VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
26 Mar 10, 04:54 | #1016 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
1-e Иоанна 1 5 И вот та весть, которую мы сами слышали от Него и теперь передаем вам: Бог - это свет, и в Нем нет никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что живем в общении с Ним, но сами ходим во тьме, то мы лжем и не живем согласно истине. 7 Но если мы ходим во свете, как и Он находится во свете, то мы имеем общение друг с другом, и кровь Его Сына Иисуса очищает нас от всякого греха. 8 Если мы заявляем о том, что мы без греха, то обманываем самих себя, и в нас нет истины. 9 Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив. 10 A если мы говорим, что не согрешили, то представляем Бога лжецом, а значит, Его слова нет в нас. |
|
27 Mar 10, 09:16 | #1017 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иакова 1 1 Двенадцати племенам иудеев, рассеянным среди народов.Вас приветствует Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа. Мудрость и вера 2 Братья, радуйтесь, когда вы сталкиваетесь с различного рода искушениями. 3 Вы знаете, что испытание вашей веры вырабатывает терпение, 4 а терпение должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенными и цельными, без всяких недостатков. 5 Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, который щедро, не упрекая, наделяет ею всех - и ему будет дано. 6 Но тот, кто просит, должен верить нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся похож на морскую волну, носимую и разбиваемую ветром. 7 Пусть такой человек не рассчитывает получить что-либо от Господа. 8 Это человек с раздвоенными мыслями и не уверенный в том, что он делает. |
|
28 Mar 10, 09:05 | #1018 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Марка 16 Иисус является двум ученикам в дороге 12 Потом Иисус явился в другом облике двоим из них, когда они шли из города. 13 Эти двое возвратились и рассказали остальным, но и им не поверили. 14 Позже Иисус явился одиннадцати ученикам, когда те ели. Он упрекнул их за недостаток веры и за упрямство, потому что они не поверили тем, кто видел Его воскресшим. 15 Он сказал им: - Идите по всему миру и проповедуйте Радостную весть всему творению. 16 Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден. 17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим именем изгонять нечистых духов, говорить на новых языках. 18 Они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать. 19 Когда Господь Иисус сказал им все, Он вознесся на небо и сел по правую руку Бога. 20 А ученики пошли и повсюду проповедовали, и Господь был с ними, подтверждая слово знамениями.В некоторых древних рукописях Евангелие Марка после 8 стиха завершается текстом:"Но они вкратце пересказали все, что им было возвещено, Петру и его спутникам. И после этого сам Иисус послал через них от востока до запада святую и бессмертную весть о вечном спасении". |
|
28 Mar 10, 18:45 | #1019 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Луки 21
Жертва бедной вдовы Иисус говорит о своем возвращении 25 - На солнце, луне и звездах появятся знамения, а на земле народы будут в страхе и отчаянии от рева морских волн. 26 Они ослабеют от страха перед бедствиями, надвигающимися на мир, и даже небесные тела поколеблются. 27 И тогда они увидят Сына Человеческого, идущего в облаке, с силой и великой славой. 28 Когда это начнет сбываться, вставайте и поднимайте головы, потому что ваше избавление уже близко. 29 Потом Он рассказал им такую притчу: - Посмотрите на инжир и на все деревья. 30 Когда на них появляются листья, вы знаете, что приближается лето. 31 Так и здесь, когда вы увидите эти события сбывающимися, знайте, что Царство Бога уже близко. 32 Говорю вам истину, еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет. 33 Небо и земля исчезнут, но Мои слова не утратят свою силу. |
|
29 Mar 10, 00:26 | #1020 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
