VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Diaspora News and events in Armenian and other diasporas. |
В Армении Русский язык должен стать вторым государственным |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
22 Mar 07, 12:53 | #29 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
22 Mar 07, 12:53 | #30 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
22 Mar 07, 13:37 | #31 (permalink) |
Я не лысый!!! VIP Club
|
Mi kich shat klni rsnerin, karoxa chdimanan.
Tolko etogo ne xvatalo... |
22 Mar 07, 15:04 | #32 (permalink) |
Вредный Армян VIP Ultra Club
|
Я категорически против!!
Друзья джан, мы что, я не понимаю, колония какая-то Русская или же неотьемлимая забытая провинция РФ?? нам мало того, что Кочарян говорит на Русском во всяких международных конференциях?? я не отрицаю сегоднящнюю важность России для наших народных интересов и важность знания языка.. но ГОС.ЯЗЫК?? может еще и буддистами стать, чтобы угодить Китайцам?? все время поражаюсь глубине Армянского менталитета, где проподают все, заслужвающие внимания, памятные события.. что и как начиналось и продливалось.. и за что мы так безнаказанно и безответно влюбились в Русского?? скажите - реазве не Русские закрывали все Арм.школы и официально грабили имущество Арм.Церкви (при царе)?? скажите - это не Русские "испортили" наш язык, альфавит, обычаи, традиции, Боголюбие и нац.сознание?? ПРОСНИСь ДУША АРМЯНИНА!! когда мы научимся считать себя полноправной единицой в мире?? |
22 Mar 07, 15:24 | #33 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
Почему безответная любовь? Что бы стало с Арменией не будь России??? Ее бы просто не было. Да, при царе закрывали школы и церкви ААЦ, такова была гос.политика, а при Советской власти разве не грабили русские свои же собственные церкви? разве не распродавали за копейки великие иконы? За "испорченность" языка, алфавита, обычаев... БОГОЛЮБИЯ в особенности, отвечают исключительно армяне, русские и весь остальной мир тут совершенно не при чем. Это слабость скидывать ответсвенность на других. Давайте отвечать за свои поступки и на сваливать все на внешние обстоятельства, честнее будет... |
|
|
22 Mar 07, 17:09 | #34 (permalink) | |||
Вредный Армян VIP Ultra Club
|
если хотите, можем продолжить беседу на Армянском
Quote:
за это я, от своего имени, глубоко благодарен Русским!! как я уже подразумевал в своем предыдущем посте, я не отрицаю бесспорную важность Русско-Армянских отношений, ибо сегодня Армении, без Русской поддержки, мягко говоря, придется очень трудно.. НО - нельзя, в свете этого, отдаться Русским во всю и во всем.. нужно иметь национальное самосознание и трезво оценить кто когда и как может служить нашим интересам!! сегодня Армения - красивая пешка, играющая на стороне Русских, в Русско-Американской шахматной игре.. а в шахматах - главное победа.. а ради победы - не то что пешками.. иногда и приходится жертвовать королевами.. мы же, не упуская момент, "служа" пешкой для Русских, пробуем взять из этой игры и что-то свое.. про безответную любовь - я остаюсь при своем мнении.. начиная с начала 18-ого века, со времен Исраеля Ори (Прошян Яври), Армяне влюбились в Русского и до сих пор хранят свою верность и любовь к Русским.. но, к большому моему сожалению, безответно.. сегодня мы нужны им.. как единственная последняя опора в регионе.. завтра не будим нужны - даст по голове, как случалось не однажды.. может вспомнить землетрясение?? Нахиджеван и Арцах?? Карсскую область?? Севрный Договор?? желание поделить Армению между Азербайджаном и Грузией (Слава Богу Микоян успел и сумел противостоять этому..)?? или же может вспомним давнейшую рану?? Большой Геноцид Армян 1915г-а?? кто заключил тайный договор с Турками и кто резал Армян под турецкими военными одеждамы?? с позволения чей милой руки ушли в вечность столько Армян?? Quote:
я же уточнил - "ПРИ ЦАРЕ"!! Quote:
конечно мы позволили Русским искревить наш язык, веру, альфавит, менталитет и т.д. .. но и не надо отрицать, что, в принципе, мы и не могли НЕ позволять.. были такие времена.. нужно иметь мужество представится полноправным членом Русско-Армянской Дружбы а не исключительным исполнителем всех Русских прихотей не имея права своего слова..!!! |
|||
22 Mar 07, 19:02 | #35 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
|
Да половина армян армянского языка не знают, и не говорите мне про то, что надо учить и тра-та-та...
А русский язык, не делает вас русскими, это лишь общение. Может не стоит делать официально его вторым языком, но перечеркивать русский вообще из жизни армян, глупо) |
|
|
|