VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Interview Don’t ask me questions and I won’t lie. (Oliver Goldsmith) |
Train of thoughts... |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
27 Nov 07, 23:44 | #134 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Re: Train of thoughts...
С Новым годом вас всех! Благодать Господа нашего Иисуса Христа, да приумножится во всех нас!
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
05 Feb 08, 13:01 | #135 (permalink) |
неважный VIP Club
|
”О Милосердный, ниспошли мне сил,
О Всеблагой, пусть будет мне примером Заблудший раб, что многажды грешил, И все ж ступил на путь добра и веры. Пусть лишь в преддверьи рокового дня, Пред самой смертью встал на путь он правый – Творивший зло, он праведней меня, В ком дремлет соучастник – дух лукавый. Тот дух могуч, а сам я духом слаб, Мой икуситель у меня под боком. Двойник мой, он – не Твой смиренный раб, А потакатель всем моим порокам. Ведя меня дорогой суеты, Со мною искуситель неразлучен, Мой враг – исток моих сомнений жгучих, А сколь их много – знаешь только Ты! Но кто грешит, тот кается потом, И платим мы за радости страданьем. И я склоняюсь пред Тобой челом, Согбенный прегрешеньями в былом И просветленный поздним покаяньем. 2 Я повтореньем истины грешу, И оттого моя не легче участь,-- Но я не Царства Божьего прошу, Мне б жизнь влачить, немного меньше мучась. Не пребывать мне в райской тишине, Пречисленному к сонму вознесенных: Среди безгрешных душ не место мне,-- Мне место средь живых, но сокрушенных. Я улыбаюсь будто свету рад, Но про себя свою стезю кляну я, Лицо мое спокойно, только взгляд Горит, смятенье духа доказуя. Со сладкою и горькою едою – Перед собой я держу два блюда, Держу перед собою два сосуда: Один с отравой, с миррою другой. Две печи есть: одна красна от жара, Пока другая стынет без огня. Две длани надо мною: для удара И для того, чтоб отстранить меня. На небесах два облака застыло: Одно несет нам огнь, другое – град. Тому, что будет, и тому, что было, Две укоризны с уст моих летят. Две жалобы летят незаглушимых – В одной мольба, в другой укора знак. И в сердце слабый свет надежды мнимой И горькой скорби безнадежный мрак. Два ливня хлещут: ливень стрел свистящий И камнепад, грозящий всей земле. Восходит солнце – жжет нас зной палящий, Заходит солнце – нам темно во мгле. 3 Карающую занесешь десницу – Я возмолюсь: «Казни меня скорей!» Рука дарующая мне примнится – Приблизиться я не посмею к ней. Речь о грехе зайдет – приду в смятенье, О святости – пойму свою вину. Открыто мне дадут благословенье – Украдкою себя я прокляну, В ней заподозрю ложность и тщету. Подвергнусь я хуле немилосердной – Я слишком малою её сочту. Пусть осмеют, пусть предадут позору – Сочту возмездье правым и смирюсь. Мне пожалеют люди смерти скорой – Чтоб их слова сбылись, я помлюсь! Когда б небесный гром меня сразил, Я принял бы его как избавленье. Я книгу прав своих давно закрыл – Ни оправданья нет мне, ни спасенья! В тот лучший мир я поспешил бы сам, Когда бы не страшился наказанья. Беда идущему по двум стезям, Как говорит Священное Писанье. 4 Ужели Ты не слышишь, Всеблагой, Рыданий и мольбы моей усердной? Ужели Ты не видишь, Милосердный: Я, пленник зла, стою перед Тобой? Я жду, в своем погрязшем заблужденьи, Твое добро на зло мое в ответ. Я, обреченнный, жду благословенья, Слепой, я жажду Твой увидеть свет. Протянется ль Твоя десница, Боже, Чтоб тонущего грешника спасти? Когда персты на раны мне возложишь, Когда с неверного сведешь пути? Научит ли Твое долготерпенье Усердью неприлежного меня, И будет ли Твое благоволенье, Чтобы очистить грешного меня? Заблудший раб, найду ли я покой Под милосердною Твоею дланью? Чтоб, грешному, спрямить мне путь кривой Забрезжит ли в дали Твое сиянье? Я человек, чья совесть нечиста, И лишь в Тебе надежда очищенья. Я проклят, и Твоя лишь доброта В меня вселяет веру во спасенье. Я ныне приобщаюсь Тайн Святых И в них ищу, рыдая, утешенье. Я вижу: в поднятых перстах Твоих Мне, многогрешному, благословенье, Лишь Ты один способен даровать Мне, угнетенному, освобожденье И молвить слово, чтобы ниспослать Рабу смятенному успокоенье. Очищен я Твоею чистотой, Твой взгляд – моим страданьям облегченье, И капля крови, пролитой Тобой, Освобождает душу от мученья. Без помощи Господней кто я есмь? Мне мощь Твоя дарует свет надежды, Твой мир смятенному мне светоч здесь, Днесь и покуда не смежу я вежды. И нет в Тебе и малой доли тьмы, Как вне Тебя нет ни добра, ни света. Ты – надо всем, Тебе подвластны мы Тебе, Господь, да будет слава спета. Аминь!” Григор Нарекаци ”Книга скорбных песнопений” |
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
11 Feb 08, 21:31 | #136 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Помилуй меня, Боже, по велицей милости Твоей.
И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобой сотворих. Яко да оправдишися во словесех Твоих и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззаконии зачат есмь и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом и очишуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего. И Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего, и Духом Владычным утверди мя. Научу безаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожигаемая; тогда возложат на олтарь Твой тельцы. Псалом 50. |
|
|
12 Feb 08, 00:26 | #137 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Re: Train of thoughts...
Quote:
|
|
12 Feb 08, 02:34 | #138 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Re: Ответ: Re: Train of thoughts...
Ещё больше блудник, ещё больше грешник, но не безбожник. И тебя не грешней себя считаю, так как где мои грехи, и где твои грехи. Однако тебе всё говорю и разумом просвещаю не потому, что тебе бес говорит, что я уже на тридцатом этаже живу, хотя на лифте поднимался и до двадцать восьмого, а потому, что считал тебя ближе к себе, чем ты есть на самом деле. Прости меня.
|
|
|
14 Feb 08, 16:46 | #139 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Ответ: Train of thoughts...
Вип ну извени просто давно хотела спросить сколько тебе лет ?
|
16 Feb 08, 08:48 | #140 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Около трёх недель назад мне исполнилось тридцать три года.
|
|
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
|