Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Politics
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte)

Reply
 

The Georgian anatomy...

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 10 Dec 08, 19:36   #1 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 26 brat_eu is on a distinguished road
Icon14 The Georgian anatomy...

Грузины проведут акцию протеста перед посольством Армении в Тбилиси
11 декабря Христиан-демократическое движение Грузии проводит акцию у посольства Армении в Тбилиси. Как сообщает грузинское агентство «Кавказ-пресс» со ссылкой на лидера движения Гиорги Андриадзе, акция проводится с требованием возвращения грузинских церквей-монастырей, расположенных в Армении.
«В сегодняшней северной Армении, на территории исторического Лоре-Ташири, находятся до десятка исторически важных грузинских монастырей и церквей. К сожалению они полностью разграблены, что указывает на их принадлежность к православной грузинской церкви, а не армянской. В противном случае за ними бы велся соответствующий уход.
Православная церковь Грузии, думаю специально не ставила в последние годы вопрос о передаче данных церквей, что бы не обострять ситуацию и сохранить статус-кво. Но к сожалению, армянская сторона перманентно пытается накалить ситуацию и односторонне требует возвращения церквей. Раз с армянской стороны продолжаются провокации, то нам не остается ничего другого, как напомнить им и о наших законных правах потребовать передачу грузинских церквей, расположенных на территории Армении», - сказано в заявлении движения.Вместе с этим Андриадзе высказывает предположение, что все это является провокацией третьей стороны и ставит целью внесение раздора между двумя соседними народами.
Вот так весьма оригинально грузинская общественность решила отреагировать на вандализм в отношении армянских церквей в Грузии – выдвинув миф о наличии грузинских церквей в Армении.
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Old 12 Dec 08, 04:19   #2 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 26 brat_eu is on a distinguished road
Re: The Georgian anatomy...

Армении необходима концепция по вопросу армянской общины Грузии - премьер
Армянская община Грузии для Армении самая важная из армянских общин мира. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании правительства.
Он заявил о необходимости создания в Армении специальной рабочей группа, которая в первой декаде февраля 2009 года должна представить концепцию по вопросу армянской общины Грузии.
Премьер-министр отметил, что в состав рабочей группы наряду с должностными лицами Армении должен войти и руководитель армянской общины Грузии.
В последнее время в Грузии наметилось некое непонимание между грузинами и представителями армянской диаспоры, в частности вызванное попытками грузинизировать армянские культурные и духовные памятники.
Так, например 16 ноября на территории церкви Св. Норашен произошел очередной инцидент, инициатором которого вновь стал священнослужитель Грузинской Православной Церкви Тариэл Сикинчелашвили. Под его личным руководством были осквернены и выкорчеваны расположенные у храма две надгробные плиты известных армян, меценатов Тамамшевых (Тамамшянов) Михаила Ивановича и Лидии Петровны, внесших весомую лепту в градостроительство и благоустройство города Тбилиси. Осквернение могил с его стороны имело место и несколькими годами ранее. В частности, Сикинчелашвили перенес и пытался установить под стенами Св. Норашен надгробные плиты с грузинскими надписями XIX века. Кроме того, в августе сего года, под руководством названного лица, церковь была незаконно обнесена оградой, на которой установлены знаки принадлежности к Грузинской Православной Церкви.
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Old 21 Dec 08, 08:35   #3 (permalink)
Persona grata
VIP Club
sharky-white's Avatar
Join Date: Dec 2008
Posts: 11
Rep Power: 0 sharky-white is on a distinguished road
Re: The Georgian anatomy...

