Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Politics
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte)

Reply
 

Реальный Азербайджан

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 07 Jul 10, 21:23   #1 (permalink)
Ultra VIP
VIP Ultra Club
ХичКОК's Avatar
Join Date: Apr 2009
Location: 亞美尼亞
Posts: 3,254
Rep Power: 17 ХичКОК is on a distinguished road
Реальный Азербайджан

Вот этого человека посадили на 2,5 года за банальное форумское интервью в одном из азербайджанских форумов.
А потом пошло поехало...

Quote:
* Эйнулла Фатуллаев был приговорен Ясамальским районным судом Баку к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в клевете о Ходжалинской трагедии 20 апреля 2007 года. Впоследствии против Фатуллаева было возбуждено новое уголовное дело по трем статья УК: 214.1 (угроза терроризмом), 283.2.2 (разжигание национальной, расовой и религиозной розни с использованием служебного положения), 213.2.2 (уклонение от налогов).
30 октября 2007 года Фатуллаев был признан виновным по этим трем статьям и осужден Судом по тяжким преступлениям на 8,5 лет лишения свободы.
Однако 22 апреля 2010 года Страсбургский суд признал незаконными приговоры в отношении Фатуллаева и потребовал его незамедлительного освобождения. Однако власти Азербайджана заявили, что не согласны с этим и подадут апелляцию в Большую палату Страсбургского суда.
29 декабря 2009 г. в камере колонии номер 12, где содержался главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, была проведена проверка, и в одежде и в обуви Фатуллаева были найдены наркотики – героин общей массой в 0,22 грамма. Сам журналист заявляет, что наркотики ему были подброшены. Нынешний суд связан именно с этим обвинением
http://1news.az/society/incidents/20...025059287.html
 
__________________
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
ХичКОК is offline  
Reply With Quote
Old 07 Jul 10, 21:25   #2 (permalink)
Ultra VIP
VIP Ultra Club
ХичКОК's Avatar
Join Date: Apr 2009
Location: 亞美尼亞
Posts: 3,254
Rep Power: 17 ХичКОК is on a distinguished road
Re: Реальный Азербайджан

и в догонку
Quote:
о вторник, 6 июля, в суде Гарадагского района объявлен приговор обвиняемому в незаконном хранении наркотиков, осужденному главному редактору, а также учредителю газет «Гюндалик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнулле Фатуллаеву.

Как сообщил 1news.az один из адвокатов журналиста Эльчин Садыгов, решением суда он осужден на 2 года 6 месяцев.
 
__________________
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
ХичКОК is offline  
Reply With Quote
Old 07 Jul 10, 21:30   #3 (permalink)
Ultra VIP
VIP Ultra Club
ХичКОК's Avatar
Join Date: Apr 2009
Location: 亞美尼亞
Posts: 3,254
Rep Power: 17 ХичКОК is on a distinguished road
Re: Реальный Азербайджан

журналиста осудили за то что высказал свое мнение о ходжалу.ему не повезло в том что это мнение не совпало с мнением правящего режима)
форум где был организован это злосчастное интервью по иронией судьбы пренадлежал именно Эйнулле)
 
__________________
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
ХичКОК is offline  
Reply With Quote
Old 07 Jul 10, 21:40   #4 (permalink)
Highly VIP
VIP Extra Club
a_grigory's Avatar
Join Date: Nov 2009
Location: Ереван
Posts: 1,378
Rep Power: 14 a_grigory is on a distinguished road
Re: Реальный Азербайджан

У всех постсоветских ментов, и не только, мозги одинаково устроены, можно собрать на 3х транзисторах, это максимум их фантазии...
 
__________________
Только две вещи в мире бесконечны,это вселенная и человеческая глупость...
a_grigory is offline  
Reply With Quote
Old 07 Jul 10, 21:45   #5 (permalink)
Ultra VIP
VIP Ultra Club
ХичКОК's Avatar
Join Date: Apr 2009
Location: 亞美尼亞
Posts: 3,254
Rep Power: 17 ХичКОК is on a distinguished road
Re: Реальный Азербайджан

на транзисторах?скорее там одни диоды))
 
__________________
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
ХичКОК is offline  
Reply With Quote
Old 08 Jul 10, 13:15   #6 (permalink)
Զամունդացի դեմք
VIP Ultra Club
voter's Avatar
Join Date: Dec 2006
Age: 49
Posts: 8,242
Blog Entries: 15
Rep Power: 24 voter is on a distinguished road
Պատասխանը: Реальный Азербайджан

Свобода слова в Баку ещё долго будет вязнуть в нефтепродуктах.
YouTube - Emin Milli interview before arrest - лмин Мили интервью перед арестом -
К стате, про этих азерских блогеров Клинтон в Баку слово замолвила, а про полит заключённых в Армении даже не вспомнила, наверно у неё было соглашение, если выпустят хотя бы одного, что сержанты сделали, то Клинтон промолчит...
 
voter is offline  
Reply With Quote
Old 09 Nov 10, 12:04   #7 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 26 brat_eu is on a distinguished road
Re: Реальный Азербайджан

В Азербайджане включают "именной светофор"


Азербайджанская академия наук по просьбе министерства юстиции поручила специальной комиссии приступить к составлению трех списков имен, которыми надлежит руководствоваться при выборе имени новорожденным. Об этом сообщил директор Института информационных технологий Национальной Академии наук Азербайджана Расим Алигулиев.

