Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Politics
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte)

Reply
 

Миацум или Самоопределение для Арцаха Միացում թե ինքնորոշում Արցախի համար Reunification or self-determination for Karabach

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 18 Nov 08, 14:43   #1 (permalink)
Զամունդացի դեմք
VIP Ultra Club
voter's Avatar
Join Date: Dec 2006
Age: 49
Posts: 8,242
Blog Entries: 15
Rep Power: 24 voter is on a distinguished road
Миацум или Самоопределение для Арцаха Միացում թե ինքնորոշում Արցախի համար Reunification or self-determination for Karabach

Надеюсь армянский народ и в частности те, кто живут, работают в Арцахе осознают, какую важную историческую роль на них сейчас возложена и будут дальше настаивать на праве САМООПРЕДЕЛЕНИЯ а не вернуться к изжившему себя МИАЦУМ, присоединению к Армении.

Армяне должные донести право на самоопределение до реализации и все в мире должны принять это право как первоочередное. Мы смогли донести это до совтской Москвы, хоты и кровью но это право довело до ручки СССР.

Это право сможет развалить не одну страну в мире но сейчас мы боремся за право человека на самостоятельность и в любом уголке мира поймут, что деспотизм, тоталитаризм, капитализм иль какой изм хотят пусть строят для узурпации свободы человека, его ждёт учесть СССР если она будет стоять на принципе ущемления право народов на самоопределние.

Ради этого права армянство потерпело Геноцид и к примеру глупостью было бы тогда думать, отцепимся от Османской империи присоединимся к Персам, Сирии иль Грекам и нам будет безопасней.

Это тяжёлая роль.

Всегда будут вводить войска, давления и операции по выселению проводить те, кто боится права на САМООПРЕДЕЛНИЕ, был СССР, сейчас Европа, Турция и даже США.

Но надо помнить и не забывать, не ради земель а только ради СВОБОДЫ и право на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ можно жертвовать самым дорогим, жизнью сыновей своих, что армянский народ делал на протяжении стольких лет.

То есть в этом контексте земли меньше значения имеют, чем право на СВОБОДУ. В худшем случае можно жертвовать землями, РАДИ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ Арцаха, даже в малых границах чем сейчас.

Надеюсь призыв настоять на независимости и НЕ СОГЛАШАТЬСЯ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ к Армении будет осознан в Арцахе.

Присоединением мы отказываемся от право самоопределения не только народа Арцаха и решаем всего лишь мелкую проблему - безопасность 200 тысяч армян Арцаха. Надеюсь не обидятся, а поймут в Арцахе, что это мелкая проблема для армянства, такую проблему ценой отказа от свободы и самоопределения не решают. Если у нас лишь самоцель, безопасность 200 тысяч армян это мелочь, которую можно решить за неделю переселив их в лучшие места в любую точку мира, хоть в Европу, хоть в Канаду, на что денег у армянства всегда найдётся.

Но дай бог, чтоб мы смогли заиметь республику Арцах не важно в каких границах, может даже в сегодняшних, но важней - у нас должно получиться удержать право на самоопределение.

Уверен пока Россия влезла в это дело и стоит на этом праве для Абхазов и Осетин и даже может ценой того, что ей самой худо будет и весь северный кавказ может захотеть самоопределяться, они пойдут на поддержку этого права. В итоге думаю они понимают, что они поддержкой права народов казвака на смоопределение могут стать лучшим их союзником и точно не сможет никто другой на Кавказ иметь больше влияния чем Россия поддерживающая право на самоопредление и свободу этих народов.

Даже если самим русским туда дорога на время может быть заказана, так как весь Кавказ начнёт бурлить и самоопределяться воодушевившись Арцахом, в итоге останется влияние тех, кто это право поддерживал и Россия может стать таковой.

