Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > Art and Culture > Cuisine
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren)

Reply
 

Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver)

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 19 Jul 08, 22:55   #1 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 16 Весна is on a distinguished road
Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver)

Джеймс (Джейми) Тревор Оливер (27 мая 1975), также известен как Naked Chef, знаменитый британский повар.



Джейми вырос в маленькой деревеньке в Эссексе. Его родители были владельцами трактира 'The Cricketers'. В 1989 году он начал свою музыкальную группу. В 16 лет учился в Westminster Catering College. Он провел несколько лет, работая с Gennaro Contaldo, которого считает одним из своих кулинарных наставников. Его первое появление на телевидении произошло в 1996 году, пока он работал в River Cafe, в передаче Christmas at the River Cafe.

Затем было снято два успешных сериала The Naked Chef в 1998 и 1999 годах. 24 июня 200 он женился на Джулиетт Нортон, известную под именем Джулс. Они познакомились в 1993 году, и у них две дочери Поппи Хани (родилась в марте 2002) и Дейзи Бу (родилась в апреле 2003).

В июне 2003 он получил рыцарский орден от королевы Англии. Он основал благотворительный ресторан Fifteen, где он подготовил пятнадцать молодых людей из неблагополучных семей к работе в ресторанной индустрии. После первого ресторана в Лондоне, в декабре 2004 открылся ресторан Fifteen в Амстердаме; рестораны в Корнуоле и в Мельбурне запланированы на лето 2006. Он также писал колонки для The Times.

В 2005 году издательство КукБукс выпустило первую книгу Оливера на русском языке "Счастливые дни с Голым Поваром".


29-летний английский шеф-повар Джейми Оливер близок к тому, чтобы совершить в своей стране грандиозную кулинарную революцию. Если сказать просто, этот человек поставил перед собой немыслимую цель: научить англичан вкусно питаться. Речь идет о стране, про которую французы говорят: «Если что у англичан и есть холодное, то это суп; если что у них теплое, то это пиво». Безвкусность английской еды легендарна. Со стороны это трудно понять. Одна из самых богатых наций в мире, столетиями грабившая колонии по всему свету, не может научиться вкусно есть даже в эпоху, когда английские туристы заполонили собой все курортные отели планеты. Дело в том, утверждает Джейми Оливер, что англичане начинают невкусно есть с детства, причем происходит это в школе. Оливер, сам отец двоих детей, ведет впечатляющую кампанию за то, чтобы английские школьники, наконец, начали нормально питаться.


Всего в течение несколько недель на Интернет-страничке Оливера четверть миллиона соотечественников проголосовали за то, чтобы так оно и было. И - вещь совершенно немыслимая в России, но вполне естественная в Англии: правительство обратило внимание на мнение людей. А, обратив внимание на глас народа, власти решили выделить полмиллиарда долларов на реформу школьного питания. Речь идет не просто о том, чтобы закупать более качественные продукты для школьных кухонь; сами кухни будут переоборудованы по последнему слову техники – причем не только в Лондоне, но и в каждом графстве. Переучат и школьных поварих, а самих школьников, заодно с их родителями и учителями, станут учить разбираться в еде. С этой целью правительство Великобритании создает специальный Школьный фонд, которому предстоит координировать всю эту гигантскую работу. Сотни, тысячи человек пришли в движение, а сигналом для схода этой лавины послужила серия телевизионных передач знаменитого шеф-повара Джейми Оливера и последовавшее затем обращение кулинара к нации: пора что-то делать, чтобы наши дети перестали питаться отбросами.

