VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
08 Jan 10, 05:02 | #687 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
2-е Коринфянам 12 Видения Павла 1 Я вынужден продолжать хвалиться, хоть мне это ничего не дает. Перейду к видениям и откровениям от Господа. 2 Я знаю человека, христианина, который четырнадцать лет тому назад был поднят на третье небо; не знаю, был ли он в теле или же вне тела, это знает лишь Бог. 3 Я знаю, что этот человек, опять же я не знаю, в теле или вне тела, это знает Бог, 4 был взят в рай и слышал такое, что человек не в состоянии и пересказать. 5 Таким человеком я буду хвалиться, но собой хвалиться не буду, разве что своими слабостями. 6 Даже если бы я и хотел хвалиться, это было бы разумно, потому что я бы говорил правду. Но я не буду этого делать, чтобы никто не подумал, что я хочу казаться значительнее, чем представляюсь людям или о чем говорят мои поступки. 7 И чтобы я не зазнавался тем, что получил такие великие откровения, Бог дал мне жало в тело, ангела сатаны, чтобы мучить меня. 8 Я три раза умолял Господа избавить меня от этого, 9 но Он отвечал мне: "Достаточно для тебя Моей благодати, ведь сила лучше всего проявляется в слабости". Поэтому я и хвалюсь с такой радостью своей слабостью, чтобы во мне была сила Христа. 10 Поэтому я доволен и слабостями, и оскорблениями, и преследованиями, и трудностями, переносимыми мною ради Христа, потому что, когда я слаб, тогда я силен. |
|
08 Jan 10, 05:04 | #688 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Переживание Павла о коринфской церкви 11 Итак, я совсем поглупел, но вы сами меня к этому принудили. Вам следовало бы самим похвалить меня, ведь я ничем не хуже выдающихся апостолов, хотя на самом-то деле я ничто. 12 Вам были показаны отличительные признаки истинного апостола - предельное терпение, знамения, чудеса и силы. 13 Было ли что-либо такое, что другие церкви имели, а вы не получили? Не было такого, кроме одного того, что я не был вам в тягость. Простите меня за эту обиду. 14 Я собираюсь навестить вас в третий раз и надеюсь не быть вам в тягость. Я хочу не того, что у вас есть, а вас самих. Не дети копят деньги для своих родителей, а родители - для детей. 15 Поэтому я готов охотно потратить на вас все и даже самого себя ради вас. Неужели же вы любите меня меньше, потому что я люблю вас больше других? 16 Как бы то ни было, я не был вам в тягость, но, может, вы скажете, что я своей хитростью все равно вас в чем-то обманул? 17 Может, я выманивал у вас деньги через людей, которых я к вам посылал? 18 Я посылал к вам Тита и с ним еще одного брата. Может, Тит воспользовался чем-то вашим? Разве не совершали мы нашу работу в одном и том же духе и не преследовали одни и те же цели? 19 Сейчас вы, наверное, думаете о том, что я, мол, защищаю себя перед вами. Мы христиане и говорим вам перед Богом: все, что мы делаем, братья, мы делаем для вашего укрепления. 20 Я боюсь, что, когда буду у вас, вы окажетесь не такими, как я бы хотел, и мне придется поступать с вами не так, как бы вам хотелось. Боюсь, что в вашей среде я застану споры, зависть, гнев, раздоры, клевету, сплетни, надменность и беспорядок. 21 Боюсь, что когда я буду у вас, Бог унизит меня перед вами, и мне придется оплакивать многих, кто согрешил, но так и не раскаялся в своей нечистоте, безнравственной жизни и распутстве. |
|
08 Jan 10, 05:05 | #689 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Переживание Павла о коринфской церкви 11 Итак, я совсем поглупел, но вы сами меня к этому принудили. Вам следовало бы самим похвалить меня, ведь я ничем не хуже выдающихся апостолов, хотя на самом-то деле я ничто. 12 Вам были показаны отличительные признаки истинного апостола - предельное терпение, знамения, чудеса и силы. 13 Было ли что-либо такое, что другие церкви имели, а вы не получили? Не было такого, кроме одного того, что я не был вам в тягость. Простите меня за эту обиду. 14 Я собираюсь навестить вас в третий раз и надеюсь не быть вам в тягость. Я хочу не того, что у вас есть, а вас самих. Не дети копят деньги для своих родителей, а родители - для детей. 15 Поэтому я готов охотно потратить на вас все и даже самого себя ради вас. Неужели же вы любите меня меньше, потому что я люблю вас больше других? 16 Как бы то ни было, я не был вам в тягость, но, может, вы скажете, что я своей хитростью все равно вас в чем-то обманул? 17 Может, я выманивал у вас деньги через людей, которых я к вам посылал? 18 Я посылал к вам Тита и с ним еще одного брата. Может, Тит воспользовался чем-то вашим? Разве не совершали мы нашу работу в одном и том же духе и не преследовали одни и те же цели? 19 Сейчас вы, наверное, думаете о том, что я, мол, защищаю себя перед вами. Мы христиане и говорим вам перед Богом: все, что мы делаем, братья, мы делаем для вашего укрепления. 20 Я боюсь, что, когда буду у вас, вы окажетесь не такими, как я бы хотел, и мне придется поступать с вами не так, как бы вам хотелось. Боюсь, что в вашей среде я застану споры, зависть, гнев, раздоры, клевету, сплетни, надменность и беспорядок. 21 Боюсь, что когда я буду у вас, Бог унизит меня перед вами, и мне придется оплакивать многих, кто согрешил, но так и не раскаялся в своей нечистоте, безнравственной жизни и распутстве. |
