VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Armenian Apostolic Church About the One Holy Universal Apostolic Orthodox Armenian Church |
В Ираке будет открыта новая армянская церковь |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
15 Mar 07, 17:27 | #1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
В Ираке будет открыта новая армянская церковь
В расположенном на севере Ирака городе Духок будет открыта новая армянская церковь.
Как сообщили во вторник агентству "Новости-Армения" в пресс-канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина, церемония закладки камня в основание новой церкви состоялась в рамках визита в ряд городов Северного Ирака главы Иракской Епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископа Авага Асатуряна. "Согласно священной традиции Армянской Апостольской Церкви архиепископ Аваг Асатурян освятил 16 краеугольных камней новой церкви", - говорится в сообщении. В церемонии приняли участие местные армяне, а также епископы и духовенство братских церквей. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
15 Mar 07, 18:25 | #3 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Не знаю насколько верно было решение об открытии церкви нынешняя ситуация в Ираке оставляет желать лучшего каждый день почти теракты, а большинство из них на религиозной почве..
Кстати в Ираке суннитами уже была взорвана Армянская церковь насколько мне известно. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
15 Mar 07, 21:14 | #5 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
|
|
15 Mar 07, 21:17 | #6 (permalink) |
Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club
|
НА ОТКРЫТИЕ ЦЕРКВИ СВ. КРЕСТА НА АХТАМАРЕ БУДУТ ПРИГЛАШЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА АРМЕНИИ
Турецкое правительство приняло решение организовать специальный авиаперелет Ереван-Ван, для обеспечения присутствия армянской делегации в торжественном открытии церкви "Сурб Хач" на острове Ахтамар. В ходе заседания правительства Турции обсуждался вопрос организации мероприятий для обеспечения участия армянской делегации. В частности, также было отмечено, что из 3 тыс. приглашенных, в церемонии открытия церкви примут участие лишь 300, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на турецкие источники. Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в туристическом агентстве "Баграт-тур", авиаперелет Ереван-Ван, будет осуществляться с 26 марта по 1 апреля. На данный момент уточняется, какая именно компания будет осуществлять рейс, а также стоимость билетов. В "Баграт-тур" также сообщили, что возможно авиаперелеты буду осуществляться через Стамбул. На сегодняшний день рейсы Ереван-Стамбул-Ереван осуществляют турецкая компания "Атлас" и армянская "Армавиа". Напомним, что пресс-секретарь министерства культуры и по делам молодежи Армении Гаяне Дургарян сообщала, что, несмотря на то, что турецкие власти неоднократно и повсюду заявляют, что в число приглашенных гостей обязательно войдет также и делегация из Армении, официального приглашения на открытие церкви армянская сторона пока не получала. |
|