Следует сказать несколько слов об этом человеке, который заразил своей энергией одну из крупнейших стран Европы. Оливер - наследственный гастроном, он происходит из семьи владельцев ресторана и паба. С самого детства он ошивался на кухне, а к семи годам родители уже доверяли ему чистить картошку. В свободное время он лазал с приятелями по деревьям, однако готовить ему нравилось больше, хотя сверстники и пытались доказать, что готовить - удел девчонок. В шестнадцать лет выбор был сделан - Джейми бросил школу и поступил в кулинарное училище. Карьера повара складывалась традиционно, включая обучение профессии во Франции. Однако знаменитостью Оливера сделали не столько успехи на кухне, сколько цикл телевизионных шоу «Голый повар». Экстравагантное название программы имело под собой вполне конкретный смысл. Разумеется, повар не раздевался перед зрителями. Он лишь доказывал им, что хорошие продукты нет нужды «одевать», как он это называет. То есть если вы задумали приготовить нечто вкусное, совершенно необязательно придавать блюду вычурные формы. Вкусная еда вкусна сама по себе.

В другой стране эта простая мысль не поразила бы так народонаселение, как это произошло в Англии, где едят, чтобы жить, а не живут, чтобы есть. Современная гастрономическая индустрия, между тем, делала свое дело: телевизионная программа породила одноименные книги Оливера. В Англии вышло уже три тома его «Голого повара», и их раскупают, как горячие пирожки. В конце концов, Джейми Оливер, самый молодой из британских поваров экстра-класса, обратил на себя благосклонное внимание королевы. Оливера пригласили в Букенгемский дворец для вручения ему ордена. Газеты гадали: как оденется на аудиенцию к королеве «голый повар»? Ожидали какой-нибудь отчаянной выходки, но Джейми Оливер разочаровал публику: он явился во дворец в консервативном костюме, правда, без галстука. Поклонники его искрометного таланта были разочарованы. Они не знали, что Джейми Оливер задумал нечто более впечатляющее, чем поразить внешним видом королеву или научить ее, знаменитую своими косными взглядами на еду, разбираться в гурманской пище. Как теперь очевидно, в поле зрения Оливера попала вся страна.
 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Old 19 Jul 08, 22:58   #2 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 16 Весна is on a distinguished road
Unhappy Re: Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver)

ХРУСТЯЩИЙ МАВРИТАНСКИЙ САЛАТ



300 г моркови (нарезанной тонкой соломкой)
150 г редиски (ломтиками)
2 твердых, хрустящих яблока (тонкими ломтиками)
Горсть изюма без косточек (белого или черного)
Горсть свежей петрушки (слегка измельчить)
Горсть свежей мяты (слегка измельчить)
4 ст. л хересного или красного винного уксуса
8 ст. л ол. Масла
1ст. л тахины

Морская соль и свежемолотый перец
2 ст. л семян кунжута (слегка обжарить в духовке)
1 вариант:
Сложите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в миску. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли и перца, разложите по тарелкам, посыпав кунжутом.
Есть этот салат надо немедленно.
2 вариант:
Можно приготовить его и теплым-добавив обжаренную курицу, креветки или устрицы, посыпав слегка паприкой.
3 вариант:
Подайте салат как закуску-обжарив предварительно до золотистой корочки сыр халлуми вместе с измельченым перчиком Чили.
4 вариант:
Обжарьте под грилем лепешку питы, наполните её салатом. Туда же положите немного сыра Фета.

 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Old 19 Jul 08, 23:01   #3 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 16 Весна is on a distinguished road
Re: Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver)

«… Готовить вкусно для себя и своей семьи — не роскошь, а необходимость. Свежесть, простота, легкость — вот что добавит вкуса вашей жизни. Об этом написано в моих книгах. Погрузитесь и наслаждайтесь.»

Jamie Oliver


«… Очень просто приготовленные, восхитительно представленные блюда. Джейми пишет так, что хочется опробовать каждый рецепт.»

Daily express


«…Нереально вкусно. И кто бы мог подумать сервировать свиную вырезку с ревенем? Выглядит настолько потрясающе, что хочется броситься готовить сейчас же.»

Daily Telegraph


«…Это понравится двенадцатилетним, … женщинам понравится… мужчинам … Проблемы решены.»