Напечатано в газете «Джорджиан Таймс»



Эти самозванцы из соседней страны доказывают, что почти половина Грузии является армянской. Более того, их идеологические родственники армяне каким-то образом смогли и выпустили в Германии диск, куда вошли старинные грузинские песни, в том числе «Чакруло». На диске же написано «Армянский фольклёр».
Возникает вопрос: почему пытаются некоторые ненормальные представители соседней страны убедить мир в армянском происхождении тех церквей и песен, которые на самом деле являются грузинскими, и то, что это так, а не иначе, доказано на научном уровне?
К сожалению, официальный Ереван похожие выскочки оставляет или без внимания, или же сам лоббирует их. В обоих случаях, финал для них, возможно, окажется судьбоносным. Мы – грузины, пока еще помним, что в Абхазии головами наших братьев, отцов, родственников и друзей, играли в футбол также и армянские боевики.
Извините, но пускай не забывают армяне, что их родина является одним большим «тупиком». Они имеют вражеские отношения с Азербайджаном и Турцией, а экономически же они зависят от Грузии. Пускай не забывают историю и всегда помнят, что грузины всегда хотели иметь дружеские отношения с армянами. Однако дружба должна являться двусторонней.
Что касается «армянственности» грузинских церквей, с целью лучшего выяснения этого и других вопросов, «Джорджиан Таймс» беседовала с заведующим кафедрой истории Грузии Духовной Академии, доктором исторических наук, профессором Серго Вардосанидзе.

– Армянская Патриархия предъявляет претензии на множество церковных построек в Грузии, но особенно требует возвращения нескольких церквей…
– Одна из них – «Норашен», около церкви «Джврис Мама», вторая «Сурб Ншан», которая расположена в Авлабари и в ней живут семьи, идут переговоры о выселении, одна есть также в Ахалцихе.
– Они говорят, что это церкви исторически принадлежали им…
– Так говорить очень сложно. Например, так называемая «Норашенская церковь» находится в каких-то 8-10 метрах. С архитектурной точки зрения она могла быть армянской или грузинской. Главное то, что она построена рядом с церковью «Джврис Мама», очень близко с грузинской церковью.
В VI-XVII в.в. Иран, который беспощадно боролся с Православной Церковью, зато придавал привилегии Армянской Церкви, господствовал в Восточной Грузии. На этом фоне армяне незаконно прихватили места расположения множества грузинских церквей.
Множество таких спорных церквей возникли в основном на фундаментах грузинских церквей. Поэтому, Его Святейшество Патриарх Грузии неоднократно заявлял, что нужно создать двустороннюю компетентную комиссию, которая детально изучит каждый спорный вопрос. Должны быть изучены все исторические документы и на основании заключения комиссии встанет вопрос о том, какая церковь может быть признана армянской, а какая грузинской.
– Армянская церковь ведь имеет статус в Грузии?
– Пока еще в Советский период они имели статус. Наша церковь выражает согласие о том, что поможет Армянской церкви, чтоб она имела такой статус, который будет более высоким, в отличии от сект, как полагается традиционной религии, но армяне требуют оформления приблизительно такого же соглашения, которое было оформлено между Грузинским государством и Грузинской церковью. Это очень спорно с юридической точки зрения, поскольку центр Армянской церкви находится за пределами Грузии.
