VIP Armenia Community

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > Entertainment and Lifestyle > Travel and Tourism
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Travel and Tourism Traveling develops mind, if only you have it. (Gilbert Chesterton)

Reply
 

Русские туристы признаны худшими в мире (не удивительно!)

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 06 Jun 10, 23:34   #1 (permalink)
Unforgettable flower
VIP Ultra Club
Forget-me-not's Avatar
Join Date: Dec 2006
Location: Here, there and everywhere
Posts: 3,446
Rep Power: 14 Forget-me-not is on a distinguished road
Русские туристы признаны худшими в мире (не удивительно!)

Россияне возглавили рейтинг худших туристов, составленный английским туристическим сайтом Real Holiday Reports. Данный опрос проводится сайтом регулярно, и британцы, вернувшиеся из отпуска, оценивают в нем поведение на курортах представителей Российские туристы признаны худшими в мире.

Обычно список самых отталкивающих туристов возглавляли немцы, но в этом году лидерство неожиданно захватили россияне. В текущем опросе приняли участие более 1000 жителей Великобритании, уже успевших в этом году съездить на летний отдых в Испанию, Францию, Италию, Турцию, Грецию, Португалию, на Кипр и Мальту. Вернувшиеся с отдыха британцы описывают столь ужасающее поведение россиян на курортах, что можно подумать, что турфирмы Великобритании изобрели машину времени и отправляют своих клиентов на отдых в 90-e годы, когда первые отечественные бизнесмены только-только заработали на отдых в египетской «трешке» и решили, что весь мир принадлежит им. Итак, по мнению англичан, российские туристы в основном ведут себя так: - захватывают пляжные лежаки и уносят их на ночь к себе в номер - носят с собой пачки денег и всюду сорят деньгами - третируют персонал отелей и вообще ведут себя надменно - громко ругаются и рыгают в барах и бассейнах - одеваются как бандиты, носят много золотых украшений - уносят еду из ресторана к себе в номера.

Итогами голосования был удивлен даже редактор сайта Real Holiday Reports Гари Хьюитт: «Если честно, то когда мы начинали проводить опрос, то в первую очередь ожидали услышать старые, привычные жалобы на немецких туристов. Но мы были удивлены, когда нас затопили рассказами про ужасное Российские туристы признаны худшими в миреповедение русских». В итоге более трети опрошенных назвали худшими в мире туристами россиян. Около трети, как обычно, пожаловалось на немцев, а 15% принявших участие в опросе оказались столь самокритичны, что назвали худшими туристами самих же британцев.

Напомним, что аналогичный опрос, проведенный среди владельцев гостиниц, признал худшими туристами французов. Они плохо или вообще не говорят по-английски и еще реже знают язык той страны, в которую они приехали. Кроме этого, французы слишком высокомерны и не отличаются вежливостью. К тому же, не привыкли оставлять «на чай».


http://100dorog.ru/guide/news/3169247/
 
__________________
Forget-me-not is offline  
Reply With Quote
Old 06 Jun 10, 23:39   #2 (permalink)
Unforgettable flower
VIP Ultra Club
Forget-me-not's Avatar
Join Date: Dec 2006
Location: Here, there and everywhere
Posts: 3,446
Rep Power: 14 Forget-me-not is on a distinguished road
Re: Русские туристы признаны худшими в мире

У кого был какой опыт с русскими туристами?

По моему горькому опыту, чтоб не портить отдых, лучше искать гостиницы, где останавливаются только иностранцы... И еще, ни за что не ехать в all inclusive!
 
__________________
Forget-me-not is offline  
Reply With Quote
Old 07 Jun 10, 00:02   #3 (permalink)
Unforgettable flower
VIP Ultra Club
Forget-me-not's Avatar
Join Date: Dec 2006
Location: Here, there and everywhere
Posts: 3,446
Rep Power: 14 Forget-me-not is on a distinguished road
Re: Русские туристы признаны худшими в мире (не удивительно!)

Почему русских не любят за границей

Поведение русских туристов за границей стало притчей во языцах и у российских журналистов и телевизионщиков, и у местных операторов и хотельеров. Чего только не пишут в профессиональной прессе о русских туристах, чего только не показывают на западных каналах. Часть из этого просачивается на русское ТВ, часть появляется в русскоязычном интернете. Так что же, на самом деле, представляет из себя русский турист за рубежом? Правда или неправда те жуткие или смешные истории, рассказываемые про русских туристов? И сумеем ли мы когда-нибудь найти ответ на вопрос: «Почему за границей русских не любят?»

