VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Развод |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
23 Sep 07, 16:27 | #1 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Развод
Собственно, речь о разводе в христианстве. Как известно, Церковь отрицательно относится к разводу и дает лишь в краааайних случаях, причем каждый случай рассматривается отдельно чуть ли не самим Папой Римским, Католикосом и Патриахром(в зависимости от конфессии).
Понятно, что развод дело не очень хорошее, но к чему такая строгость Церковь ссылается на слова Иисуса, в Мф5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. НО 1) несколькими стихами ниже Иисус говорит, что заповедь эту дал Моисей "по жестокосердию вашему позволил вам пазводиться с женами вашими, а сначала не было так" Т.е. в идеале не нужно разводиться, но т.к. люди жестокосердны, то нужно разводиться. Возникает вопрос: с чего это Церковь решила, что люди теперь перестали быть "жестокосердными" и им не нужен развод? 2) недавно нашла в одном ЖЖ интересную мысль.Согласно Матфею, Иисус разрешает развод в случае вины "прелюбодеяния" несоклькими стихами выше сказано "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. " Т.е. необъязательно совершать физическую измену, достаточно в сердце своем согрешить и это уже достаточный повод для развода Что Вы думаете по этому поводу? |
23 Sep 07, 22:06 | #2 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Відповідь: Развод
Вообще любопытно что с точки зрения религии является бОльшим грехом - жить в браке без венчания, или развестись после венчания?
|
23 Sep 07, 22:38 | #3 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Развод
Quote:
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
||
|
23 Sep 07, 23:02 | #6 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
23 Sep 07, 23:15 | #7 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
А по твоему откуда христанство взялось? Это же по сути была иудейская секта. Запрет на многоженство в христианстве изначально был только служителям (не смотря на утверждение Церкви, что это не запрет на многоженство, а запрет на второй брак, скорее всего это запрет именно на многоженство, т.е. всем остальным членам Церкви можно было иметь много жен) |
|
|