Обобщая, хочу призвать всех подумать, кто реально будет рад реализации права самоопределения армян, право жить самим как хозяева своих земель - армяне грузии, армяне туции, народы кавказа и ближнего востока...
 
voter is offline  
Reply With Quote
Old 05 Dec 08, 13:16   #2 (permalink)
Զամունդացի դեմք
VIP Ultra Club
voter's Avatar
Join Date: Dec 2006
Age: 49
Posts: 8,242
Blog Entries: 15
Rep Power: 24 voter is on a distinguished road
Պատասխանը: Миацум или Самоопределение для Арцаха Միացում թե ինքնորոշում Արցախի համար Reunification or self-determination for Karabach

Анализирую последние заявлений Райс/Лавров, сопредседателей МИнской группы, МИД Арцаха плюс волнения у союза беженцев из Азербайджана иль интервью бывшего посла АРЦАХА в Армении Манвела Саркисяна, инфы из Арцаха итд... пришол к заключению, что:

на столе лежит вариант обсуждавшийся ещё в самом начале Карабахского конфликта - не армянам не туркам, а отдать всё России.
Это было на время реализовано до 91 года когда ввели прямое управление из Москвы Комитета особого управления Нагорным Карабахом (КОУНК) председатель А.И.Вольский.

Сейчас Россия этот вариант проталкивает и пробует добиться международного согласия для получения мандата ООН, под которым Арцах должен будет существовать а Российские войска обеспечивать безопасность населения проживающего на сегодня в Арцахе и тех, кто вернёться туда, подразумеваеться беженцы из палаточных городков.

Этот вариант нужен России, так как такой статус - гаранта безопасности народов кавказа, позволит ей решить проблему с Осетией и Абхазией на том же принципе.

Учитывая большое влияние, если не сказать русофобию многих армян и азербайджанцев, россия и надееться выйти из этой ситуации победителем.

Алгоритм решения межнационального конфликта не только на кавказе:

-вводиться прямое управление из ООН, притворитель Россия
-вводяться российские войска под мандатом ООН
-возвращают беженцев в этот регион (Арцах, Осетия, Абхазия, Косово или что в будущем может быть-чечены, талыши, лезгины аваты, баски итд)
-через определённое время мирного сосуществования, в регионе проводиться референдум: самоопределяемся или присоединяемся к кому либо
 
voter is offline  
Reply With Quote
Old 05 Dec 08, 13:25   #3 (permalink)
Զամունդացի դեմք
VIP Ultra Club
voter's Avatar
Join Date: Dec 2006
Age: 49
Posts: 8,242
Blog Entries: 15
Rep Power: 24 voter is on a distinguished road
Պատասխանը: Миацум или Самоопределение для Арцаха Միացում թե ինքնորոշում Արցախի համար Reunification or self-determination for Karabach

К сожалению у нас был шанс избежать этого, еслиб смоги создать независимый, демократичный и толерантный к национальностям и религиям страну Арцах и Армению. В принципе у азербайджанцев тот же шанс был. Тогда можно было бы заявить, или что Арцах состоявщееся государство или Армения а может и Азербайджан демократичная и способная обеспечить безопасность любого в не зависимости от нации и религии. Такому государство дали бы все флаги и земли в руки.

ХАПУГИ В АРМЕНИИ во главе с ЛТП потом Кочаряна и теперь СС ПРОСРАЛИ этот исторический шанс армянского народа, хотя от части мы все вместе просрали, дав себя обмануть и ввергнув наше общество в принципы феодализма.

Ни Армения ни Арцах на сегодня не в состоянии заявить, что они есмь свободная, демократическая страна. Само собой азербайджан и подавно претензии на такое иметь не может, но факт, что теперь СИТУАЦИАН ПОЛОЖЕНИА, нам или надо будет идти против всех и Французев и США и России или смериться с фактом, что никто уже не поручиться за нас как способных демократическую страну и безопасность простого своего населения обеспечить.

Если Франция, США и Россия договорились, что отбирают и у армян и у азербайджанцев их страну - рыпаться не получиться и останеться надеяться, что со временем народ заселяюший Арцах в не зависимости от национальности и вероисповедания решит в конце на референдуме стать независимой страной ни под Арменией ни под Азербайджаном и ни под кем а САМООПРЕДЕЛИТЬСЯ.

Это буздет долгая и полная провокаций дорога - не уверен, что у какой либо стороны нервы не сдадут, но выбора нет, точней мы сами себе не оставили и надо этой указанной дороге идти...
 
voter is offline  
Reply With Quote
Reply

Tags
арцах, карабах, миацум, independance, karabach

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 08:54.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89