The Times


«…Если приготовление пищи — новый рок-н-ролл, то Джейми — самая яркая звезда.»

Harrogate Advertiser


«…Один из самых талантливых шефов в Великобритании.» «…Начиная с салатов и заканчивая выпечкой, десертами и пастой, он создал безошибочный репертуар простых, вкусных рецептов, которые сочетают в себе чистые ароматы и свежие ингредиенты. В то же время он избегает использования общепринятых кулинарных терминов и не тратит большого количества времени на приготовление, если это не оправдано… непретенциозный, харизматичный, мудрый в своей простоте и страстно любящий готовить.»
Food and Wine magazine



 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Old 19 Jul 08, 23:04   #4 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 16 Весна is on a distinguished road
Re: Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver)

Шоколадный пудинг с цельным апельсином


Вот пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад, она немного резковата на вкус, но именно, благодаря этому, гармонично сочетается со сладким шоколадом.

85 г сливочного масла
55 г темного шоколада
170 г блинной муки
55 г какао
170 г мелкого сахарного песка
2 яйца
2 столовые ложки молока
ДЛЯ НАЧИНКИ

1 апельсин, лучше с тонкой кожурой
85 г сливочного масла
85 г мелкого сахарного песка
Доведите до кипения воду в кастрюле (эта кастрюля вам понадобится позже для приготовления пудинга на пару), и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 минут.

В это время смажьте маслом 1.3 литровую миску для пудинга. Растопите масло с шоколадом в отдельной посуде, поставленной в кипящую воду. Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посерединке.
К этому моменту, ваш апельсин, наверное, уже завершил свое 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете (аккуратно, он еще горячий!) порезать апельсин на дольки, если хотите удалить косточки и избавиться от некоторых перепонок, а затем снова сложить его вместе (при сервировке, это вам поможет), я, правда, обычно беру самоотвод от всех этих излишних хлопот. Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины от высоты пудинговой емкости). Варите на пару в течение двух часов. Не забудьте, воду надо периодически доливать. Переверните пудинг на сервировочную тарелку и подавайте со сладким кремом или сливками.

 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Old 19 Jul 08, 23:08   #5 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 16 Весна is on a distinguished road
Re: Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver)

МОЙ ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ РУККОЛЫ


За которым люди готовы сутки стоять в очереди, и, несмотря на записанные на руках номерки, пытаться обмануть друг друга, толкаться, кусаться, и говорить в лицо всякие гадости, лишь бы только его попробовать.

Теплые салаты могут стать форменной катастрофой, если вы не позаботились о них заранее, пока гости ещё в пути.

Оголодавших визитёров необходимо усадить за стол до того как будут сервированы тарелки с салатом. Как только их мягкие места удобно устроятся на стульях, смешайте теплые, предварительно приготовленные составляющие салата с листьями рукколы. Бац, бац, бац и, вот, готовый салат уже утоляет страждущих!

Очистите две красные луковицы среднего размера и разрежьте их на восемь долек. На нагретую сковороду поместите 8 тонких ломтиков копченой грудинки или копченого бекона и обжаривайте до образования хрустящей корочки. Выложите их, добавьте небольшое количество оливкового масла, 4 веточки тимьяна, нарезанные дольки лука, горстку кедровых орешков и щепотку соли. Обжаривайте, подбрасывая в течение пяти минут на среднем огне до образования золотистой (но не черной) корочки. Добавьте копченую грудинку или копченый бекон и перемешайте. Затем, выложите все это в салатницу и метните туда же 4 горсти листьев рукколы или любого другого салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом: смешавшись с оливковым маслом, он образует естественную заправку. Сверху набросайте тонкие ломтики сыра пармезан, и подавайте на стол. Последние, стоящие в очереди, вытягивают шеи, и робко спрашивают у предыдущих, хватит ли им салата. Предыдущие огрызаются, что, сами стоят за ним уже вторые сутки. Настолько это вкусно!
 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Old 19 Jan 09, 01:01   #6 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 16 Весна is on a distinguished road
Re: Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver)