– Епархия исторических грузинских земель Дманис-Агарак-Ташира признана юридически в Армении?
– К Дманисской епархии добавилась, а точнее была востановлена старая историческая справедливость, и эта епархия стала епархией Дманис-Агарак-Ташира. Исторически Грузинская церковь имела митрополитство Армении. Потом была грузинская епархия Ахталы. Католикос-Патриарх Кирион имеет замечательное исследование по этому вопросу и в его книге представлен фотоматериал, где видно, что Алтарь, канкель – внутреннее убранство церкви, имеет святой православный характер. Есть также грузинский монастырь Кобаиэри. В историческом Лорэ много церквей грузинские.
Ведь эту территорию большевики передали армянам. Так что, спорные вопросы должны быть разрешены по доброй воле двух Патриархов, сотрудничеством грузинских и армянских ученных, а не шантажем или изменением истории.
– Они столько веков здесь, мы даем им жить, и они не должны этого ценить? Не являются ли несправедливые претензии с их стороны немного неприличными?
– Хочу сказать Вам, что армянская епархия в Грузии всегда имела умных предводителей. Многие предводителя армянской епархии в Грузии в дальнейшем становились Католикосами Всех Армян, например Геворг IV, Хорэн, Геворг VI и др. Они были уравновешенными людьми, которые понимали цену Грузии и грузин и ценили нас.
Таким же являлся недавно скончавшийся Предводитель армянской епархии, архиепископ Геворг. Нынешний епископ Вазген тоже очень хорошая и нормальная личность, но он находится под очень большим давлением некоторых представителей местной армянской диаспоры и некоторых кругов Армении.
Зимой прошлого года произошел инцидент против грузинских монахинь и молодых людей. Епископ Вазген сделал мужественный шаг и от имени весго армянского народа и Армянской Церкви принес извинения грузинству. Наверное, из-за этого ему пришлось перенести множество неприятностей.
Он ереванский и удивительно то, что здешние армяне пытаются влиять на него, они являются очень агрессивными, к сожалению, против той страны, которая их вырастила, поделилась куском хлеба. Как говорил Илья (имеется в виду Илья Чавчавадзе): «Лучше иметь льва по пути, чем врага в доме», - так завершает Илья «Вопль камней».
– Оскорбляли ли грузинские деятели, режиссеры и т.д. армянских или других священнослужителей, и как Вы считаете, почему оскорбили армяне Патриарха Грузии, находящегося в Москве?
– В XIX в. Армяне имели Католикоса Всех Армян Мкртича I. Этому человеку грузины специально посвятили книгу на грузинском языке, под авторством Гуладзе. Книга начинается так: «Великий армянский церковный деятель, достойный сын армянского народа»…, с таким же уважением относились грузины ко всем и ничего похожего не было.
Агрессивное отношение чуствовалось со стороны армянских журналистов, когда Его Святейшество Илья II находился с визитом в Армении. Этого журналисты не смогли бы себе позволить, если бы не имели поддержки.
Когда Католикосы Армении приезжали сюда, ничего похожего не происходило. И сейчас запланирован визит Гарегина II, нового Католикоса, но мы не позволим себе такого.
Я считаю, что армяне, наши древнейшие соседи должны учесть, что их окружают два вражеских государства и они не должны портить отношения с Грузией.
 
