VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Our Diaries Personal diaries, blogs. |
По ту сторону вменяемости=)) |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
01 Feb 11, 05:53 | #57 (permalink) |
Highly VIP VIP Extra Club
|
Re: По ту сторону вменяемости=))
Можно обойтись и без очков, на Зените,кажется, есть корректор зрения. Глядя в глазок(видоискатель называется) подкручиваете колёсико под своё зрение.
По фотографиям, вы снимали на открытой диафрагме, потому и кажется не резким. Существует такое понятие как ГРИП( глубина резко изображенного пространства). По фотографиям виден малый ГРИП, значит вы снимали на открытой диафрагме, можно было слегка прикрыть её(диафрагму), хотя бы до 5.6, тогда бы все было в фокусе, но при этом увеличиваются выдержки и появляется опасность "шевеленки", что тоже не есть хорошо. Вам нужно почитать про т.н. экспопару. Не отчаивайтесь, вашим светосильным объективом можно делать шедевры, научитесь управляться с экспопарой и с освещением, и сразу пойдут шедевры, плёнка "прощает" пересветы-недосветы, не то что цифровик. |
01 Feb 11, 10:22 | #58 (permalink) | ||
Paranoid Android VIP Club
|
Ага, я снимала на открытой диафрагме, на двоечке. Боялась, чтоб не вышли "черные" кадры.
Quote:
Quote:
Спасибо |
||
|
01 Feb 11, 15:01 | #59 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
|
А мне нравится, если честно)) С кошкой конечно немного размыто, а вот с сестрой мне нравится))
|
01 Feb 11, 15:29 | #60 (permalink) | |
Highly VIP VIP Extra Club
|
Quote:
Вот ссылки на сайты где можно подчерпывать знания по фотографии, особенно Афанасенкова несколько раз прочтите, очень полезно, этих знаний будет достаточно чтобы снимать шедевры, а с композицией,я уже говорил, у вас всё в порядке. http://www.afanas.ru/ROF/ http://photo-element.ru/articles.php |
|
02 Feb 11, 19:03 | #62 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Будь с Богом, цавт танем
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
|