Имбирный чизкейк - две порции





Есть два способа готовить чизкейки: американский, где творожную массу запекают на бисквитной основе, и английский, где творожная смесь застывает на основе из печенья. Этот рецепт — ускоренная версия английского способа: я просто смешал сливочный сыр с имбирем и сиропом и выложил на слой печенья. Если у вас мало времени, простой и вкусный чизкейк — это то что нужно.
  • 4 сухих печенья
  • 15 г сливочного масла, размягчить
  • 300 г жирного сливочного сыра
  • 4 кусочка имбиря в сиропе, из них 2 нарубить
  • 3 ст. л. темного тертого шоколада
  • 2 сахарных завитка, по желанию
Раскрошите печенье и смешайте с размягченным маслом. Поставьте на тарелки два кольца и выложите в них крошки печенья — это будет основа чизкейков.
Переложите сливочный сыр в миску, добавьте нарезанный имбирь и примерно 4 ст. л. сиропа и хорошенько перемешайте. Поместите смесь в кольца и разровняйте.
Посыпьте чизкейки тертым шоколадом и украсьте разрезанным пополам имбирем.
Оберните кольца теплой тканью или быстро нагрейте кухонной горелкой — так будет легче извлечь из них чизкейки. Украсьте сахарным завитком и подавайте.
 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Old 19 Jan 09, 01:02   #7 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Весна's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 5,303
Rep Power: 16 Весна is on a distinguished road
Re: Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver)

Классический лимонный пирог - восемь порций





Это настоящий ресторанный десерт. Кондитеры всегда включают его в меню. От уровня профессионализма и отваги кондитера зависит, насколько тонким получится пласт теста и насколько толстым — слой начинки. Если тесто не выдержит и пирог треснет во время выпечки, полдня придется отмывать духовку! Не жалейте сахарной пудры для верхней корочки.
  • 10 яиц
  • 380 г мелкого сахарного песка
  • 500 мл жирных сливок
  • цедра и сок 8 лимонов
  • сливочное масло для смазывания
  • 225 г сладкого песочного теста
ДЛЯ ПОДАЧИ
  • 100 г неострого козьего сыра
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры, плюс еще немного для посыпания
  • немного взбитых сливок
Разогрейте духовку до 200 °C.
Приготовьте начинку. Слегка взбейте яйца. Добавьте сахар, перемешайте, влейте сливки и лимонный сок — но не кладите
цедру. Процедите через сито, добавьте цедру и отставьте.
Смажьте 20-сантиметровую форму со съемным дном маслом и раскатайте тесто так, чтобы слой получился тонким, но ровным. Осторожно намотайте тесто на скалку, перенесите в форму и аккуратно уложите. Если вы растянете тесто слишком сильно, оно порвется или сожмется при выпечке. Прижмите тесто к бортам и дну формы. Не обрезайте края.
Выстелите тесто жиронепроницаемой бумагой так, чтобы ее края были выше краев теста. Насыпьте на бумагу бобы для выпечки, рис или специальные керамические «бобы». Пеките около
10 минут.
Удалите бумагу и бобы и поставьте в духовку еще раз, чтобы подрумянить дно пирога. Это займет 3—4 минуты.
Убавьте температуру духовки до 100 °C. Вылейте на полуготовый корж начинку и пеките около 1 часа. Достаньте из духовки и обрежьте края теста. Дайте остыть примерно 1 час.
Приготовьте крем для гарнира: смешайте козий сыр с жирными сливками и сахарной пудрой.
Перед подачей щедро посыпьте пирог сахарной пудрой и поставьте под горячий гриль, чтобы верх закарамелизовался. Нарежьте на ломтики и подавайте с ложкой крема.
 
__________________
·•●●•·
Весна is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 19:02.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60