VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
07 Sep 10, 07:19 | #1359 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Екклесиаст 12 1И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: 'нет мне удовольствия в них!' 2доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем. 3В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно; 4и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать [человек] по крику петуха и замолкнут дщери пения; 5и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; -- 6доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем. 7И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. 8Суета сует, сказал Екклесиаст, всё--суета! 9Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он [все] испытывал, исследовал, [и] составил много притчей. 10Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно. 11Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их--от единого пастыря. 12А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг--конца не будет, и много читать--утомительно для тела. 13Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; 14ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. |
|
07 Sep 10, 21:19 | #1360 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Откровение 9 1 Затрубил пятый ангел, и я увидел звезду, упавшую с неба на землю. Звезде был дан ключ от колодца бездны. 2 Когда звезда открыла колодец бездны, оттуда поднялся дым, как из огромной печи. От дыма из колодца потемнели даже солнце и небо. 3 Из дыма вышла на землю саранча, которой дана была власть, какую имеют на земле скорпионы. 4 Ей было запрещено причинять вред земной траве, любым зеленым растениям и любому дереву, но она могла вредить тем людям, у которых на лбу не было печати Бога. 5 Саранче было разрешено не убивать их, а только мучить пять месяцев. И люди мучились от боли, которая была как от укусов скорпиона. 6 Когда это произойдет, люди будут искать смерти и не смогут ее найти, они захотят умереть, но сама смерть убежит от них. 7 Саранча была похожа на боевых коней, готовых к сражению. На ее головах было нечто вроде корон, как будто из золота, а ее лица были похожи на человеческие лица. 8 Ее волосы напоминали женские, а зубы были похожи на клыки льва. 9 На саранче была твердая, как железо, броня, и шум ее крыльев напоминал шум коней и боевых колесниц, мчащихся на сражение. 10 У нее были хвосты как у скорпионов и жала, и в этих хвостах заключалась ее власть вредить людям пять месяцев. 11 Царем над ней был ангел бездны, его звали по-еврейски Aваддон, то есть Губитель. 12 Прошло первое бедствие, но еще предстояли два других. 13 Затрубил шестой ангел, и я услышал голос, раздававшийся от рогов золотого жертвенника, находящегося перед Богом. 14 Этот голос сказал шестому ангелу, держащему трубу: - Освободи четырех ангелов, которые связаны у великой реки Евфрат. 15 И четыре ангела, которые были приготовлены для этого часа, дня, месяца и года, были освобождены, чтобы погубить третью часть человечества. 16 Конное войско насчитывало двести миллионов всадников: я слышал их число. 17 Я видел в моем видении этих коней и всадников: на них огненно-красная, темно-синяя и желтая, как сера, броня. Головы коней похожи на головы львов, и из их пасти выходят огонь, дым и сера. 18 Этими тремя губительными силами - огнем, дымом и серой, выходившими из их пастей, была погублена третья часть людей. 19 Сила коней заключается в их пастях и в их хвостах: хвосты эти похожи на змей: у них есть головы, которыми они и жалят. 20 Те, кто не был погублен этими бедствиями, так и не раскаялись в своих делах. Они по-прежнему поклонялись демонам и идолам из золота, серебра, бронзы, камня и дерева, - идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21 Они не раскаялись ни в убийствах своих, ни в магии, ни в разврате, ни в воровстве. |
|
08 Sep 10, 17:59 | #1361 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Марка 11 24 Поэтому говорю вам: о чем бы вы ни просили в молитве, верьте, что вы уже получили это, и будет вам. 25-26 И когда молитесь, то прощайте всем, на кого вы обижены, чтобы и ваш Небесный Отец простил вам ваши проступки. |
|
08 Sep 10, 18:11 | #1362 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
[Псалтирь 1 1Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4Не так--нечестивые; но они--как прах, возметаемый ветром. |
|
08 Sep 10, 18:40 | #1363 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Матфея 21
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что он сделает с этими виноградарями? 41 - Он жестоко казнит злодеев, - ответили они, - и сдаст виноградник другим виноградарям, которые отдадут ему его долю урожая в условленный срок. 42 Иисус сказал им: - Разве вы не читали в Писаниях: "Камень, который отвергли строители, стал краеугольным. Это совершил Господь, и как это изумительно для нас!"? |
|
08 Sep 10, 22:39 | #1364 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Псалтирь 122 1Песнь восхождения. Давида.^^ Возрадовался я, когда сказали мне: 'пойдем в дом Господень'. 2 Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, -- 3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, 4 куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. 5 Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова. 6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! 7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие--в чертогах твоих! 8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: 'мир тебе!' 9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе. |
|
08 Sep 10, 22:46 | #1365 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Бытие 12 1И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. |
|
|