1-е Коринфянам 7 О браке 1 На ваш вопрос о браке я хочу ответить следующее. Хорошо, если мужчина совсем не прикасается к женщине. 2 Но так как в этом мире столько безнравственности, то лучше, чтобы каждый мужчина жил со своей женой и каждая женщина жила со своим мужем. 3 Муж должен выполнять свои обязанности по отношению к жене и жена - по отношению к мужу. 4 Тело жены не принадлежит ей одной, но и ее мужу. Также и тело мужа не принадлежит ему одному, но и его жене. 5 Не избегайте близости друг с другом, разве что на короткий период, договорившись это время посвятить молитве. Но после этого будьте опять друг с другом, чтобы сатана не искушал вас невоздержанностью. 6 Впрочем, я говорю это как совет, а не как повеление. 7 Я бы хотел, чтобы все были как я холостыми, но каждый имеет от Бога свое призвание в отношении брака, один так, другой иначе. Peach Orchard, utah,usa |
|
29 Mar 10, 00:58 | #1021 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
2-е Коринфянам 12 Видения Павла 1 Я вынужден продолжать хвалиться, хоть мне это ничего не дает. Перейду к видениям и откровениям от Господа. 2 Я знаю человека, христианина, который четырнадцать лет тому назад был поднят на третье небо; не знаю, был ли он в теле или же вне тела, это знает лишь Бог. 3 Я знаю, что этот человек, опять же я не знаю, в теле или вне тела, это знает Бог, 4 был взят в рай и слышал такое, что человек не в состоянии и пересказать. 5 Таким человеком я буду хвалиться, но собой хвалиться не буду, разве что своими слабостями. 6 Даже если бы я и хотел хвалиться, это было бы разумно, потому что я бы говорил правду. Но я не буду этого делать, чтобы никто не подумал, что я хочу казаться значительнее, чем представляюсь людям или о чем говорят мои поступки. 7 И чтобы я не зазнавался тем, что получил такие великие откровения, Бог дал мне жало в тело, ангела сатаны, чтобы мучить меня. 8 Я три раза умолял Господа избавить меня от этого, 9 но Он отвечал мне: "Достаточно для тебя Моей благодати, ведь сила лучше всего проявляется в слабости". Поэтому я и хвалюсь с такой радостью своей слабостью, чтобы во мне была сила Христа. 10 Поэтому я доволен и слабостями, и оскорблениями, и преследованиями, и трудностями, переносимыми мною ради Христа, потому что, когда я слаб, тогда я силен. |
|
29 Mar 10, 01:00 | #1022 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
2-е Коринфянам 12 Переживание Павла о коринфской церкви 11 Итак, я совсем поглупел, но вы сами меня к этому принудили. Вам следовало бы самим похвалить меня, ведь я ничем не хуже выдающихся апостолов, хотя на самом-то деле я ничто. 12 Вам были показаны отличительные признаки истинного апостола - предельное терпение, знамения, чудеса и силы. 13 Было ли что-либо такое, что другие церкви имели, а вы не получили? Не было такого, кроме одного того, что я не был вам в тягость. Простите меня за эту обиду. 14 Я собираюсь навестить вас в третий раз и надеюсь не быть вам в тягость. Я хочу не того, что у вас есть, а вас самих. Не дети копят деньги для своих родителей, а родители - для детей. 15 Поэтому я готов охотно потратить на вас все и даже самого себя ради вас. Неужели же вы любите меня меньше, потому что я люблю вас больше других? 16 Как бы то ни было, я не был вам в тягость, но, может, вы скажете, что я своей хитростью все равно вас в чем-то обманул? 17 Может, я выманивал у вас деньги через людей, которых я к вам посылал? 18 Я посылал к вам Тита и с ним еще одного брата. Может, Тит воспользовался чем-то вашим? Разве не совершали мы нашу работу в одном и том же духе и не преследовали одни и те же цели? 19 Сейчас вы, наверное, думаете о том, что я, мол, защищаю себя перед вами. Мы христиане и говорим вам перед Богом: все, что мы делаем, братья, мы делаем для вашего укрепления. 20 Я боюсь, что, когда буду у вас, вы окажетесь не такими, как я бы хотел, и мне придется поступать с вами не так, как бы вам хотелось. Боюсь, что в вашей среде я застану споры, зависть, гнев, раздоры, клевету, сплетни, надменность и беспорядок. 21 Боюсь, что когда я буду у вас, Бог унизит меня перед вами, и мне придется оплакивать многих, кто согрешил, но так и не раскаялся в своей нечистоте, безнравственной жизни и распутстве. |
|
|