VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
History The history is written by victors, that is why there is nothing about losers. (Arthur Drecksler) |
View Poll Results: Ваше отношение к этому: | |||
Это наглая лож !!! | 6 | 50.00% | |
Слышал об этом. Но сомневаюсь. | 2 | 16.67% | |
Это правда. | 3 | 25.00% | |
А кто такой Вардан Мамиконян ? | 1 | 8.33% | |
Voters: 12. You may not vote on this poll |
Вардан Мамиконян |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
09 May 07, 13:51 | #16 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
2 Амиго
Почму ты так враждебно настроен против меня ? Почему ты постнул только часть статьи ? Вот вся статья: Китайское происхождение армянских княжеских родов Мамиконянов и Орбелянов Один из интересных фрагментов армяно-китайских отношений является легенда о китайском происхождении армянского княжеского рода Мамиконян. Об этом упоминают армянские историки 5 века Мовсес Хоренаци и Фавстос Бузанд. Мовсес Хоренаци в своей книге “История Армении” повествует о том, откуда и как появился род Мамиконянов: “… В дни Шапуха, говорят, пришел в Армению предок рода Мамиконянов с северо-востока, из благородной и великой страны и от первого среди северных народов, а именно - ченов. Об этом имеются такие сказания. В последние годы жизни Арташира был некий Арбок, чен-бакур, как на их языке называется царский сан, и двое сыновей его воспитателя, по имени Блдох и Мамгон – великие нахарары. Блдох оклеветал Мамгона, и ченский царь Арбок повелел умертвить Мамгона. Проведав об этом, Мамгон не является на зов царя и бежит со всеми своими людьми и скарбом к персидскому царю Арташиру. Арбок посылает вестников требовать его (выдачи). И так как Арташир не соглашается, ченский царь готовится идти на него войной. В это самое время умирает Арташир и на престол вступает Шапух. При таких обстоятельствах Шапух, хотя и не выдает Мамгона его господину, однако и не оставляет его в стране ариев. Со всем его людом и скарбом он отправляет его в изгнание в Армению к своим управителям и посылает весть царю ченов, говоря: “Да не примешь ты близко к сердцу, что я не смог выдать тебе Мамгона. Дело в том, что мой отец поклялся светом солнца. Но чтобы ты не тревожился, я изгнал его из моей страны на край земли, в сторону заката солнца, что для него равносильно смерти. Итак, да не будет ныне войны между мной и тобой”. И так как чены слывут самым миролюбивым из всех народов, населяющих землю, тот соглашается заключить мир. Отсюда явствует, что ченский народ действительно миролюбив и жизнелюбив. … Мамгон, прибывший в нашу страну не по своей воле, застал (момент) возвращения Трдата, но не повернул обратно вместе с персидскими войсками, а со всем своим людом и скарбом, с большими дарами двинулся ему навстречу. Трдат принял его, но не взял с собой на войну в Персию. Он отвел место для его людей и назначил довольствие для прокорма и в течение многих лет переводил их с места на место”. А Фавстос Бузанд в своей книге “История Армении” пишет о том, как Царь Пап (4 век) говорит о Мушеге Мамиконяне следующее: “… Мушег храбрый и почтенный муж. Он человек, который происхождением так же благороден, как мы, и его предки так же были благородны, как наши предки; его предки оставили царство страны ченов и приехали к нам, и жили и умирали для наших предков; и отец его умер за моего отца, и сам он верно служил нам, и много раз бог руками его … посылал нам победу и даровал нам мир..” Говоря об армянском княжеском роде Орбелянов, историк 12 века Степанос Орбелян связывает с китайским происхождением историю рода Орбелянов. По его версии, когда в Китае развернулась борьба за власть и побежденная в этой борьбе группировка вынужденно покинула страну, то после долгих скитаний она добралась до Грузии. Прибыв сюда, они были приняты достойно и, обратившись к местным властителям, сказали следующее: “Мы из королевского рода Китая и, отделившись от братьев наших, прибыли сюда и предпочли вашу сильную страну, где вы оказали нам большую помощь. Теперь либо разрешите нам жить в вашей стране, либо разрешите уйти”. Грузинские князья разрешают китайцам устроиться на жительство в Джавахке, где они и построили крепость Орбелк. Отсюда и название княжеского рода Орбелянов. Известно, что впоследствии Орбеляны переселились в Армению. О китайском происхождении своего рода Степанос Орбелян упоминает и в одном стихотворении (приводится подстрочный перевод из армянского): Великий Иванэ из Орбельцев Смелый и могучий, непобедимый, Что из страны ты Китайцев Из рода королей самодержавных… Один из источников |
|
09 May 07, 13:52 | #17 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
А если будет написанно что армяне вообще от китайцев произошли у тебя ещё таких мыслей не было нет? |
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
||
|
09 May 07, 13:55 | #18 (permalink) | |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Quote:
|
|
09 May 07, 13:58 | #19 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Амиго может из-за этого многие говорят Я на китаянку похожа
|
09 May 07, 14:02 | #20 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
2 Амиго
Это история, она часто искажается под влиянием интерессов. Лично я ничего плохого в том, что Вардан Мамиконян китаец не вижу. Меня там конечно не было, но и тебя там не было. Мое высказывание основывается на работах отца истории армении МОВСЕСА ХОРЕНАЦИ. Ты ведь не читал его работу. Кроме того я тут привел тебе 2 линка. В первом эта версия описанна очень плохо, во втором "в лоб" ... Твоих источников я не увидел, там не опровергаится каким либо образом сказанное в моих источника. Тоже самое я слышал и на лекциях истории армении. И от армянских историков, людей которые в армении на профессиональном уровне занимаются историей своей страны. Найди источник, в котором сказанно, что это лож, и доказанно. Мне будет интересно почитать об этом. |
|
09 May 07, 14:08 | #21 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
|