишь только отчасти соответствует тому понятию, которое вкладывают в её название большинство трезво мыслящих людей. Поэтому я всегда смотрел на неё с большой скорбью и сожалением. А когда было выяснено, что автор темы, преступно безответственно относясь как к самой теме, так и к её читателям, мог запостить в неё, не смотря на название, совершенно не библейские цитаты сектантского содержания, то я сразу сказал, что название этой темы должно быть изменено! И тут не должно быть никаких спекуляций... - Теме должно быть дано название в соответствии с её содержимым и в соответствии с использованными источниками происхождения цитат! |
||||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | ||
|
Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: Свидетели Йеговы в чём их суть Jehovas Witnesses what and who are they
Quote:
![]() Мне самому стало интересно почему http://www.bible.by/nt-slovo-life/read/48/05/ и http://www.bible-center.ru/bibletext/1jo/5:1-12 отличаються. Не думаю что www.bible.by скрытые еговисты, так как в остальном вроде всё совпадает и с самими еговистами www.bible.by мало где совпадает. По этой самой причине, что неястносей много нелзя переименовывать всю тему, так как уже говорил, этим и всё то, что не имеет никакого отношения к еговистам получиться теперь станет их достоянием. Конечно ложка дёготь портит всю бочку мёда, но лучше искать и выковыривать дёготь вместо того, чтоб приклеить ярлык "дёготь" на всю бочку, это же тоже не будет правдой. |
||
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||
неважный VIP Club
![]() |
Re: Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: Свидетели Йеговы в чём их суть Jehovas Witnesses what and who are they
Quote:
![]() Хотя я примерно так и думал, потому что иначе не мог объяснить, почему у тебя мнение бывает какое-то... не скажу "не правильное", но нелогичное какое-то порой... Не правильным, не могу его назвать потому, что не стараюсь рассматривать чьи-то мнения субъективно и с привязкой к чему-то, а только объективно и независимо. То есть, если даже по моему мнению чьё-то мнение я могу расценить как не правильное, то стараюсь не давать ход таким мыслям, потому что оно само (такое моё мнение), уже не правильное, хотя бы потому, что рассматривалось мной самим субъективно по отношению к самому себе. А не логичным могу назвать, потому что законы логики, сами по себе общи и объективны. То есть, возможно с какой-то погрешностью, но всё-таки можно предположить, какое мнение должно возникнуть у человека располагающего тем или иным объёмом информации. Так вот, иной раз смотрю, что владеем мы вроде бы одной информацией, и я знаю, что согласно с личными предпочтениями и пониманием вещей твоё мнение может быть отлично от моего, поэтому я готов к нему и даю ему возможность к существованию, но в конечном итоге наблюдаю, что оно не просто отлично от моего, а в какой-то степени противоречит и логическим выводам, которые могут возникнуть у нормального и здравомыслящего человека. То есть, два мнения в принципе могут и логически отличаться друг от друга. Но это противоречие может возникнуть только между людьми разного склада ума и интеллектуального уровня. Мы же, мыслим примерно одинаково. Поэтому я и недоумевал, почему ты так думаешь и объяснял это лишь тем, что ты видимо или не заметил что-то, или не придал прочитанному должного внимания. Теперь же, после твоих слов, всё стало понятно. Quote:
Quote:
|
|||
||||
![]() |
![]() |
|