Начнем с одной видеозаписи, недавно появившейся в интернете. На ней не совсем типовое, но отнюдь не редкое поведение представителей нашей нации на зарубежном курорте. Судя по отелю на заднем плане и внешнем виде персонала, действие происходит в Египте. Ее уже обсудили на всех профессиональных форумах, посвященных туризму. Мнения разные, но выводы однозначны - здесь кроется ответ на выше заданный вопрос. Если вы будете смотреть эту видеозапись в офисе, пожалуйста, сделайте громкость вашего компьютера как можно ниже. Если вы будете смотреть ее дома, проследите, чтобы рядом не было детей. То, что вы там увидите и услышите, не для детских глаз и ушей.

YouTube - русские туристы в Турции

Комментарии, как говориться, отнюдь не излишни. Комментарии очень даже нужны. В последнее время отдых за рубежом становится доступнее все большему и большему количеству наших граждан. Отчасти это вызвано тем, что люди стали больше зарабатывать, и это хорошо. Свою лепту вносят сюда и туроператоры, ежегодно снижая минимальный порог цены отдыха на массовых направлениях. Так, если еще пять лет назад предложение ценой в 500 долларов считалось чрезвычайно выгодным, но по нему можно было приобрести три-четыре отеля, то теперь никого не смущает цена в 12, 10 и даже 8 тысяч рублей при большом выборе отелей. Не весть каких, сомнительного качества, работающих, скорее по системе «все выключено», чем «все включено», но, тем не менее, такие предложения есть почти всегда.

И если раньше, цена была каким-то барьером, каким-то фильтром на пути низко бюджетного, а соответственно низко воспитанного клиента, то теперь такого барьера нет. Все хотят отдыхать за границей, все имеют на это право, все могут себе это позволить. Хорошо это или нет? Мы считаем, хорошо. Но, только человек, заплативший за поездку 300-400-500 долларов должен отдавать себе отчет, что он может за эти деньги получить. Чтобы у него не возникало вначале множества иллюзий, затем множества проблем, а потом нам всем вместе не было бы стыдно за то, как он эти проблемы пытался разрешить.

К сожалению (или к счастью), мы живем не в самой свободной и демократичной стране. В нашей повседневной жизни существует большое количество препонов и ограничений, которые мы вынуждены преодолевать - в бизнесе, в коммунальном хозяйстве, на дорогах и Бог еще знает где. Кому-то это удается, кому-то хуже, кому-то не удается совсем. У всех нас разное происхождение, разный уровень образования, профессиональной подготовки. В последнее время, у нас довольной разный уровень дохода и, соответственно, жизни. И если дома мы сумели ко всему этому приспособиться, найти свое место под солнцем, свой шесток и хату с краю, то за рубежом, где эти ограничения отсутствуют, некоторых наших граждан довольно сильно «несет». И часто, не в том направлении.

Каждый сезон из турецкой Антальи, самого массового курортного направления приходят десятки историй о совсем некурортном поведении наших туристов. Абсолютное большинство этих историй становится известно только профессиональному сообществу, и очень редко они становятся достоянием публики. Как истинные «патриоты», туроператоры и турагенты не любят выносить сор из избы. Как правило, истории становятся достоянием гласности в том случае, если турецкая сторона дает «достойный отпор» - кого-то забирают в полицию, а кому-то просто бьют физиономию. «В чем проблемы, - спросит читатель, - люди отдыхают!». Правильно, отдыхают. Только на отдыхе не стоит забывать хорошую пословицу: «Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях.»


С чего начинаются проблемы

Закон об основах туристской деятельности обязывает туриста соблюдать обычаи той страны, в которую он едет. Этот же закон обязует турагента, продавшего путевку, проинформировать туриста об этих обычаях. Что часто происходит на практике? Турагент, какая-нибудь девчушка 18-20 лет, знать не знает ничего ни о стране, ни об обычаях, ни о правилах поведения. Что может она рассказать туристу? Да ничего, только пальчиком по страничке в каталоге подвигать, хорошо, если еще название отеля правильно прочтет. Что же до туристов, то многим из них на эти самые правила чхать. Они об этом просто не задумываются, ну нечем думать, ну так получилось по жизни. Что начинается на отдыхе? Недопонимание сторон.

