VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Eurovision Eurovision Music competitions |
Грузия на Евровидении |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
28 Jan 07, 01:36 | #1 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Грузия на Евровидении
Грузия подала заявку на участие в музыкальном конкурсе "Евровидение-2007"
Грузия сделала официальное заявление на участие в музыкальном конкурсе "Евровидение-2007". Об этом говорится на официальной веб-странице европейского эстрадного конкурса. Вопрос участия в конкурсе участников из Грузии организационный комитет решит в конце декабря 2006 года. До этих пор в эстрадном конкурсе Европы участвовали только 40 стран, однако, по решению организационного комитета, в нынешнем году, право на участие в конкурсе, предположительно, будет дано всем 43-м странам, которые подали заявку на участие, в том числе и Грузии, дебют которой на конкурсе, возможно, состоится в предстоящем году. Таким образом, в полуфинале конкурса встретятся 29 стран, 10 из которых выйдут в финал. 14 участников, среди которых Россия и Армения, гарантировали себе участие в конкурсе по результатам 2006 года. Напомним, что в конкурсе "Евровидение - 2006" победу одержала группа "Лорды" из Финляндии, которая и станет страной-хозяйкой конкурса "Евровидение-2007". Финал конкурса состоится 12-го мая 2007 года в Хельсинки. |
|
28 Jan 07, 01:37 | #2 (permalink) |
|
Есть сведения, что Софо Халваши, более известная как Софико с Юрмалы 2006 представит Грузию на Евровидении 2007.
|
|
28 Jan 07, 01:40 | #3 (permalink) |
|
Софо Халваши будет представлять Грузию на "Евровидении"
Европейский союз вещания официально подтвердил сообщение о том, что Грузия примет участие в конкурсе песни "Евровидение 2007". Как заявила руководитель "Общественного Вещания" Тамар Кинцурашвили, в связи с этим на телевидении уже создана организационная группа, которая работает по вопросам подготовки конкурса. Маркетинговая служба провела телефонный опрос, в котором участвовали около 20-ти грузинских певцов. В ходе опроса 506-ти респондентов 63% голосов получила Софо Халваши. Соответственно, именно Софо Халваши представит Грузию на "Евровидении" в мае 2007 года. По заявлению министра культуры, охраны памятников и спорта Георгия Габашвили, в конкурсе принимают участие 44 страны, и выступление на этом мероприятии означает представление не только песни, но и всей страны. Организационной деятельностью займется фонд "Евровидение-Грузия", в который входит Вано Тархнишвили, Вахо Бабунашвили и Ачико Гуледани. Именно они подготовят клип к отобранной песне, позаботятся о постановке шоу и промоушене клипа. У Грузии не будет права в день конкурса голосовать за своего представителя, поэтому важно обеспечить промоушен клипа грузинской исполнительницы в других странах. Как заявила продюсер конкурса по отбору песни Нуца Джанелидзе, лучшая песня будет выбрана совместно компетентным жюри и населением страны, которое сможет выразить свое мнение посредством SMS. Сама Софо Халваши надеется, что она принесет Грузии победу и призовое место. |
|
28 Jan 07, 01:48 | #4 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Кстати, как Софико выступила в Юрмале? Сам смотрел, вот только её почему-то уже не помню)
|
28 Jan 07, 16:14 | #6 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
|
|