VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
25 Jul 10, 17:25 | #1226 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Бытие 1 1В начале сотворил Бог небо и землю. 2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. 9И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. |
|
26 Jul 10, 01:22 | #1227 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Ефесянам 2 12 Вы были в то время без Христа и не принадлежали к народу Израиля. Завет, в котором были заключены обещания Божьи, на вас не распространялся, вы жили в этом мире без надежды и без Бога. 13 Но сейчас - во Христе Иисусе - вы, бывшие когда-то далеко, кровью Христа стали близки. 14 Он сам примирил нас с Богом и сделал из двух одно, разрушив своей смертью на кресте стоявшую между ними стену, то есть разделявшую нас вражду. 15 Он упразднил закон с его заповедями и правилами, и Его цель - создать в себе из двух один новый народ, установить мир, 16 и обоих, в одном теле, примирить с Богом через крест, убив собою вражду. |
|
28 Jul 10, 23:50 | #1228 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Иоанна 3 Никодим приходит ночью к Иисусу 1 Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей. 2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога. 3 В ответ Иисус сказал: - Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден. 4 - Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? - удивился Никодим. - Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться! 5 Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. 6 От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. 8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа. |
|
30 Jul 10, 02:35 | #1229 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Притчи 25 24Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме. |
|
31 Jul 10, 04:42 | #1230 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Friday July 30, 2010 Budapest , Hungary 1-е Фессалоникийцам 4 Пришествие Господа 13 Братья! Мы не хотим оставить вас в незнании относительно тех, кто умер, чтобы вы не скорбели о них, как скорбят неверующие, не имеющие надежды. 14 Мы верим, что Иисус умер, и что Он воскрес, и что вместе с Иисусом Бог приведет и тех, кто умер с верой в Него. 15 Сам Господь сказал нам, и мы теперь говорим это вам, что мы, которые будем еще в живых к тому времени, когда придет Господь, нисколько не опередим тех, кто к этому моменту уже умрет. 16 Потому что Господь сам придет с небес (о чем возвестят звук команды, голос архангела и труба Божья) и умершие с верой во Христа воскреснут первыми. 17 Потом и мы, оставшиеся в живых, будем вместе с ними подняты на облаках, чтобы встретить Господа в воздухе и уже всегда с той поры будем с Ним. 18 Поэтому ободряйте друг друга этими словами. |
|
31 Jul 10, 06:08 | #1231 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Иоанна 6 Иисус - истинный хлеб с небес 22 На следующий день народ, собравшийся на противоположном берегу озера, обнаружил, что там только одна лодка. Они знали, что Иисус не садился в лодку вместе со своими учениками и что ученики отправились одни. 23 К берегу подошли потом еще и другие лодки из Тивериады и тоже пристали там, где народ ел хлеб после того, как Господь произнес благодарственную молитву. 24 Когда люди обнаружили, что ни Иисуса, ни Его учеников там нет, они сели в лодки и отправились в Капернаум искать Иисуса. 25 Они нашли Его на противоположном берегу и спросили: - Учитель, когда Ты сюда пришел? 26 Иисус ответил: - Говорю вам истину, вы ищете Меня не потому, что видели знамения, а потому, что ели хлеб и наелись досыта. 27 Заботьтесь не о временной пище, трудитесь лучше ради пищи, дающей жизнь вечную, которую Сын Человеческий хочет дать вам. На Нем знак благословения Отца, Бога. 28 Они спросили: - Что же нам делать, чтобы исполнять то, что требует Бог? 29 Иисус ответил: - Делать дело Божье - значит верить в того, кого Бог послал. 30 Они спросили: - Какое знамение Ты мог бы нам показать, чтобы мы поверили Тебе? Что Ты можешь сделать? 31 Например, отцы наши ели манну в пустыне, как об этом написано: "Он дал им хлеб с неба". 32 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, это не Моисей дал вам хлеб с неба, а Мой Отец дает вам истинный хлеб с небес. 33 Потому что хлеб Божий - это тот, кто приходит с небес и дает миру жизнь. 34 Тогда они стали просить Его: - Господин, давай нам всегда такой хлеб. 35 Иисус сказал: - Я сам и есть хлеб жизни. Кто приходит ко Мне, тот никогда не останется голодным, и кто верит Мне, тот не будет испытывать жажды. 36 Но как Я уже говорил вам, вы видели Меня и все равно не верите. 37 Все, кого Отец дал Мне, непременно придут ко Мне, и кто придет ко Мне, того Я никогда не прогоню. 38 Ведь Я пришел с небес не для того, чтобы делать то, что сам хочу, но чтобы исполнять волю того, кто послал Меня. 39 A воля пославшего Меня заключается в том, чтобы Я не потерял никого из тех, кого Он Мне дал, но чтобы в последний день Я воскресил их. 40 Воля Моего Отца заключается в том, чтобы каждый, кто видит Сына и верит в Него, имел жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. |
|
31 Jul 10, 23:08 | #1232 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Иоанна 8 1 а Иисус пошел на Масличную гору. 2 Рано утром Он опять был в храме. Вокруг Него собралось много людей, и Он сел и стал их учить. 3 Учителя закона и фарисеи привели женщину, уличенную в супружеской измене. Они поставили ее перед народом 4 и сказали Иисусу: - Учитель, мы поймали эту женщину на месте преступления, она изменила мужу! 5 Моисей повелевает в законе побивать таких камнями. А Ты что скажешь? 6 Они спросили это, чтобы найти повод уловить Иисуса в чем-либо и обвинить Его. Иисус склонился и писал пальцем на земле. 7 Они упрямо продолжали Его спрашивать. Тогда Иисус выпрямился и сказал: - Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень. 8 И Он опять, склонившись, продолжал писать на земле. 9 Тогда они начали по одному уходить, начиная с самых старших. В конце концов остался один Иисус и женщина. 10 Иисус поднял голову и спросил: - Женщина, где твои обвинители? Разве никто не осудил тебя? 11 - Никто, Господин, - ответила она.- И Я тебя не осуждаю, - сказал Иисус. - Иди и больше не греши. Иисус - свет миру 12 Когда Иисус вновь заговорил с народом, Он сказал: - Я свет миру. Тот, кто идет за Мной, не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. |
|
|