VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
31 Oct 07, 10:46 | #58 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Ответ: Люблю...
Я не унижусь пред тобою;
Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай, мы чужые с этих пор. Ты позабыла; я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улибке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней, И целый мир возненаяидел, Чтобы тебя любыть сильней. Как знать, быть может, те мгновенья Что пронекли у ног тжоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их ? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он ? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец ? Зачем ты не била сначала, Какою стала наконец ! В горд!... прости!... люби другого Мечтай любовь найти в другом; Чего б то не было земного Я не соделаюсь рабом. К чужым горам под небо юга Я удалюся, может быть; Но слышком знаем мы друг друга Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманивать безбожно, Чтоб не любыть как я любил,- Иль женщин уважать жозможно, Когда мне ангел изменил ? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку - Безумец - лишний раз пожать ! - Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену- Ты знала;- Я тебя не знал! |
31 Oct 07, 13:14 | #59 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Ангел
У ангела отняли крылья И ангел рухнул с высоты! Испачкав свое сердце пылью, Он потерял свои мечты... Летать он больше не умеет, Он позабыл покой и сон... Из глаз его лишь грустью веет, А ведь когда-то был влюблен... Не верит больше людям ангел- Из его сердца брызжит кровь- На землю рухнул ангел камнем- Так заплатил он за любовь... Земное имя ангел принял- Теперь он просто человек... Не будет он летать отныне, А мог летать хоть целый век... У ангела отняли крылья И ангел рухнул с высоты- Быть может крылья были былью, Но их отнял у меня ты ... |
23 Nov 07, 14:11 | #60 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Если впрямь позабыла меня ты,
Если вправду любовь — в черепки, Для чего сберегаешь так свято Моих писем давнишних листки? Если слезы не жгут среди ночи, Если в сердце ни капли тоски, Отчего возвратить мне не хочешь Пожелтевшие эти листки? Если даже не взглянешь при встрече, Вырвав с корнем надежды ростки, Что же ты не торопишься сжечь их, Бесполезные эти листки? Подскажи, как вернуть мне былое, Через ров перекинуть мостки? Неужели я меньшего стою, Чем истертые эти листки? |
23 Nov 07, 14:14 | #61 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Я поставлю тебя на колени,
Я хочу посмотреть, как ты плачешь, Пусть потрачу я силы и время, Но однажды за все ты заплатишь! Я хочу убить в тебе силу, Уничтожить свободу и счастье, И увидеть в глазах красивых Только силу над моей властью. Я хочу растоптать твою волю, Посмеяться над тем, что осталось, Причинить тебе столько боли, Чтобы смерть тебе счастьем казалась! Я поставлю тебя на колени, А когда ты за все заплатишь, Просто выброшу без сожаленья, И причем постараюсь подальше... |
|