![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
![]() |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
К Ефесянам 1 Духовные благословения 3 Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он во Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес. 4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по своей любви, 5 по своему доброму желанию и воле предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми 6 для восхваления славы Его благодати, которую Он дал нам в своем любимом Сыне. 7 В Нем мы получили искупление Его кровью и прощение грехов по Его бесконечной благодати, 8 которой Бог щедро наделил нас. Со всякой мудростью и знанием 9 Он открыл нам тайну своей воли. Он сделал это по своему доброму желанию, изначально воплощенному во Христе, 10 чтобы в запланированное время объединить все на небесах и на земле под властью Христа. 11 В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено планом Бога, совершающего все в мире согласно своей воле и своим замыслам. 12 Мы, первыми возложившие надежду на Христа, должны восхвалять Его славу. 13 В Нем и вы, когда услышали слово истины - Евангелие, несущее вам спасение, - поверив в Него, были отмечены печатью обещанного Святого Духа, 14 который является гарантией нашего будущего наследия и искупления тех, кто принадлежит Ему, для похвалы Его славе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Притчи 1 20Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, 21в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: 22'доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? 23Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. 24Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; 25и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. 26За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; 27когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. 28Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. 29За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня, 30не приняли совета моего, презрели все обличения мои; 31за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. 32Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, 33а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
От Матфея 19 Учение Иисуса о браке и разводе 1 Закончив говорить это, Иисус покинул Галилею и отправился в ту часть Иудеи, что на другой стороне Иордана. 2 За Ним последовало множество людей, и Он исцелил их там. 3 Однажды к Нему подошли фарисеи и, испытывая Его, спросили: - По любой ли причине мужчине разрешается разводиться с женой? 4 - Разве вы не читали, - ответил Иисус, - что в начале Создатель сотворил мужчину и женщину 5 и сказал: "Оставит человек отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью"? 6 Так что их уже не двое - они одно целое. Итак, что Бог соединил, то человек не должен разделять. 7 Фарисеи продолжали: - Почему же тогда Моисей заповедал нам давать жене разводное свидетельство и отпускать ее? 8 - Моисей разрешил вам разводиться с женами ввиду жестокости ваших сердец, - ответил им Иисус. - Но вначале так не было. 9 Говорю вам, что каждый, кто разводится со своей женой по любой другой причине, кроме ее неверности, и женится на другой, тот совершает грех супружеской измены. 10 Ученики сказали Иисусу: - Если обязательства мужа к жене так строги, то лучше вообще не жениться. 11 Иисус ответил: - Не все могут принять это учение, а лишь те, кому это дано. 12 Есть люди, которые от рождения неспособны к супружеской жизни, другие были оскоплены, а третьи сами себя сделали скопцами ради Небесного Царства. Пусть это учение примет тот, кто способен его принять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
К Евреям 10 Предупреждение и утешение 19 Братья, благодаря крови Иисуса мы теперь можем смело войти в Святое Святых, 20 войти по новому и живому пути, который открыт для нас через занавес, то есть, через Его тело. 21 У нас есть великий Священник, который стоит во главе всего дома Божьего. 22 Так давайте же придем к Богу с искренними сердцами, в полноте веры, кроплением очистив сердца от дурной совести и омыв тела чистой водой. 23 Будем непоколебимо держаться исповедания нашей надежды, потому что тот, кто обещал нам, верен. 24 Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. 25 Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День уже приближается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
1-е Коринфянам 15 20 Но Христос был воскрешен из мертвых! Воскрешен первым из всех умерших! 21 И как смерть пришла в этот мир через одного человека, так через одного человека пришло и воскресение мертвых. 22 Как все умирают в Aдаме, так все будут оживлены во Христе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Притчи 9 1Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, 2заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; 3послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: 4'кто неразумен, обратись сюда!' И скудоумному она сказала: 5'идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; 6оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума'. 7Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого--пятно себе. 8Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; 9дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание. 10Начало мудрости--страх Господень, и познание Святаго--разум; 11потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни. 12если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь. 13Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая 14садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, 15чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: 16'кто глуп, обратись сюда!' и скудоумному сказала она: 17'воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен'. 18И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. |
![]() |
![]() |
|