![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
||||
|
||||||||
| Armenian Apostolic Church About the One Holy Universal Apostolic Orthodox Armenian Church |
![]() |
Христианство - религия пацифизма? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Христианство - религия пацифизма?
Давайте смотреть на вещи реально.
Гай да ты права в чём то, но если все думали так же как и ты, то нас давно уже не было бы в живых, потому что нас уничтожили бы. И кто на войне будет думать о таких вещах? |
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |
|
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Христианство - религия пацифизма?
Quote:
Ну я же прямым текстом написала "Я не говорю, что не надо было защищаться, просто надо отдавать себе отчет, что убийство это грех в любом случае ". Надо сопротивляться! НО, не надо забывать, что это грех, вынужденная мера, но все равно грех. Из текста Нового Завета ниоткуда не следует, что убийство совершенное во имя спасения отечества- это уже не грех. И это прекрасно понимали ранние христиане, отлучающие от причастия воинов |
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Persona gratia VIP Club
![]() |
Re: Ответ: Христианство - религия пацифизма?
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Re: Ответ: Христианство - религия пацифизма?
Quote:
Кстати, Сам Христос почему-то и не думал освобождать Израиль из под гнета. И если я не путаю, то первые христиане также не участвовали в востании |
|
|
|
|
|