|
08 Jan 10, 05:06 | #690 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
2-е Коринфянам 13 Предупреждения и приветствия 1 Я прихожу к вам в третий раз. Написано, что "любое обвинение должно подтверждаться показаниями двух или трех свидетелей". 2 Я уже предупреждал вас, когда был у вас во второй раз, и сейчас повторяю это всем, кто грешит, и всем остальным: в этот раз я жалеть вас не буду. 3 Вы хотите видеть доказательство того, что через меня говорит Христос? Его сила не ослабла, и Он скоро проявит ее среди вас! 4 Христос был распят в слабости, но Он жив могуществом Бога! Так и мы слабы в Нем, но будем жить могуществом Бога, чтобы служить вам. 5 Проверяйте себя, есть ли у вас еще вера; испытывайте себя. Неужели вы не знаете, что в вас живет Иисус Христос? Если конечно, вы действительно смогли выдержать испытание. 6 А что касается нас, то, я надеюсь, вы увидите, что мы эту проверку выдержали. 7 Мы молимся Богу о том, чтобы вы не сделали зла. Не ради того, чтобы нам выглядеть выдержавшими испытание, а ради того, чтобы вы поступали по правде, пусть даже мы будем казаться невыдержавшими испытание. 8 Мы не можем делать ничего вопреки истине, а только ради истины. 9 Мы радуемся, когда мы слабы, а вы сильны, и мы молимся о том, чтобы вы шли к совершенству. 10 Находясь сейчас не с вами, я пишу вам для того, чтобы, когда я буду у вас, мне не пришлось бы проявлять строгость. Власть Господь дал мне для того, чтобы созидать, а не для того, чтобы разрушать. 11 И в заключение, братья, хочу еще раз сказать: радуйтесь, стремитесь к совершенству, ободряйте друг друга, пусть среди вас будет единство, живите в мире, и Бог любви и мира будет с вами. 12 Приветствуйте друг друга святым поцелуем. Вам передают приветы все святые. 13 Пусть со всеми вами будет благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа. |
|
08 Jan 10, 05:18 | #691 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Галатам 1 1 Павел, апостол, посланный не людьми, а Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых, 2 и все братья, находящиеся со мной, - церквам Галатии. 3 Пусть с вами будут благодать и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа, 4 который по воле нашего Бога и Отца отдал себя самого за наши грехи, чтобы избавить нас от этого мира зла. 5 Ему пусть будет слава во веки веков, аминь! |
|
08 Jan 10, 05:19 | #692 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Нет другого Евангелия 6 Меня удивляет то, что вы ради какого-то другого Евангелия так быстро оставили Бога, который призвал вас благодатью Христа. 7 Но другого Евангелия не существует, а просто есть люди, которые пытаются ввести вас в заблуждение, искажая Евангелие Христа! 8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты! 9 И еще раз повторяю: мы уже говорили об этом и вы знаете, что если кто-либо будет проповедовать вам что-то противное тому учению, которое вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты! 10 Чье одобрение мне нужно: людей или Бога? Может, вы думаете, что я пытаюсь угодить людям? Если бы я к этому стремился, то я не стал бы рабом Христа. |
|
08 Jan 10, 05:20 | #693 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Как Павел стал апостолом 11 Братья, я хочу, чтобы вы знали, что Евангелие, которое я проповедую, я не сам придумал. 12 Я не был научен ему людьми, но я получил его как откровение от Иисуса Христа! 13 Вы слышали о том, что я раньше был ревностным иудеем. Я изо всех сил преследовал Церковь Божью и пытался погубить ее. 14 В иудаизме я преуспевал больше многих моих сверстников. Я был исключительно ревностен, защищая традиции, установленные нашими предками. 15 Но когда Бог, избравший меня еще до моего рождения, и призвавший меня своей благодатью, захотел 16 открыть мне своего Сына, чтобы я проповедовал Его язычникам, я ни с кем из людей не советовался. 17 Я не ходил в Иерусалим, чтобы встретиться с апостолами, призванными до меня, а сразу же пошел в Aравию и потом возвратился в Дамаск. 18 Потом, через три года, я посетил Иерусалим, познакомился с Кифой и пробыл у него пятнадцать дней. 19 Я не видел больше никого из апостолов, кроме Иакова, брата Господа. 20 Заверяю вас перед Богом в том, что все, что я пишу вам, это не ложь. 21 Потом я пошел в Сирию и Киликию, 22 а христианские церкви в Иудее меня в то время не знали. 23 До них лишь доходили слухи о том, что, мол, тот, кто раньше преследовал нас, сейчас проповедует веру, которую он сам когда-то хотел истребить. 24 И они благодарили Бога за меня. |
|
|