VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
23 Jun 10, 07:26 | #1177 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
От Матфея 5 Заповеди блаженств 1 Однажды, когда вокруг Иисуса собралось много людей, Он поднялся на склон горы и сел там. К Нему подошли Его ученики, 2 и Он начал их учить: 3 - Счастливы нищие духом: им принадлежит Небесное Царство. 4 - Счастливы плачущие: они будут утешены. 5 - Счастливы кроткие: им будет принадлежать весь мир. 6 - Счастливы те, кто жаждет праведности: они обретут ее. 7 - Счастливы милосердные: с ними тоже поступят милосердно. 8 - Счастливы чистые сердцем: они увидят Бога. 9 - Счастливы те, кто несет людям мир: они будут названы Божьими детьми. 10 - Счастливы те, кого преследуют за праведность: им принадлежит Небесное Царство. 11 - Счастливы вы, когда из-за Меня люди будут оскорблять и преследовать вас и говорить о вас всякую ложь. 12 Радуйтесь и торжествуйте! Вас ждет великая награда на небесах, ведь так же преследовали и пророков, бывших прежде вас. |
|
23 Jun 10, 17:10 | #1178 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Матфея 16 Петр признает Иисуса Мессией 13 Когда Иисус пришел в окрестности Кесарии Филипповой, Он спросил своих учеников: - За кого люди принимают Сына Человеческого? 14 Ученики ответили: - Одни за Иоанна Крестителя, другие - за Илию, третьи - за Иеремию или за одного из пророков. 15 - A вы как считаете, - спросил Иисус, - кто Я? 16 Симон Петр ответил: - Ты Мессия, Сын живого Бога. 17 Тогда Иисус сказал: - Счастлив ты, Симон, сын Ионы, потому что это было открыто тебе не людьми, а Моим Небесным Отцом. 18 Ты - Петр, и на этом камне Я построю Мою церковь, и силы ада не одолеют ее. 19 Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе, и все, что ты развяжешь на земле, будет развязано и на небе. 20 Затем Иисус запретил ученикам рассказывать о том, что Он - Мессия |
|
25 Jun 10, 07:10 | #1179 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Бытие 7
1И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; 2и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; 3также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, 4ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. 5Ной сделал все, что Господь повелел ему. 6Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю. 7И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа. 8И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле 9по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною. 10Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. 11В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; 12и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. |
|
25 Jun 10, 18:22 | #1180 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иисус Навин 24 14Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. 15Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. 16И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам! 17Ибо Господь--Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили. 18Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он--Бог наш. 19Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших. 20Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. 21И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить. 22Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Господа--служить Ему? Они отвечали: свидетели. 23Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Господу Богу Израилеву. |
|
26 Jun 10, 04:45 | #1181 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Den Helder, Netherlands
От Матфея 6 Учение Иисуса о помощи бедным 1 - Смотрите, не выставляйте свою праведность напоказ. Иначе вы не получите от Небесного Отца никакой награды. 2 Когда даешь милостыню бедным, то не объявляй об этом всем, как делают лицемеры в синагогах и на улицах для того, чтобы их хвалили. Говорю вам правду: они уже получили свою награду. 3 Ты же, когда помогаешь бедным, делай это так, чтобы твоя левая рука не знала, что делает правая; 4 пусть твоя помощь будет тайной. Тогда твой Отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя. Учение Иисуса о молитве 5 - Когда вы молитесь, то не будьте как лицемеры. Только лицемеры любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц, так чтобы все их видели. Говорю вам: они уже получили свою награду. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему невидимому Отцу. Тогда твой Отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя. 7 Когда вы молитесь, то не говорите лишнего, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию. 8 Не будьте как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах еще до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой. 9 Молитесь так:Отец наш Небесный, пусть прославится Твое имя! 10 Пусть наступит Твое Царство и исполнится Твоя воля как на небе, так и на земле! 11 Дай нам сегодня наш насущный хлеб. 12 Прости нам наши долги, как и мы прощаем нашим должникам. 13 Не введи нас в искушение, но сохрани нас от зла. 14 - Потому что, если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас. 15 Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков |
|
27 Jun 10, 03:14 | #1182 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Притчи 11 1Неверные весы--мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему. 2Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными--мудрость. 3Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их. 4Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти. 5Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего. 6Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим. |
|
28 Jun 10, 03:41 | #1183 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иисус приходит к ученикам через закрытую дверь 19 Вечером в первый день недели, когда ученики собрались вместе и двери дома, где они находились, были заперты из боязни перед иудеями, пришел Иисус. Он стал посреди них и сказал: - Мир вам! 20 Сказав это, Он показал им свои руки и бок. Увидев Господа, ученики обрадовались. 21 Иисус опять сказал им: - Мир вам! Как Отец послал Меня, так и Я посылаю вас. 22 С этими словами Он дунул на них и сказал: - Примите Духа Святого. 23 Кому вы простите грехи, тем они будут прощены, а на ком оставите грехи, на тех они останутся. Иисус является всем ученикам и Фоме 24 Фомы, которого еще называли Близнец, одного из двенадцати, не было с учениками, когда приходил Иисус. 25 И когда другие ученики сказали: - Мы видели Господа! - Фома ответил: - Пока я не увижу следов от гвоздей на Его руках, не коснусь их пальцем и не потрогаю рану в Его боку, я не поверю. 26 Неделю спустя ученики опять собрались в доме, и на этот раз Фома был с ними. Двери были заперты, но Иисус пришел, стал посреди них и сказал: - Мир вам! 27 Затем Он сказал Фоме: - Протяни палец, посмотри, вот Мои руки. Протяни руку и потрогай Мой бок; не сомневайся, но верь. 28 - Господь мой и Бог мой! - сказал в ответ Фома. 29 Иисус ответил: - Ты поверил, потому что увидел Меня. Благословенны те, кто поверил, не видя Меня. 30 Иисус совершил в присутствии своих учеников и много других знамений, о которых в этой книге не записано. 31 A эта книга написана для того, чтобы вы поверили, что Иисус есть Мессия, Сын Божий, и, веруя, во имя Его вы имели бы жизнь. |
|
|