![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Our Diaries Personal diaries, blogs. |
![]() |
♥ Love- signifies live! ♥ Люблю- значит живу! ♥ |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#512 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
![]() |
re: ♥ Love- signifies live! ♥ Люблю- значит живу! ♥
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Я не люблю тебя: мне суждено судьбою Не полюбивши разлюбить; Я не люблю тебя: больной моей душою Я никогда не буду здесь любить. О, не кляни меня! Я обманул природу, Тебя, себя, когда, в волшебный миг, Я сердце праздное и бедную свободу Поверг в слезах у милых ног твоих. Я не люблю тебя, но, полюбя другую, Я презирал бы горько сам себя; И, как безумный, я и плачу и тоскую, И все о том, что не люблю тебя! И.П.Клюшников |
![]() |
![]() |
#513 (permalink) |
![]() |
Вспомни меня, когда утром проснёшься,
Рано откроешь глаза. Вспомни меня, когда вечер начнётся, И взойдёт над тобою луна. Вспомнишь – спасибо; Не вспомнишь – не диво; В жизни бывает ведь всё. Не вспомнишь мечтая, Так вспомни читая. Спасибо тебе и за то. Я хочу, чтобы ты был рядом Сегодня, завтра и всегда, Чтоб вот так, с равнодушным взглядом Ты не смог пройти никогда. Я хочу, чтобы ты улыбался Не какой-то другой, а мне. И чтоб ты, как и я боялся Потерять меня даже во сне. А я то верила в любовь, О нашем будущем мечтала, И в жилах закипала кровь, Когда порой тебя встречала. Теперь всё это позади, Тебя я просто ненавижу. Я встречу счастье впереди, Не плюну в душу, не обижу, Как это сделал ты со мной… А ты, Ты просто надо мной смеялся Как жаль, что вот такой подлец, Мне человеком показался! Кому ты сделал хуже Никак я не пойму, Ушёл не оглянувшись, Ну что ж… и я могу Уйти и не простится И долго на ветру Стоять, кусая губы И сдерживать слезу! Когда мне грустно или хочется смеяться, Когда мне холодно от чьих то злобных глаз, Спасаешь ты, и так было не раз. Когда хочу кому-то что-то дать, Когда дождавшись буду снова ждать, Когда хочу я пониманья и тепла, Спасаешь ты, и так было всегда. Когда хочу согреться и согреть, Когда хочу от счастья полететь, Когда от боли нет ни сил, ни мочи Спасёшь лишь ты, я верю в это очень. И в первый раз тебе я говорю Что очень сильно я тебя люблю. Я б тебе позвонила, да только забыла Я название города, где ты живёшь… Я тебя бы спросила: «Тепло ль тебе милый?» И послушала как неумело ты врёшь… |
![]() |
![]() |
#514 (permalink) |
![]() |
Борис Пастернак
Зимняя ночь Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. |
![]() |
![]() |
#515 (permalink) |
![]() |
Назрул Ислам
Ищу тебя, зову, всегда - в дороге. Ищу тебя – начало всех начал, И отзвуки твоих шагов далеких Ловлю и различаю по ночам. Подобная пылающей звезде, Ты в сны мои врываешься отважно. Я – птица, изнемогшая от жажды, В иссохшем небе грежу о воде. Ты – свет, во мраке моего сознанья, И туча, орошающая сад, И отдаленной молнии сверканье, И тишина, и громовой раскат. Ты – оправданье тяжкого пути. Тебе сплетаю лучшую гирлянду. Тебе одной я предан безоглядно. Тебя ищу – и не могу найти. |
![]() |
![]() |
#516 (permalink) |
![]() |
Я дорожу тобой - запомни навсегда,
Я дорожу тобой - ты это всегда помни, И если вдруг на сердце холода, Тепло моего сердца просто вспомни. Быть может у нас разные дороги, Быть может, у нас нету обшего пути, Но знай всегда, я через все пороги Приду...пусть выдохнусь из сил. Я буду всегда рядом с тобой где-то, Я стану солнцем, преврашусь я в дождь, А может быть стану я планетой, На которую однажды попадёшь. Я дорожу тобой, запомни это, милый, Ты в моём сердце очень глубоко, Никто не нужен мне, кроме тебя, любимый И без тебя сердечку нелегко. |
![]() |
![]() |
#517 (permalink) |
![]() |
Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя! |
![]() |
![]() |
#518 (permalink) |
![]() |
Если б не было тебя,
Скажи, зачем тогда мне жить? В шуме дней, как в потоках дождя, Сорванным листом кружить? Если б не было тебя, Я б выдумал себе любовь. Я твои в ней искал бы черты, И убеждался вновь и вновь, Что это все ж не ты. Если б не было тебя, То для чего тогда мне быть? День за днем находить и терять, Ждать любви - но не любить. Если б не было тебя, я б шел по миру, как слепой. В гуле сотен чужих голосов Узнать пытаясь голос твой И звук твоих шагов. Если б не было тебя, И мне не быть собой самим. Так и жил бы, твой призрак любя, Призраком твоим любим. Если б не было тебя, Я знаю, что не смог бы ждать - Разгадал бы секрет Бытия, Только, чтоб тебя создать И видеть лишь тебя. |
![]() |
![]() |
Tags |
картинки, фантазерка |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
|