sharky-white is offline  
Reply With Quote
Old 21 Dec 08, 11:22   #4 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 26 brat_eu is on a distinguished road
Re: The Georgian anatomy...

Quote:
Originally Posted by sharky-white View Post
Эти самозванцы из соседней страны доказывают, что почти половина Грузии является армянской. Более того, их идеологические родственники армяне каким-то образом смогли и выпустили в Германии диск, куда вошли старинные грузинские песни, в том числе «Чакруло». На диске же написано «Армянский фольклёр».

Извините, но пускай не забывают армяне, что их родина является одним большим «тупиком». Они имеют вражеские отношения с Азербайджаном и Турцией, а экономически же они зависят от Грузии. Пускай не забывают историю и всегда помнят, что грузины всегда хотели иметь дружеские отношения с армянами. Однако дружба должна являться двусторо.


нней
В VI-XVII в.в. Иран, который беспощадно боролся с Православной Церковью, зато придавал привилегии Армянской Церкви, господствовал в Восточной Грузии. На этом фоне армяне незаконно прихватили места расположения множества грузинских церквей.

– Я считаю, что армяне, наши древнейшие соседи должны учесть, что их окружают два вражеских государства и они не должны портить отношения с Грузией.
vi je sami vidumovaete takie istorii,toje provovednikom ti okazivaeshsya? eto istoria ne vami napisano.i chto segodnya tvoritsya v gruzii eto po vashemu vinu.s vami trudno stala daje drujit,o chem eshe bratskii nazivat?do SSSR i posle vi prodoljaete toje samie agitacii.kak vam ne shlishkom mnogo?vam dumat to nado s kem drujit a s kem voevat.nash vrag i vash vrag ne zabute. i s kem seychas gruzia imeet shokoladnie kontakti? SMOTRITE V OBA.kto za vami prishel na pomosh za osetiyu? PROIGRALI ZA 5 dney etu voinu,esli Stalin ob etom uznaet´´tochno povorochivatsya budet v grobu.teryali vi i doveriyu, i drujbu k nam.
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Old 21 Dec 08, 13:19   #5 (permalink)
Persona grata
VIP Club
sharky-white's Avatar
Join Date: Dec 2008
Posts: 11
Rep Power: 0 sharky-white is on a distinguished road
Re: The Georgian anatomy...

Quote:
Originally Posted by brat_eu View Post
PROIGRALI ZA 5 dney etu voinu,esli Stalin ob etom uznaet´´tochno povorochivatsya budet v grobu.teryali vi i doveriyu, i drujbu k nam.
Da net mi ne prograli eto vsego ta bilo ocherednoi boi s russkimi okupantami kotoraia ne zakanchivalos s 91ogo do segodniashnevo dnia i prodolgitsa do polnoi pobedi. Nashi voiska i segodnia stoiat v kilometre ot tskinvali VS Gruzii voorugayotsia v polnom obiome, postavleni novie tanki i drugoe voorugenia s Ukraini, Chekhi,i Bulgarii, Gretsii s Litvi.Tak chto ne raduisia pregde vremenno ......

Грузия и США до конца 2008 года подпишут рамочное соглашение о сотрудничестве
21.12.2008 13:27
ИТАР-ТАСС
Рамочный договор о партнёрстве между Грузией и США, охватывающий военную и экономическую сферы, практически готов.
Рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве между Грузией и США будет подписано до конца 2008 года. Об этом сообщил глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

Это - соглашение о сотрудничестве в сферах безопасности, экономики, в гуманитарной области и в области демократизации, сказал министр.

"Мы предложили американской стороне внести несколько дополнений и исправлений в проект документа. В понедельник /22 декабря/ будет готов исправленный вариант соглашения, ко вторнику, наверное, все будет согласовано, а к Новому году рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве между Грузией и США будет подписано", - заверил журналистов глава внешнеполитического ведомства.

Все только начинается
 
sharky-white is offline  
Reply With Quote
Old 21 Dec 08, 13:30   #6 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 26 brat_eu is on a distinguished road
Re: The Georgian anatomy...

Quote:
Originally Posted by sharky-white View Post
Tak chto ne raduisia pregde vremenno ......



Все только начинается
chujoe gore mne ne radost..... skaji chem gruzia silna? za chto budete v etot raz voevat? U vas net nikakix printezii ni k rossii,ni k nam.esli nachinaete ,togda ne kajetsya ,chto eto bezpredel? a kogda turki zaydut k vam ´´ eto tochno budet vam jarko.a ne tak russkie vam raz po shechinu dali i ushli.eto turki,kotorie skajut i vi toje turki,i doljni soglasitsya s nim.togda ne budet imya gruzia,budet tureckii kakoy to vilayet.ob etom dumal?
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Old 21 Dec 08, 13:38   #7 (permalink)
Persona grata
VIP Club
sharky-white's Avatar
Join Date: Dec 2008
Posts: 11
Rep Power: 0 sharky-white is on a distinguished road
Re: The Georgian anatomy...

Quote:
Originally Posted by brat_eu View Post
U vas net nikakix printezii ni k rossii,ni k nam.
Ti chto s marsa svalilsia chtoli? russkie okuprovali nashi territorii v abkhazii i tskinvalskom regione uge pochti 16let idet voina ti etovo ne znal marsianen a pretenzii k vam mi ne imeem poka videte sebia kak nado vot priznali bi apsuev i osetin i togda pogovorili bi kak sleduet no vi ponimaete chto eto nelzia sdelat tak chto sidite sebe i pomalkivaete ne vasha eto dela .....
 
sharky-white is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 23:58.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61