Так любимая всеми система «все включено» присутствует, как назло, в основном в мусульманских странах: Египте, Турции, на Мальдивах, с недавнего времени в ОАЭ. Добравшись до «халявной» выпивки, народ очень часто не знает меры, не может остановиться. И ему, народу, невдомек, что местные жители, какие-никакие, а мусульмане, которым это не очень нравится, начинают «тихо» против этого протестовать - перестают обслуживать пьяных в барах, не принимают у них заказы, просто не приносят выпивку, убирают крепкие напитки из баров. Наши такого мягкого «игнора» не понимают. Итог - скандал. «Я заплатил - мне не дают!». И до мордобоя доходит, как вы уже видели в приведенном видео. Мысль о том, что у любого человека, даже на отдыхе, есть какая-то разумная норма потребления алкогольных напитков, у некоторых наших соотечественниках, почему-то просто не возникает. Ведь все очень просто - разумная норма. Вместо этого начинается соревнование: наши пьют все больше и больше, турки разбавляют напитки все сильнее и сильнее. Это, конечно очень благородная цель - выпить больше, чем стоит сама турпутевка, но не стоит идти к этой цели любыми способами, да и наврядли ее можно достигнуть. В итоге, несмотря на то, что ни немцев, ни англичан нельзя назвать трезвенниками, алкоголиками прослыли именно русские.

Другая проблема - некоторая неадекватная оценка того, за что заплатили. Почему-то 95% всех конфликтов на отдыхе происходит в отелях 2 или 3 звезды, и только остальные 5% в отелях 4 и 5 звезд. Да, 5 турецких или египетских звезд - это тема отдельной статьи, тем не менее, там все в пределах статистики. По нашему разумению, туристы, купившие «горящую путевку» в обычную турецкую или египетскую трешку, очень серьезно и необоснованно завышают требования к сервису в этих отелях. Завышаю настолько, что местные их опять же не понимают. Чтобы было понятно, давайте пройдемся по ценам. Средняя стоимость одной ночи проживания в трехзвездочном отеле с завтраком на любом европейском курорте стоит от 80 до 150 евро, т.е. 100-200 долларов. Кстати, примерно такие же цены и в России. За обед и ужин, напитки, пляж и прочие прелести курортной жизни придется платить дополнительно. Средняя стоимость турецкой трешки, например, в прошедшем сезоне, колeбалась от 15 до 40 долларов в сутки, а то и ниже. Это проживание, питание по системе «все включено», пляж, бассейны (если все это есть в отеле), аниматоры, спорт. Что можно получить за эти деньги? Хорошее питание? Это один раз сходить в магнитогорское кафе, заметьте, без проживания и пляжа. Напитки? Даже не понятно, какие. Обслуживание? Наверное, только при въезде и выезде. Так почему туристы начинают требовать от персонала того, за что они не платили? Их все равно никто не понимает. Ведь нам не приходит в голову в «Театральном кафе» требовать официанта с бабочкой, фарфоровую посуду и четыре смены блюд под французское вино. А «там» приходит. «Я вам заплатила, - истерически кричат некоторые дамочки и не только дамочки, - давайте, чернож...е, работайте.» А когда эти самые «чернож...е» вместо того, чтобы «работать», на хамство отвечают таким же хамством, а то и побоями, в газетах и на телеканалах начинают появляться заголовки: «Русских туристов избили в отеле», «Русских туристов посадили в тюрьму» и т.п. И начинают мелькать названия отелей, о которых даже опытные турагенты ничего не слышали.

Возникает вопрос: почему русские так себя ведут за границей? Найти однозначный ответ нельзя. У всех разные причины. Кто-то, обиженный и униженный на Родине, купив «горящую путевку» за 300 долларов и прилетевший в Турцию «на большом иностранном самолете», вдруг понял, что он не самый бедный и несчастный, что есть люди, которые живут еще хуже него, почему бы не покуражиться. Другой человек начинает самоутверждаться и вести себя так, как дома бы никогда не повел. Просто из боязни получить достойный отпор. Устроив пьяный дебош на Родине, он тут же попал бы в «обезьянник», где его выпотрошили бы до нитки, сообщили на работу и скорее всего, еще и оштрафовали за нарушение общественного порядка. А за границей он - иностранец и ему ничего не грозит. А значит, ему «все можно». Ну, а третьи, как мы уже сказали, просто неадекватно оценивают действительность, требуя того, за что не платили. При этом, они почему-то абсолютно не думают о том, что обслуживающий персонал отеля прекрасно осведомлен о том, сколько этот «крутой гость» заплатил.