По его заявлению, при составлении списков имен, которыми будет можно (или запрещено) нарекать будущих граждан Азербайджана, местные ученые мужи используют механизм "светофор". Иными словами разделят списки на три цвета — зеленый, желтый и красный. В "зеленом списке" будут представлены традиционные имена, которые соответствуют национальным, культурным и идеологическим ценностям Азербайджана. В присвоении этих имен не будет никаких ограничений. Их в республике достаточно много. Происходят они от прилагательных или существительных, имеющих традиционно положительное, героическое или превосходное значение. Ведь с давних времен при выборе имени уделялось большое внимание краткости, легкости в произношении, плавности, ясности, пожеланиям на будущее.

Например, среди имен в Азербайджане очень распространены — Алим (а) — знающий (-ая), Полад — сильный, мощный, Амин (а) — надежный (-ая), Ильяс — приходящий на помощь, Акиф (а) — трудолюбивый (-ая), Зарифа — нежная, Зиба — красивая, Лейла — нежная, утонченная и так далее… Таких имен более двух сотен.
У древних тюрок, по преданию, право давать имена принадлежало Деде Коркуту — человеку, почитавшемуся в качестве пророка, мирившему кровников, указующему путь, даже назначавшему судьбы. "Если человек, понимающий дела этого мира, стыдится своего имени, кому выпадают укоры? Порой, имя ведет человека за собой. Выбор имени — выбор судьбы. Выбирая детям имена, думайте об их будущем", — гласит народная мудрость.

Теперь роль Деде Коркута возьмут на себя азербайджанские ученые, которые определят "что такое хорошо, а что такое плохо!".

Итак, хорошие имена составят "зеленый список". А вот имена спорные, по мнению академических умов, будут включены в "желтый список". Туда попадут имена, вызывающие насмешки, имеющие некрасивое звучание в других языках, словом нежелательные и не рекомендованные родителям, которые по неведению могли назвать ими своих детей.

По правде говоря, уже сама идея составить список спорных имен, воспринимается несколько странно, ведь изначально никто из родителей не собирается назвать своего ребенка "тугодумом", "бездельником", или "злючкой". Ни в одной стране, где имени придается огромное значение, не встретишь подобных вывертов.
Другое дело — веяния революции и последующих бурных времен, породившие Марленов (Маркс-Энгельс-Ленин), Виленов (В.И. Ленин), Троледов (Троцкий Лев Давидович), Юргагов (Юрий Гагарин), Октябринов и т. д. Но кому сегодня в Азербайджане придет в голову дать своим детям подобного рода имена?

А между тем, такой вопрос однажды уже стоял в повестке дня комиссии азербайджанской академии наук. Специалисты по местной ономастике рекомендовали откреститься от имен, связанных с коммунистической идеологией и советской тематикой. Правда, тогдашний список носил лишь рекомендательный характер, не требовавший обязательного исполнения. Теперь же, если кто-то решит назвать свое чадо Омоном, Спецназом, Дискотекой или любым другим именем, которого не будет в "зеленом списке", должен будет обратиться в соответствующую комиссию. И лишь после того, как эта комиссия озвучит свое мнение, будет разрешено присвоение того или иного с»»»»»го имени.

Что же касается так называемого "красного списка", то в него попадут имена лиц, совершивших агрессию против азербайджанского народа, а также имена, смысл которых имеет оскорбительное значение в азербайджанском языке.

Нетрудно догадаться, что в этот "красный список" могут попасть некоторые армянские имена. Возможны запреты и на славянские или европейские имена, звучание которых может напоминать азербайджанскую брань.

Применение нового механизма присвоения имен начнется уже к концу этого года, проинформировал журналистов Расим Алигулиев. Как запреты и ограничения будут оформлены юридически, коснутся ли новые правила взрослых людей или же только новорожденных, пока неизвестно.

Однако, новая инициатива Минюста Азербайджана, на которую столь охотно откликнулись уважаемые академики, при внешней ее анекдотичности вступает в противоречие с правами граждан, проживающих на территории республики. И носит дискриминационный характер в отношении национальных меньшинств.

Насколько это нововведение соответствует хартии по правам человека? Свою оценку должны дать юристы. Но они пока молчат, предпочитая выслушивать сентенции академиков о "зеленой ономастической революции" в Азербайджане.
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Reply

Tags
реальный

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 05:03.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61