![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
![]() |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Преображение Иисуса 28 Примерно восемь дней спустя после того, как Иисус это сказал, Он взял с собой Петра, Иоанна и Иакова и поднялся с ними на гору помолиться. 29 Во время молитвы Его облик вдруг изменился, а одежда стала ослепительно белой. 30 И вот появились два человека, которые стали разговаривать с Иисусом, - это были Моисей и Илия. 31 Явившись в славе, они говорили с Иисусом о Его исходе, который Он должен будет совершить в Иерусалиме. 32 А Петра и тех, кто был вместе с ним, одолел сон, но когда они очнулись, то увидели славу Иисуса и двух мужчин, стоявших рядом с Ним. 33 Когда мужчины уже уходили, Петр сказал Иисусу: - Наставник, нам здесь так хорошо! Давай мы сделаем три шалаша, один Тебе, один Моисею и один Илии, - он и сам не знал, что он говорит. 34 Когда он еще говорил, показалось облако и накрыло их своей тенью. Оказавшись в облаке, они очень испугались. 35 A из облака прозвучал голос: - Это Мой Сын, Мой избранный. Слушайте Его! 36 Когда голос умолк, они увидели Иисуса уже одного. Они молчали об этом и в то время никому не рассказывали о том, что видели. Иисус исцеляет мальчика, одержимого нечистым духом 37 На следующий день, когда они спустились с горы, Иисуса встретила большая толпа. 38 И один человек из толпы закричал: - Учитель, умоляю Тебя, посмотри моего сына! Это мой единственный ребенок. 39 Иногда им овладевает дух, внезапно кричит, сводит его судорогой, так что у мальчика изо рта идет пена. Дух терзает его до полного изнеможения и лишь тогда нехотя оставляет его. 40 Я просил Твоих учеников изгнать его, но они не смогли. 41 - О неверующее и испорченное поколение, - сказал Иисус, - сколько Мне еще быть с вами и терпеть вас? Приведи сына сюда. 42 Когда мальчик еще шел, дух бросил его на землю в припадке. Но Иисус запретил нечистому духу, исцелил мальчика и отдал его отцу. 43 Все были поражены величием Бога. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
46 Среди учеников как-то начался спор о том, кто из них самый великий. 47 Иисус, зная их мысли, взял маленького ребенка и поставил его рядом с собой. 48 - Кто ради Меня принимает такого ребенка, - сказал Иисус, - тот принимает Меня, и кто принимает Меня, тот принимает пославшего Меня. Кто среди вас самый меньший, тот и велик. Кто не против вас, тот за вас 49 - Наставник, - сказал Иоанн, - мы видели человека, который Твоим именем изгонял демонов, и мы пытались запретить ему, потому что он не следует за Тобой вместе с нами. 50 - Не запрещайте, - сказал Иисус. - Тот, кто не против вас, тот за вас. Иисус говорит о цене следования за Ним 51 Когда Иисусу подошло время быть взятым на небо, Он решил идти в Иерусалим. 52 Вперед себя Он послал вестников, и те пошли в одну из самарянских деревень, чтобы приготовить все к Его приходу. 53 Но жители деревни не приняли Его, потому что Он шел в Иерусалим. 54 Увидев это, Его ученики Иаков и Иоанн сказали: - Господи, хочешь, чтобы мы приказали огню сойти с неба и всех их истребить? 55 Но Иисус, обернувшись, запретил им. 56 И они пошли в другую деревню. 57 Когда они шли по дороге, один человек сказал Иисусу: - Я пойду за Тобой, куда бы Ты ни шел. 58 Иисус ответил: - У лисиц есть норы, и у птиц небесных - гнезда, а Сыну Человеческому негде даже голову приклонить. 59 Другому человеку Иисус сказал: - Следуй за Мной.Но тот ответил: - Господи, позволь мне прежде пойти и похоронить моего отца. 60 - Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, а ты иди и провозглашай Божье Царство, - сказал ему Иисус. 61 Еще один человек сказал Ему: - Я пойду за Тобой, Господи, но позволь мне прежде пойти и попрощаться с моей семьей. 62 Иисус ответил: - Ни один человек, положивший руку на плуг и оглядывающийся назад, не пригоден для Божьего Царства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
неважный VIP Club
![]() |
Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Книга Пророка Иеремии 48:10).
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Откровение 12 Женщина и дракон 10 Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес: - Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Помазанника - Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, свержен! 11 Они победили его кровью Aгнца и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Откровение 12 Женщина и дракон 7 На небе началась война. На одной стороне сражались Михаил и его ангелы, а на другой стороне воевал дракон со своими ангелами. 8 Дракон оказался недостаточно силен и потерял свое место на небесах. 9 Этот великий дракон - древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обманувший весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю. 10 Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес: - Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Помазанника - Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, свержен! 11 Они победили его кровью Aгнца и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти. 12 Поэтому радуйтесь, небеса и те, кто живет на них! Но горе земле и морю, потому что к вам сошел дьявол! Он полон ярости, так как знает, что ему осталось уже немного времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
От Матфея 16 Религиозные вожди требуют знамения с неба 1 Там Иисуса обступили фарисеи и саддукеи, которые, желая испытать Его, просили, чтобы Он показал им знамение с неба. 2 Иисус ответил: - Вечером, глядя на небо, вы говорите: "Будет хорошая погода, потому, что небо пламенеет", 3 а утром вы говорите: "Будет буря, потому что небо багровое". Вы умеете определять погоду по приметам на небе, а истолковать приметы времени не можете. 4 Грешные и развратные люди ждут знамения, но им не будет показано никакого знамения, кроме знамения Ионы.Сказав это, Иисус оставил их и ушел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
К Галатам 3 Закон и вера 1 Глупые галаты! И кто это так заворожил вас, людей, которым ясно был представлен распятый Христос. 2 Ответьте мне на такой вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению закона или же по вере в то, что вы услышали? 3 Неужели вы так глупы? Вы начали Духом, а сейчас вы хотите достичь цели человеческими усилиями? 4 Неужели все, через что вы прошли, было напрасно? Если бы это и в самом деле было напрасно! 5 Разве Бог дает вам Духа и совершает среди вас чудеса потому, что вы соблюдаете закон, или же потому, что вы поверили тому, о чем вы услышали? 6 Вспомните Aвраама, о нем написано, что "он поверил Богу и это было вменено ему в праведность". 7 Так поймите же, что те, кто верят, - сыновья Aвраама! 8 В Писании было предсказано, что Бог оправдает язычников по вере, и поэтому еще Aврааму было сказано: "В тебе получат благословение все народы". 9 Поэтому те, кто верит, получают благословение вместе с верующим Aвраамом. 10 Все, кто полагается на соблюдение закона, находятся под проклятием. Ведь написано: "Проклят каждый, кто не исполняет всего, о чем записано в Книге закона". 11 Ясно ведь, что никто не получает оправдания от Бога исполнением закона, потому что "праведный верой жив будет". 12 Закон же основывается не на вере, а как там написано: "Тот, кто исполнит заповеди, получит жизнь через них". |
![]() |
![]() |
|