Мы очень часто встречаем в Магнитогорске представителей некоторых среднеазиатских народов, их стало много в последнее время. Невоспитанные, хамоватые люди, решающие все вопросы за деньги, понимающие только язык силы, ведущие себя вызывающе, если чувствуют безнаказанность и трусливо поджимающие хвосты, если видят, что могут «получить». Не хочется думать, что примерно так некоторые наши соотечественники выглядят в глазах местного населения.

Почему же нас не уважают ?

Как-то в разговоре с хозяином одного из турецких отелей я спросил: «Вы любите русских туристов?». «Да, любим, очень любим» - ответил он. «А уважаете вы русских туристов?» - задал я еще один вопрос. «Нет» - однозначно ответил он. Не стоит объяснять, что как все восточные люди, и турки, и египтяне любят того, кто платит. За деньги они будут вам улыбаться, шутить с вами и клясться вам в любви. Но на Востоке важным и значительным является не тот, у кого много денег, а тот, кого уважают. Крики, истерики, оскорбления - это признаки слабости, а значит, такие люди недостойны уважения. Почему не уважают «щедрых» русских и уважают «скупых» немцев. Может быть, они по-разному ведут себя? Никто не идеален, ни немцы, ни англичане, ни французы, ни итальянцы (особенно). Но то, что устраивают на отдыхе русские, для остальных наций, скорее, исключение. И если мы этого не поймем, нас будут очень-очень-очень любить, любить, как кормушку, как источник дохода и не более. И если, в следующий раз на отдыхе официант пройдет мимо вашего столика и поспешит к немцам, если в баре бармен вас «не услышит», если ваш номер окажется в самом дальнем конце отеля, будьте уверены, «наши» уже были в этом отеле.

http://miles-partner.ru/2_zagolovok_9
 
__________________
Forget-me-not is offline  
Reply With Quote
Old 07 Jun 10, 00:24   #4 (permalink)
Areopagus member
VIP Ultra Club
Хулигано's Avatar
Join Date: Nov 2006
Location: Сам-АРА
Posts: 12,475
Rep Power: 23 Хулигано is on a distinguished road
Re: Русские туристы признаны худшими в мире (не удивительно!)

Вот так быдло, жаль не нашлось смельчака, который бы им лица набил за подобные изречения.
 
__________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.









Хулигано is offline  
Reply With Quote
Old 07 Jun 10, 00:52   #5 (permalink)
Unforgettable flower
VIP Ultra Club
Forget-me-not's Avatar
Join Date: Dec 2006
Location: Here, there and everywhere
Posts: 3,446
Rep Power: 14 Forget-me-not is on a distinguished road
Re: Русские туристы признаны худшими в мире (не удивительно!)

Кстати, я бы не сказала, что русские щедрые (по крайней мере те, которые ездят по дешевым курортам типа Турции, Египта или Туниса), никогда не видела, чтоб они оставлялали на чай в ресторане или на экскурсии...
 
__________________
Forget-me-not is offline  
Reply With Quote
Old 09 Jun 10, 06:04   #6 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 16 Весна is on a distinguished road
Re: Русские туристы признаны худшими в мире (не удивительно!)

Ну и ну....

Quote:
Originally Posted by Forget-me-not View Post
Кстати, я бы не сказала, что русские щедрые (по крайней мере те, которые ездят по дешевым курортам типа Турции, Египта или Туниса), никогда не видела, чтоб они оставлялали на чай в ресторане или на экскурсии...
Не во всех странах так принято, даже есть европейские страны где нету такого обычая.


P.S. Тут в Америке воопще разориться можно на чаевых...
 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Old 09 Jun 10, 13:28   #7 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 21 brat_eu is on a distinguished road
Re: Русские туристы признаны худшими в мире (не удивительно!)

Не зря говорят´´ жадность губит фрайера...





Quote:
Originally Posted by Хулигано View Post
Вот так быдло, жаль не нашлось смельчака, который бы им лица набил за подобные изречения.
По морде конкретно дают , дают так, что русские иногда закалеченний домой возвращаються или ноги в перед...
Рассказать не стоит... Просто примитивние идиоти и все... Думают везде Россия...
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Reply

Tags
русские, признаны, мире, туристы, худшими

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 05:46.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60